Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Breslavets писал(а):
Я так понимаю в комнате при этом 25С...
Ну у меня вообще то тоже
Breslavets писал(а):
Как вы получили 11С?
Вы видимо не внимательно смотрите скрины
Breslavets писал(а):
И на скрине отводится 236Ватт.
Меня не интересует что там рисует акваеро,я смотрю на реальную мощномть 268 ватт потребление ВК +примерно 40-50 ватт CPU
Breslavets писал(а):
XT45 - очень неплохие рады
А я разве сказал что он плохой? Просто он не на правильном месте установлен. В общем,на мой взгляд система получилась неудачная. Сравните внимательно мой скрин и его,если я выкручу вентиляторы как у него дельта будет меньше 10,но это уже как пылесос) Смысл водяного охлаждения тишина. А 9 вентиляторов работающих на 1400 оборотах это никак не тихо.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Последний раз редактировалось and00 05.01.2020 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Mansur81 писал(а):
Просит 50 $
45$ и по рукам) Как писал выше комрад atlonn, добротный радиатор. Вопрос, сколько ему лет и как хранился. Загляните в порты на предмет "зеленки". Да и внешний осмотр многое скажет.
Добротный медно-латунный слим-радиатор от известного производителя...
Спасибо, но вот хотелось бы узнать стоит ли менять 360-ый от Hardware Labs серия Nemesis LS на вышеупомянутый Мagicool MC-RADI420?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
nag77 писал(а):
добротный радиатор. Вопрос, сколько ему лет и как хранился. Загляните в порты на предмет "зеленки"
Да радик в другом городе находится, осмотреть возможности нет. Но владелец сказал что этот радик на руках у него около двух лет лежит без толку. А так вообще этот радик уже давно перестали производить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Mansur81 писал(а):
Спасибо, но вот хотелось бы узнать стоит ли менять 360-ый от Hardware Labs серия Nemesis LS на вышеупомянутый Мagicool MC-RADI420?
А какой смысл вкладываете в смену..? По мне так шило на мыло и это ещё при том, что покупка будет с рук --- риски-риски-риски... Чего на попке ровно не сидится..!?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Да просто хотелось бы большую площадь рассеивания, железо просто горячее(9900к и 2080ти), а в корпус влазит только два 360 и один 120, но есть возможность поменять один 360 на 420.
Member
Mansur81 Лично я бы не менял ни чего... Если бы добавить к существующим то может быть Да, а это шило на мыло(про риски Б/У уже сказали)... Это конечно моё мнение и оно не претендует на последнюю инстанцию --- у меня слегка другой подход, но это уже другая история...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 05.01.2020 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Water InRadiator - 37.27C Water Out Radiator - 36.25C
И есть радиатор под крышей и второй вертикально. Вентили на радиаторах стоят на выдув из корпуса - если тут я не ошибся конечно. Где тут дельта вода-воздух 11С? Радиатор обдувается воздухом из корпуса. Он же там про это и говорил - что если можно сделать нормальную вытяжку ... то можно и из корпуса продувать радиаторы.
and00 писал(а):
Сравните внимательно мой скрин и его,если я выкручу вентиляторы как у него дельта будет меньше 10,но это уже как пылесос)
И как вы бы это объяснили? При чем тут "неправильно" стоящие радиаторы? Я внимательно вроде сравнивал, поэтому и вопросы. Ведь не скажете, что один 280 эффективнее 2*360? Мы говорим о дельте вода-воздух, она НЕ зависит от температуры воздуха.
Я вам пытаюсь сказать, что два XT45 360 должны давать меньшую дельту вода-воздух. И думаю она у него меньше 11С, см. выше на температуры в корпусе. И даже один XT45 360 уложился бы в 10С на подобных мощностях - ссылку давал. Если дельта реально 11С, и воздух всё-таки снаружи идёт - значит рады не продуваются по каким-то причинам.
and00 писал(а):
Смысл водяного охлаждения тишина. А 9 вентиляторов работающих на 1400 оборотах это никак не тихо.
Да никто и не спорит. Поставь он вентили на вдув вода была бы холоднее градусов на 7-9С, и обороты можно было бы убавить. Но что будет в корпусе - не знаю. Если всё на водянке, то и не страшно. Да и всяко не жарче, чем на воздухе в закрытом корпусе.
and00 писал(а):
Меня не интересует что там рисует акваеро,я смотрю на реальную мощномть 268 ватт потребление ВК +примерно 40-50 ватт CPU
акваеро рисует, что отводит радиатор, очень важный параметр - остальное - это те +10С в корпусе.
Последний раз редактировалось Breslavets 05.01.2020 14:40, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Mansur81 писал(а):
Да просто хотелось бы большую площадь рассеивания,
Профит будет, не большой, но будет. Если замена экономически обоснована, есть куда отправить 360-ый - тогда да. Но лучше смотреть в сторону замены корпуса, в который можно добавить еще один 360-ый или 420-ый. Тогда ощутите "приход")
Member
Mansur81 писал(а):
Вот именно что мнение человека сьевшего не одну,,собаку,,
Да вы чего, как можно Друзей хавать..!!!? чур меня, чур... грильяжжжжж предпочитаю А по-сути --- мнение Одного человека это всего-лишь мнение одного человека --- соберите в голове мнения Нескольких человеков и сделайте правильный вывод...
p.s. однако отношусь крайне негативно к покупке/монтажу в контур Б/У радиаторов от незнакомцев т.с. --- при том, что цена Новья потешная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
столкнулся со старой дилеммой - push или pull.
по классике думаю выбрать pull - тише и эффективнее на сверхнизких оборотах, но есть нюанс - выхлоп у корпуса будет сверху и снизу, а корпус в нише - имеем сантиметровый зазор между вертушкой и стенкой ниши. есть подозрение что будет шуметь и эффективность упадет. может стоит использовать push?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 8