Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 372 из 1567<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
поставил , теперь карты греются на 4 градуса меньше осталось термуху заменить и можно будет успокоиться :D

Member
А теперь пожалуйста можете объяснить, почему такая разница в температуре, не ужели так важно как стоит радиатор :insane: я думал что важно где стоит а не как?

Member
Zen_msk писал(а):
поставил , теперь карты греются на 4 градуса меньше

может воздух наконец вышел? :haha:

Member
Цитата:

Я, почему-то, тоже так думаю) :beer:

Member
Теперь все ясно, а то думаю водоблок правильно поставь-2гр. отыграли, радиатор переверни-4гр. отыграли, так по мелочам и до температур азота доберемся :-)

Member
А если комп от батареи отопления отодвинуть, то можно и еще градусов 10 отыграть!! :beer:

Member
комп не у батареии , откуда воздух должен был выйти ?

Member
Из радиатора он мог выйти, если при заправке его не крутил, то там могло скопиться некоторое количество воздуха и создать воздушную пробку, или просто пузырь мешающий току воды, но не полностью его перекрывающий.

Member
aka_GK писал(а):

Без вариантов, чудес не бывает
aka_GK, Darth Bulldozer, Madne$$ :beer:

Member
Gre4ka
Цитата:
апогей отыграл у оч. успешного HK 3.0 0,5-1гр - и все рады до поросячего визга ))

Я как бы с водоблочной продукцией свифтека и инноватека завязал. По объективным причинам:bow:

Member
Фото: 4
господа, подскажите есть ли "слим" водоблоки на проц и северник чтобы с штуцерами высота была не вышие io панели (~44мм). в крайнем случае +15 мм. есть желание в зону с ио воткнуть атикс бп, как сделано на некоторых htpc, только гораздо ниже, практически заподлицо с картами расширения ( 86 высота бп, + 45 высота ио платы, итого 131, но максимум +15 мм повыше чем полноразмерные карты расширения)

Member
Grade86
Да, наверное практически любой станет. Тут вопрос не в водоблоке, а в высоте его крепления будет, если что, придется доработать руками.. ну и фитинги угловые взять, иначе дело в шланг упрется. У меня край прямого фитинга (битсы) ~ в 4х см от платы, углового 4.7-5 см + нужно еще сантиметра полтора на изгиб шланга.

Member
Фото: 4
еще вопрос - на связку 920+58+mosfet+5850 хватит 120х2 радика типа fezer dual?

Junior
Помогите определиться - паралельно или последовательно... Соединить процессор AMD6000X2 (в будущем планируется фен2) и две видюхи в кроссе (HD4850 512mb). ?

( Мне кажется резонно 10мм от помпы к процу и от него делить на каждую vga по 8 мм, соответственно соединяющиеся в 10 мм к радиатору и и т.д. ) :?:

Заранее благодарен..

PS^ разгоном не занимаюсь

Member
Grade86 Если ориентироваться на тишину - не хватит. Такие радики берут как правило только на проц.
flashdeath последовательно. проц>самая горячая видюха>видюха похолоднее> это по общему правилу, а так, зависит от от помп(ы) и водоблоков..
просто деление и последующее объединение потоков дает дополнительное ГДС, а вы еще и шланг заузить хотите.

Member
Хочу второй раз подползти к СВО, первый раз был неудачный (мучался с ней пол года в итоге продал, тогда была вода от Promodz). Сейчас засверлило в одном месте, готов еще раз попробовать.
Посоветуйте комплектующие, буду брать в
performance-pcs

мне совсем не нужен внешний вид, меня интересует только тишина и производительность.
Будет стоять Rampage II Extreme, core 920 (хочу гнать до 4.5 минимум), Ферми (сейчас стоит x2 4870).

Хотелось бы охлаждать 3 эллемента - cpu, gpu, мост на матери (кстати, на сколько это актуально сейчас, может я гоню, в смысле пургу :) )
Так как в этой теме не вращался тройку лет, сходу подобрал только ватер на cpu и радиатор (надеюсь в пассиве сможет мне услужить) -
EK-Supreme-HF-AC
Watercool MO-RA 2 Extreme Performance

посоветуйте пожалуйста помпу, резервуар, сколько нужно и какого шланга и фиттинги диаметр под эти компоненты.
всё это будет в моем корпусе - CM Stacker T-001

Буду рад если кто то сможет приложить свою профессиональную руку еще и к сбору этого добра вместе. Мне без СВО страшно смотреть в свой системник, а как я буду проводить все это вновь - жуть! Руки у меня страшно кривые, к сожалению. Все провода спрятать уложить, нарезать шланг соединить и тд. Караул! :) Не безвозмездно, серьезно, если кто-то поможет я буду очень рад. Не хочу больше заливать системник :) Рука крива а воду хоцца :tooth:

Member
Цитата:
Aresstokrat хочу гнать до 4.5 минимум
Есть возможность перебирать камни? Если нет, то достаточно самонадеянное заявление.
Цитата:
мне совсем не нужен внешний вид... и Мне без СВО страшно смотреть в свой системник...
не согласуется однако.
Желательно все-таки определиться с внешним видом, желаемой ценой, расположением компонентов, тишиной...
У МОРы очень большой гдс, поэтому: резервуар, помпа*2, NB/SB, шланг PrimoFlex Pro LRT размер по желанию, длинна по расположению, если именно фитинги, то отсюда
И еще, сильно сомневаюсь, что МОРА в пассиве все это потянет..

Member
Фото: 3
Потянет. Ведь Ферми - одна? МОРА2 ведь почти что 3 х трехсекционника 120. По тестам вплоть до 800 оборотов карлсонов на только push лудше даже hwlabs black ice 560 4х140 на push-pull (второй минимално обходит только начиная 1000об.). Но да, гдс - ужос. Туева хуча 90гр выгибов внутри. С другой стороны - другие и с менше фловом и с одной помпой мору прекрасно изпользуют .. правдо чаще как пассивные рады .. и иногда даже две моры, по каждую сторону кейса :)
Интересны моды МОРА с 4х180мм вентилями вместо 9х120мм (в случае 9х120 я бы советовал бы секономить и купить комплект Yate Loon из petrashop).
Нащет помпы - как уже говорили - ю две. или DDC3.2 двойной топ, или двойной топ от ЕК для двух D5.

Да, кстати. А почему EK-Supreme-HF-AC, а не Apogee XT или Koolance CPU-360, раз компоненты выбыраютса "по максимуму"?

Member
Цитата:
Есть возможность перебирать камни? Если нет, то достаточно самонадеянное заявление.

да, будет отобран

Цитата:
не согласуется однако.
Желательно все-таки определиться с внешним видом, желаемой ценой, расположением компонентов, тишиной...

согласуется - когда в системнике плохо сделана проводка, так плохой ток воздуха. Меня бы не парило что там все плохо выглядит если бы это ну ухудшало показатели системы. К тому же лишний раз что то вытащить или вставить нереально - можно запутаться в проводах у погибнуть :)

Спасибо за предоставленные ссылки - считаете мне есть смысл 2 помпы и двойной резервуар?

и ещё - на пассиве я никак на море не прокачусь? не хотелось бы все эти вентиляторы крепить к радиатору, иначе смысл воды по тишине уплывает (2помпы, 4вентиля) - можно обойтись суперкулером и заменой стандартного вентилятора на ati'шке на первое время

Church
Цитата:
Потянет. Ведь Ферми - одна?

да, одна будет

Цитата:
Да, кстати. А почему EK-Supreme-HF-AC, а не Apogee XT или Koolance CPU-360, раз компоненты выбыраютса "по максимуму"?

я сначала посмотрел в сторону Koolance CPU-360
прочитав последние 20-30 страниц ветки прислушался к тому что модно не значит качественно, как раз Гречка писал про то что мол покупать проверенное не в одном обзоре

Продавец
Фото: 88
куланс обещает быть интересным, но обзоров вроде нет ещё :) да и Supreme HF толком не потестен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 372 из 1567<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа