Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Artzar Все разбирать, мыть, снова собирать. Жижу выкидывать и покупать нормальную. Т высокая, тк забились каналы внутри водоблока, их тоже разбирать и мыть. Ваша жижа и еще что-то дало выход пластификата, вот от сюда и все эти хлопья.
Artzar Все разбирать, мыть, снова собирать. Жижу выкидывать и покупать нормальную. Т высокая, тк забились каналы внутри водоблока, их тоже разбирать и мыть.
Вы видимо не внимательно читали мое сообщение.Я как раз и спрашивал,ЧЕМ промывать,чтобы не повредить компоненты.Так же,если бы вы в поисковиках ввели название видеокарт,о которых я написал,то вы бы поняли,что разобрать водоблоки невозможно в принципе,так как они "сидят" на таком герметике,который не реально убрать без риска повреждения.
Промывать лимонной кислотой?
В вашем понимании,какая жижа должна быть в этом контуре?
Member
Artzar Я все внимательно прочитал и чтобы установить причину высоких температур нужно вскрыть водоблоки. Если там забились микроканалы, то скорее всего прочистить их обычным способом не получиться, а нужно именно вскрывать и чистить зубной щеткой. Но в любом случае нужно разбирать все и мыть. На счет жижи - КУ, Мейхем, ну на крайняк ЕК, но опять же никто не гарантирует, что ваш контур с этой жижей не выдаст пластификат.
Artzar Я все внимательно прочитал и чтобы установить причину высоких температур нужно вскрыть водоблоки. Если там забились микроканалы, то скорее всего прочистить их обычным способом не получиться, а нужно именно вскрывать и чистить зубной щеткой. Но в любом случае нужно разбирать все и мыть. На счет жижи - КУ, Мейхем, ну на крайняк ЕК, но опять же никто не гарантирует, что ваш контур с этой жижей не выдаст пластификат.
извиняюсь, но как эти водоблок разобрать на этих видеокарта, если сам водоблок цельной, при этом не повредив остальные компоненты?
Member
Artzar Сначала выньте карты из сист. блока и посмотрите на них. #77 В окошке видим микроканалы, если он забиты, то пытаемся их прочистить любыми доступными способами.
Artzar Сначала выньте карты из сист. блока и посмотрите на них. #77 В окошке видим микроканалы, если он забиты, то пытаемся их прочистить любыми доступными способами.
забиты. как сам водоблок разобрать, он как я понял, цельной, то есть только промывка? промывать чем, лимонной кислотой ?
Member
atlonn писал(а):
Какой ещё пластификатор ежели контур на Акриловых трубках..?
Но это точно не осадок из бутылок с жижей. Может, что другое, но я назвал эту гадость пластификат. Artzar Если вы покупали сист блок в сборе с водой, то везите обратно в сц и пускай они думают, как все починить. Если собирали сами, то есть спец. тема по очистке контура СЖО. Чем очистить комплектующие Если ничего не получиться, то вариант с заменой водоблоков.
Если вы покупали сист блок в сборе с водой, то везите обратно в сц и пускай они думают, как все починить. Если собирали сами, то есть спец. тема по очистке контура СЖО. Чем очистить комплектующие Если ничего не получиться, то вариант с заменой водоблоков.
1.если бы так все было,то я не просил бы помощи на этом ресурсе. 2.я знаю,что есть тема,но я не знаю,какой материал используется водоблоках видеокарт,соответственно не знаю чем их промывать.зна-ю,что радиатор от термалтейка из алюминия,но не уверен. 3.замена не вариант,так как видеокартам меньше полу года.
вы не ответили ни на один из моих вопросов,можно вас попросить не отвечать на мои вопросы и никак не комментировать? спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Artzar
Вам ответ уже дали, спрашивайте в соответствующей ветке. Без полной разборки водоблока вы не сможете качественно прочистить микроканалы… только зуб. щеткой (или аналогом). Лимонка, имхо, вам точно не поможет, скорее навредит, т.к. никель (если верить фото).
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
AndreyD
Меня смутило: «так как они "сидят" на таком герметике,который не реально убрать без риска повреждения»… как мне кажется, в любом случае (адекватный) изготовитель водоблоков, оставляет возможность полной разборки (без ущерба составляющим) как раз на такие случаи… другой вопрос: лишает ли это гарантии?… тут уже вопрос надо задавать производителю.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
aggression Даже если там пломбы на бэкплейте и вскрывать их нельзя в силу риска потери гарантии, человеку подробно ответили и точно направили в ветку, где обсуждают чем чистить контур, но в ответ от него только пафос и благородное высокомерие).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
ua6bdc писал(а):
А никого не смутил алюминиевый радиатор в комбо с медными вб? или я отстал от жизни и теперь это нормально?
Это конечно не совсем комильфо в общем... НО... При пользовании качественных ЖиЖ для СВО-компьютера, сий факт добро считать не критичным... Однако к Жидким поделкам от Термалтейка это не относится, на чем и "погорел" вопрошающий... 🙃
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 13.11.2017 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Господа,я не хотел никого "задеть",если я кого то оскорбил своим невежеством,то прошу простить.То,что я написал,это со, слов сервис мэнов,которые мне и говорили и про герметик и про остальное.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
aggression писал(а):
AndreyD
Меня смутило: «так как они "сидят" на таком герметике,который не реально убрать без риска повреждения»… как мне кажется, в любом случае (адекватный) изготовитель водоблоков, оставляет возможность полной разборки (без ущерба составляющим) как раз на такие случаи… другой вопрос: лишает ли это гарантии?… тут уже вопрос надо задавать производителю.
про гарантию не критично,карты покупались на амазоне американском,отправлять их обратно я не собираюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Artzar Сервис-мэны они такие... 😂 Ну а ежели вы пришли сюда то как я понимаю эти самые мэны вам не помогли... Эх мэны-мэны... Здесь Водяные собрались крайне опытные и отзывчивые... Но, ежели сильно просить то подзатыльник не заставит себя ждать... Аккуратнее на поворотах...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Artzar Сервис-мэны они такие... 😂 Ну а ежели вы пришли сюда то как я понимаю эти самые мэны вам не помогли... Эх мэны-мэны... Здесь Водяные собрались крайне опытные и отзывчивые... Но, ежели сильно просить то подзатыльник не заставит себя ждать... Аккуратнее на поворотах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8