Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
ego0550 писал(а):
По тестам и отзывам у TR шумная помпа с кривым основанием.
Если у 240С и 360С помпы одинаковые, то кривость, а точнее "классическую Интеловскую выпуклость для лучшего контакта по центру" подтверждаю, шумность не подтверждаю.
Всем здравствуйте, подскажите, пожалуйста, поставил себе celsius s24 на msi armor 1080ti через (kraken) 12. Возникла пара вопросов: 1) Сейчас питание помпы и всех вентиляторов (два на радиаторе, подключены по инструкции к разъемам на радиаторе, и один на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат)) идет с материнки, можно ли через переходник объединить вентилятор ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) и водянку и запитать от разъема видеокарточки, чтобы задать в афтербернере нормальную кривую охлаждения. 2) Что, собственно, показывает софт материнки (gigabyte z490 gaming x), да и любой другой мониторящий и регулирующий обороты вентиляторов софт. Обороты помпы или обороты вентиляторов, или то и другое разом?
Нет разумеется. Цепи питания охлаждения видеокарты рассчитаны на абсолютно другие токи.
Ага, спасибо, так и предполагал.
sgs писал(а):
Показывает обороты вентиляторов. Помпа тот же вентилятор.
То, что вентилятор, это понятно. Просто показывает около 3к рпм, что ок для помпы, судя по спецификации, но у вентиляторов максимум оборотов 2к. Получается, что значение берется от оборотов помпы, а обороты вентиляторов оценивать в процентах от максимума?
Получается, что значение берется от оборотов помпы, а обороты вентиляторов оценивать в процентах от максимума?
Это зависит от того что к какому разъему подключено. Если материнка не читает отдельно показания с каждого разъема, то она показывает обороты одного только процессорного кулера и ей не важно что туда воткнуто, помпа или пропеллер. Может еще брать данные с процессрного и любого системного.
Спасибо, кажется разобрался. Тут, видимо, те коннекторы, куда я вентиляторы подключал, которые на радиаторе стоят, являются чем-то типа фан хаба, ведущим при этом является помпа (она тоже туда втыкается). А связать показания температуры ГПУ и скорости помпы/вентилей, получается, можно только чем-то типа аргус монитора, видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Да, у тебя там хаб в который все воткнуто для удобства подключения. Через него читаются показания какого-то одного датчика скорости. Можешь проверить. Включи мониторинг, и руками останови пропеллеры, если показания не поменялись значит читает с помпы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Всем привет! Подскажите, что выбрать из водянок 240 мм (пока что стоит 8600к @4700, потом возьму что-то посерьезнее)? Смотрю на Deepcool castle 240 ex, цена 97 долларов и гарантия 3 года. Есть ли смысл брать в 2 раза дороже ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) или корсар? Есть еще вариант Alphacool Eisbaer Aurora CPU - Digital RGB, тоже 200 у.е., но не из магазина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Vik писал(а):
На чуток дешевле чем Castle 240 EX
У Кастла совместимость с ТR4, если это не планируется, то GammaXX L240 V2 будет достаточно
Vik писал(а):
Только на перед, а там 2х200 ргб вертушки, не хочу их снимать.
Да вообще не вопрос, радиатор отдельно прикручивается, вентили отдельно. В моём TT H18 совмесимость: фронт-радиатор 240/280, а фронт-вентили 3х120. Стояла водянка из подписи с вентилями внури (pull in на зятяжку-протяжку воздуха), захотелось симметрии (ну, бывают у меня бзики) ))), поставил 3 вентиля по схеме панель-вентиляторы-радиатор (push in на вдув-продув радиатора). В 4 точках вентиляторы притягиваются к радиатору, в остальных к корпусу, ничего не болтается- не шатается. При 3х120 в том же СВ20 выше 1000 не крутят и в СВ20 64-65С, регулировка вентилей с платы- никаких реобасов, процессор на полном автомате, Я к тому, что 2х200 на 600-800, скорее всего, будут обдувать 240-280-360-й радиатор не хуже, чем 120-140-ки на 800-1200.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Vik писал(а):
Только на перед, а там 2х200 ргб вертушки, не хочу их снимать.
Вообще 240я это ниачом. Просто чтобы было. Хотя бы уже 280ю. Тем более что камень предполагается в дальнейшем помощнее. Ну а основная мысль такова, что если брать заводскую воду, то только 360ю, всё остальное просто для красоты. Ну разве что Alphacool можно 240, но там есть вопросы по качеству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
FunkYA! писал(а):
Вообще 240я это ниачом. Просто чтобы было.
Это в каком веке было? Вообще-то сейчас вполне годные, естественно, даже из дешёвых не все подряд. А дорогие 240 тем более на хрен не нужны. 280-ки стоят астрономически дорого по сравнению с 360-ми, и там очень много вопросов к вентиляторам. Недавняя свежая Сastle 280 EX по охлаждению бомбанула очень хорошо, но вентили после 1000 уже шумноваты, не говоря уже про 1200. PC Cooler Corona 280- в тесте у Джордана оказалась очень неплохой, но вентиляторы тоже под вопросом. Корсары 280- во всех обзорах пишут про шумную помпу. Про Альфакулы тут уже много писали- как минимум за год я тут в теме про них плохого намного больше, чем хорошего, прочитал. 280 интересна в компакт-корпус, где 360-я не влезает, а больше она на хрен не нужна. А 360-я да- без вопросов, если корпус позволяет, то сразу 360-ю и не хрен думать.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Приветствую всех! Под переходник NZXT ((kraken)) g12(переходник для установки AIO на ВК) можно подобрать что нибудь из дешёвого на 2-3 секции радиатора? Из того что на мой взгляд должно подойти и самое дешёвое что есть в продаже это Thermaltake Water 3.0 240 ARGB Sync, но в сумме с переходником(2 тысячи с амазона) ценник выходит 9 тысяч что несколько напрягает, т.к. хочется вписаться тысяч в 5-6 всё же.
В идеале интересует, есть ли более дешёвые и универсальные переходники для установки AIO на ВК, что бы, допустим, поставить что то типа вот этого:
Есть ещё вариант заказать за 7к из Владивостока готовое решение, но в случае какого нибудь брака в виде дребезжащей помпы например, можно влететь и воду кроме как в СПб брать не хочется. ID-Сooling Frostflow 240G
ЗЫ Альтернатива под ((kraken)) g12 только старые Корсары с барахолки которые уже сняты с производства. Но, опять же, за крякен хотят как то жирно много по деньгам да и водичку брать которой лет 7 отзвенело не очень хочется.
Недавняя свежая Сastle 280 EX по охлаждению бомбанула очень хорошо, но вентили после 1000 уже шумноваты, не говоря уже про 1200. PC Cooler Corona 280- в тесте у Джордана оказалась очень неплохой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10