Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7650 • Страница 372 из 383<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
ego0550 писал(а):
Так может они кривые вышли, как и 40, в Европе просто не хотят возиться со 100% количество возвратов, а с али ничего не возьмешь, когда при установке окажется, что там все в крайней степени убого.

с Barrow было еще веселее :D здесь как повезет к ряду карту у них нормальные блоки а к некоторым бывает такое что на уши не натянешь.

Партнер

Member
Фото: 0
bartx3 писал(а):
И кроме фазика тут не чего не поможет, 3 раза пробовал -результат один.

тут я вообще не против, хоть зубную пасту
мне просто интересно почему не жм, вы покупаете водоблок, разбираете карту, нарезаете эти прокладки, подгоняете их по толщине, и ложите туда ханивэлл
ладно я согласен пасту выдавливает, но что у 95% с жм не складывается ?
это не претензия к тебе лично, это общая картина
пишешь в треде попробуй посадить на жм - в ответ вот ханивэл положу как буд то про жм не спрашивал тупо игнор
потом проходит какое то время человек говорит: у меня 20 градусов дельты, а если бы на жм посадил интересно сколько было бы- так возьми блин и попробуй, но нет )

Moderator
Фото: 67
ego0550 писал(а):
Так может они кривые вышли

Так они все +- одинаковые, только кто то на свои поделки цены взвинчивает.

bomber91 писал(а):
мне просто интересно почему не жм

А почему должен быть только ЖМ?

ego0550 писал(а):
типа 5 серия настолько убога

Настолько убога, что её покупают...

bomber91 писал(а):
у меня 20 градусов дельты

20 недалеко от 15-17, где там мифические 10С при 600W?

Member
ParKur писал(а):
где там мифические 10С при 600W?

Видимо там же где и жм :D

Member
ParKur писал(а):
Так они все +- одинаковые, только кто то на свои поделки цены взвинчивает.

Ну не знаю, я вот не встречал такого у букски, чтобы и площадки памяти были в сторону смещены, и площадки под память/врм дугой/винтом. Криво вырезанные бэкплейты под стоковую рамку. Возможно они сначала делали под свою IO рамку, а потом решили сэкономить и убрали ее.
Да и в целом резьба плиты у альфы грубее.
bomber91 писал(а):
но что у 95% с жм не складывается ?

Видимо потенциальные проблемы не перевешивают профита. Надо изолировать смд на чипе, аккуратнее при сборке. Да и это ЖМ частенько имеет свойство высыхать и трескаться быстрее, чем ФП. И его еще попробуй потом отскоблить с чипа и ВБ.

Member
ego0550 писал(а):
Так может они кривые вышли, как и 40, в Европе просто не хотят возиться со 100% количество возвратов, а с али ничего не возьмешь, когда при установке окажется, что там все в крайней степени убого.

Может они конечно кривые, как ты их сравнишь
Если у одних их нет в наличии, а другие на алике пишут "пришло быстро, ещё не открывал 5 звёзд"

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
ego0550 писал(а):
Видимо потенциальные проблемы не перевешивают профита. Надо изолировать смд на чипе, аккуратнее при сборке. Да и это ЖМ частенько имеет свойство высыхать и трескаться быстрее, чем ФП. И его еще попробуй потом отскоблить с чипа и ВБ.

Этот ответ меня вполне устроил, тогда, пожалуй действительно все равно быкски, или альфа, там ещё барров что то строгать начал, правда я видел только под dшки
Искать что то дороже не имеет смысла

Member
bomber91 ну да, многие не видят смысла в нескольких доп градусах на гпу из-за потенциальных проблем с жм. Мне еще тяжело понять погоню за 10 градусами дельты) Особенно у тебя с mora 600. Ну будет у тебя 40 градусов вместо 35, разве жить сложно будет? Какого-то доп разгона эти 5 градусов всё равно не дадут.

Member
ivanch88 писал(а):
будет у тебя 40 градусов вместо 35, разве жить сложно будет?

Когда в системе мора/моры, парочка помп - грех не выдавить максимальный профит от системы.
Три поколения карт на ЖМ - не видел и не испытывал проблем.

PS Заводские ноутбуки на ЖМ, PS5 на ЖМ, какие еще нужны аргументы)

Member
ivanch88 писал(а):
bomber91 ну да, многие не видят смысла в нескольких доп градусах на гпу из-за потенциальных проблем с жм. Мне еще тяжело понять погоню за 10 градусами дельты) Особенно у тебя с mora 600. Ну будет у тебя 40 градусов вместо 35, разве жить сложно будет? Какого-то доп разгона эти 5 градусов всё равно не дадут.

ПРоблемы с жм у криворуких людей. А именно у блохеров которые поназаписывали когда то видео. А они в топе и по ним делают.
ЖМ нужна настолько маленькая капля. Которая размазывается на проц и водоблок. Там вытикать нечему. ПОлучается условный слой фальги на проце.
А без жм. Все эти фазики лучше не будут. Тем более фазик хорош на пиках. Но плох на низах. А с мощной водой фазик будет зуже. ТАк как на пики проц тупа не буде твыходить. А среднее температура будет выше.
-
nag77 писал(а):
ivanch88 писал(а):
будет у тебя 40 градусов вместо 35, разве жить сложно будет?

Когда в системе мора/моры, парочка помп - грех не выдавить максимальный профит от системы.
Три поколения карт на ЖМ - не видел и не испытывал проблем.

PS Заводские ноутбуки на ЖМ, PS5 на ЖМ, какие еще нужны аргументы)

А в чем круто моры (я просто глянул- обычные радиаторы) ? . А они плохи. ТАк как зависит от общей температуры. Лучше будет только холодос для воды ( чилер).

Member
Фото: 124
nag77 писал(а):
Заводские ноутбуки на ЖМ, PS5 на ЖМ, какие еще нужны аргументы

Вот заводские ноутбуки как раз и страдают протечками или "засыханием" ЖМ, в отличие от собственноручного нанесения.
Там есть вопросы как рецептуре самого ЖМ, так и к технологии его нанесения.
Начитавшись отзывов на криворукие поделия китайцев, новички и делают выводы.
mahaleksmos писал(а):
А в чем круто моры (я просто глянул- обычные радиаторы) ?

Моры круты тем, что у них огромная площадь рассеивания и хорошая эффективность.
При условии выноса радиатора в относительно прохладное место, конечно.
mahaleksmos писал(а):
Лучше будет только холодос для воды ( чилер).

Чилер - вещь хорошая, но и от него тепло нужно куда-то сбрасывать.
А ещё нужно внимательно следить за точкой росы в корпусе ПК либо делать гидроизоляцию.

Member
Фото: 15
bomber91
bomber91 писал(а):
вообще речь про 5090
на 3090 у меня 9 дельты было

Ну у меня сейчас в пк 3090ти на воде, а 5090 в коробке еще не ставил, по этому сужу по ней.

Alexey1977 писал(а):
тут я вообще не против, хоть зубную пасту
мне просто интересно почему не жм, вы покупаете водоблок, разбираете карту, нарезаете эти прокладки, подгоняете их по толщине, и ложите туда ханивэлл
ладно я согласен пасту выдавливает, но что у 95% с жм не складывается ?
это не претензия к тебе лично, это общая картина
пишешь в треде попробуй посадить на жм - в ответ вот ханивэл положу как буд то про жм не спрашивал тупо игнор
потом проходит какое то время человек говорит: у меня 20 градусов дельты, а если бы на жм посадил интересно сколько было бы- так возьми блин и попробуй, но нет )

жм интересная тема, но я лично ее боюсь, руки из одного места. Мало ли что стечет, капнет и труба. Да и опыт был печальный, как то лет 15 назад пробовал ее на водоблоке процессора, так эта гадость въелась в водоблок и испоганивала его, что потом продать было нельзя, а профит по сравнению с обычной пастой был 3-4*, я так посидел подумал, геммороя много, водоблок не продать сразу на помойку, да катись оно лесом, пусть будет обычная паста зато проц и водоблок будет в идеальном состоянии и я их спокойно потом продам. Касаемо против видяхи не чего против не имею, но там желательно резинку вокруг чипа специальную класть.
Ну и опять же профит очень мал с учетом геммора, но это лично мое мнение https://club.dns-shop.ru/digest/136483- ... ndex.ru%2F
Я бы и на пасте сидел, если бы через 4-6месяца ее не выдавливало и хот спот не улетал.

В общем водоблок заказал, подожду гляну, но мне кажется он явно качеством и исполнением лучше моего биксики с 3090ти

Последний раз редактировалось bartx3 15.05.2025 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Астральный ватер Delta Mate.
Проектант - выходец из EKWB.

Member
bartx3 ну удачи конечно)
nag77 писал(а):
Астральный ватер Delta Mate.

я поставил себе уведомлялку на изменения на его сайте, если удача мне улыбнется - может даже успею купить себе
к стати в этом видео терминал сквозной и развернут на 90 градусов от того который будет в комплекте, а этот будет торговатся что то около 40 евро как доп акссесуар)

Member
bomber91 писал(а):
я поставил себе уведомлялку на изменения на его сайте, если удача мне улыбнется - может даже успею купить себе

Авторы видео на следующей неделе обещают тест)

Moderator
Фото: 67
bartx3 писал(а):
В общем водоблок заказал

Правильно, чего ждать...

Member
nag77 Рома сам сказал что на чудо не надейтесь по тестам, все что можно было выжать уже выжато, печально что они опять намажут туда пасты и будут тестить, а интересно именно ультимейт вариант, коротый мне видимо самому придется проводить в связи с массовой боязнью жм, ну да ладно не первый раз

Member
bomber91 писал(а):
печально что они опять намажут туда пасты и будут тестить,

Если они 600 ватт повесят на три секции 120 мм радиатора, расход едва ли будет превышать 100 литров/час - тест можно игнорить)
Но, думаю, Роман сам понимает, что такой тест народу не нужен)

Member
nag77да я тоже заметил это еще во время его экспресс теста блока фе, на фоне прибитой к стене 600 моры)

Member
bomber91 писал(а):
а я тоже заметил это еще во время его экспресс теста блока фе, на фоне прибитой к стене 600 моры

Хотя я возможно перегнул, достаточно и трех секций)
Нас интересует, какую дельту они получат при тестировании и главное, что бы указали расход жидкости.

Member
nag77 ты видел что битсы творят? пока тестили таф \астрал вроде ничо, потом показали новый концепт на мясо, у меня аж пригорело, чтобы сделать блок более красивым и избавится от 4 круглых резиночек, они не придумали ничего лучше чем сделать кусок акрила несущей конструкцией)
т е не акрил прижимается к медной пластине в которой нарезана резьба, а медная пластина держится за акрил в котором сделали 10-15 отверствий с резьбой
вот это реально страшно на долгосрок оставлять

Последний раз редактировалось ParKur 15.05.2025 0:59, всего редактировалось 2 раз(а).
3.5 - ЖК 1 неделя

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7650 • Страница 372 из 383<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа