Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 373 из 759<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
antonbrusov писал(а):
3. видел как некоторые товарищи используют две СВО в одном ПК: одна на видео + что-нибудь, другая - процессор и чипсет. В этом есть смысл?

главно потом сделать один контур одного цвета, а другой другого
выглядит фантастически!

остальные плюсы вторичны :D

Member
Фото: 2
Так все-таки что лучше-штуцера или фитинги?И какой размер фитинга надо на шланг 15.9/11.1-ткните ссылкой на ru.aquatuning.de.

Member
Михайлов По вашей схеме распределения потоков в моем случае (помпа на дне корпуса, а радиатор на верхней крышке) придется тянуть длинный шланг от помпы до радиатора.
Может есть смысл в схеме: помпа-водоблок-радиатор-резервуар-помпа.
Возникает для моей системы другой вопрос. Сейчас с использование Thermalright True Black 120 температура процессора около 54 С (под разгоном), а видеокарты иногда и за 90 С забегает. Следует ли из этого, что в первую очередь после помпы нужно поток кидать на видео, а уж потом на процессор? Возросшая температура приведет к снижению разгонного потенциала процессора?
Вообще водянку решил ставить в первую очередь из-за видео, т.к. турбина 4870х2 воет под нагрузкой слишком сильно. А на процессора сейчас стоит приличный кулер с низкооборотистым вентелем и мне этого хватает за глаза. Вот я и подумал, если водянку делаю на видео, то почему бы и процессор не захватить. Добавим к этому желание поставить в будущем вторую карточку для Crossfire (ИЗВРАЩЕНЕЦ, ДА? :spy:)
Осмотрел корпус, конечно в корпус лучше поставить одну помпу, для второй место можно найти, но с трудом. Так какую помпу можно присмотреть для моих нужд.
P.S. на задней стенке есть место для 120 мм. вентилятора, в связи с этим можно построить следующую схему:
помпа - водоблок видео 1 - водоблок видео 2 (в будущем) - радиатор на задней стенке (1х120)- водоблок процессора - радиатор на верхней крышке (3х120) - резервуар - помпа НЮ КАК?
ЕЩЕ ВОПРОС: в продаже видел вместо термопаст, специальные подложки (квадратики различных размеров) типо жидкий метал. Кто что знает об этом?

Member
antonbrusov
Вам вполне хватит одной помпы и одного приличного радиатора чтобы справится с охлаждением процессора плюс двух 4870х2.
Проектировать контур опять-же можно исходя из удобства. Михайлов указал вам идеальный вариант при котором самый горячий из охлаждаемых компонентов должен быть первым. Но на самом деле это не настолько принципиально чтобы отмести любые другие варианты.
А по жидкому металлу есть отдельная тема, вот Здесь.

Member
cawabunga писал(а):
Вам вполне хватит одной помпы и одного приличного радиатора чтобы справится с охлаждением процессора плюс двух 4870х2.

да, если этот радиатор MO-RA 2, но в космос его так просто не впихнуть :wink: или то что обычно впихивают - 3х секционный радик, самый производительный, например, XSPC RX360 http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p5422_XSPC-RX360-Triple-Radiator.html, но обдувать его придется тремя вентиками не менее 1600-1800 об. (посм.
здесь http://www.dexgo.com/index.php?site=artikel/view.php&id=355&rubrik=Hardware&seite=6 - ваш antonbrusov случай явно 600 вт), что очень громко, имхо или 6 вентиков бутербродом, но не знаю влезет ли такой сэндвич в космос (владельцы подскажут)
antonbrusov писал(а):
помпа - водоблок видео 1 - водоблок видео 2 (в будущем) - радиатор на задней стенке (1х120)- водоблок процессора - радиатор на верхней крышке (3х120) - резервуар - помпа НЮ КАК?

мне нравится и выглядеть будет симпатично и радик будет уже 4х секционный (например, опять же тот же XSPC RX360 и XSPC Rx120)
antonbrusov писал(а):
ИЗВРАЩЕНЕЦ, ДА?

нет! - экстримоигроман :)
Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд
antonbrusov писал(а):
Возросшая температура приведет к снижению разгонного потенциала процессора?

я думаю нет, у меня проц стоит после видеокарты, темпа проца возможно больше, чем могла бы быть при обратном построении, но разгон все равно упирается в fsbwall (у моего проца где то в районе 475 мгц). А проц вам придется разгонять на max, а если учесть что 920 денеб гонится не ахти как, то проц может оказаться узким местом в вашей системе в играх с двумя X2 (имхо)

Member
У меня кстати радик куплен вот этот
Повелся на слим-дизайн и используемый материал-медь.
Остановил свой взгляд на помпе Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version, который "при хорошей эффективности, обеспечивает сравнительно меньший шум, нежели Laing"

Member
antonbrusov ну тогда бутерброд на него из 6 вентиков на 800 об. и под крышу корпуса (решетки я бы выпилил), в контур пока одиночный радик не добавлять, резервуар в 5 дюймовый отсек такой http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=760104&id=136&id1=&id2=&id3=&id4=&id5=&id6=, помпу такую http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p1020_Laing-DDC-Pumpe-12V-Ultra.html и шланги http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p2886_tubing-Tygon-R3603-12-7-9-5mm-clear.html, фитинги под них http://www.aquatuning.de/index.php/cat/c385_13-10mm.html или если не нравится 5дюймовый резервуар, то тогда помпу http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p1019_Laing-DDC-Pump-12V-DDC-1Plus--Swiftech-MCP355--Retail.html и топрезервуар на нее
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=133003&id=133&id1=&id2=&id3=&id4=&id5=&id6=. Если водоблока на видеокарту еще нет, рекомендую http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p4648_Koolance-ATI-HD-4870X2-full-waterblock.html
Здесь http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=202620&page=26 и здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=110485&postdays=0&postorder=asc&start=620 можно посмотреть фотки сво в вашем космосе (мне нравится у k2viper)
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
antonbrusov писал(а):
меньший шум, нежели Laing

думаю что очень тихая система у вас все равно не получится
antonbrusov писал(а):
куплен вот этот

у меня такой же :)

Member
Привет жителям топика, есть профильная карточка с ЭТИМ водоблоком, хочу сменить видеокарту на EVGA GTX 260 Core216 55nm (896-P3-1255-ER), нормально ли он на нее встанет или шаманить придется???

Member
Фото: 99
antonbrusov писал(а):
Михайлов По вашей схеме распределения потоков в моем случае (помпа на дне корпуса, а радиатор на верхней крышке) придется тянуть длинный шланг от помпы до радиатора.

Я в Космосе помпу разместил на корзине с хардами. Конечно, все равно шланг от помпы к радиатору длинный, но не так уж он страшен, имхо.
Радиатор с бутером 6 вентилей в Космос влезет - три вентиля на радиаторе на вдув как у меня + еще три можно поставить на выдув под верхнюю декоративную крышку.
Только решетки верхние при этом лучше вырезать + кусачками с декоративной крышки убрать пластмассовые ребра жесткости (оставив одну лишь наружную сетку)

]#77#77

Member
Михайлов писал(а):
Если водоблока на видеокарту еще нет, рекомендую http://www.aquatuning.de/product_info.p ... block.html

куланс дороже ватеркула или XSPC на 40 евро, а выигрыш в производительности вряд ли принесет.

Продавец
Фото: 88
народ.. какой длины винты нужны чтобы привинтить 38мм (толстый) вентилятор к радиатору? боюсь просто винтов под толстые кулера не будет в комплекте... хочу сразу и их заказать.
на акве есть M3 и M4 винты (какие кстати используются?) длинной 40 и 45мм - 40 вроде в притык - может и не хватить, а 45 имхо перебор - можно радик повредить...
у кого есть в комплекте - померяйте плиз длину...

и ещё - как называются приспособления чтобы можно было закрепить радиатор 120мм на месте заднего вентиля в корпусе (впритык не встаёт - он по высоте ~160) - т.е. нужен отступ. на фото видел пластиковые или металические "удлинители" - в которые с обеих сторон вкручиваются винты, но на акве никак не могу найти...

спасибо заранее

Member
Gre4ka писал(а):
пластиковые или металические "удлинители"

вы про шрауды? так они здесь http://www.aquatuning.de/index.php/cat/c273_Shroud.html
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
aka_GK просто я советую то, с чем сталкивался: фулкавер от куланса мне понравился кроме прочего отличным исполнением и беспроблемной установкой (кто ставил фулкаверы меня поймет)

Member
Gre4ka писал(а):
народ.. какой длины винты нужны чтобы привинтить 38мм (толстый) вентилятор к радиатору? боюсь просто винтов под толстые кулера не будет в комплекте... хочу сразу и их заказать.
на акве есть M3 и M4 винты (какие кстати используются?) длинной 40 и 45мм - 40 вроде в притык - может и не хватить, а 45 имхо перебор - можно радик повредить...
у кого есть в комплекте - померяйте плиз длину...

и ещё - как называются приспособления чтобы можно было закрепить радиатор 120мм на месте заднего вентиля в корпусе (впритык не встаёт - он по высоте ~160) - т.е. нужен отступ. на фото видел пластиковые или металические "удлинители" - в которые с обеих сторон вкручиваются винты, но на акве никак не могу найти...

спасибо заранее

1. Какие используются (М3 или М4) - смотри в характеристиках своего конкретного радиатора, у меня MCR320 и там М3.
Все верно, обычно в комплекте с радиком идут винты для привинчивания 25мм стандартных вентилей, под 38мм надо другие винты.
Имхо бери 45мм + вот такую штуку, и для виброизоляции будет, и радиатор винтами не продырявишь :)
Хоть она и для термочилла, но ножницами режется под нужный размер и на любой радик/вентили встанет

2. Смотри вот, либо шроуд юзай типа такого, как вариант просто длинные винты + втулки на них надеть нужной длины.

Member
други, прошу совета -
основная цель - снижение шума от видео GTX260, которых набирается пока 3 шт. второстепенная цель - сделать возможным эксплуатрировать системник в закрытом виде, т.е. температурный режим должен быть в допустимых пределах для бесперерывной работы под полной нагрузкой;
для чего, собственно и был подобран такой комплект:
GPU - Aquacomputer aquagraFX 280GTX G1/4"
Black ICE Radiator GT Xtreme 360
Laing DDC-Pumpe 12V Ultra AGB
XSPC 5,25" Dual Bay Reservoir (Ball front)
CPU - Swiftech Apogee GTX 775
будет-ли это работать?
есть-ли узкие места?
ну и любые советы приветствуются...
зы. - это первый опыт с СВО, но руки вроде прямые =)

Member
Grumworth если у вас Laing DDC-Pumpe 12V Ultra AGB, то вам XSPC 5,25" Dual Bay Reservoir (Ball front) не нужен (помпа уже с резервуаром)
чтобы вам могли советовать, нужно заполнить профиль

Member
Grumworth
1. Помпа DDC Ultra это всего лишь MCP355 (DDC-1Plus) + плохонький топ, причем топ поставляется отдельно. Т.е. смысл покупки конкретно ультра версии не особо ясен, лучше взять отдельно DDC-1Plus (MCP355) + к ней хороший топ, например EK. Те же деньги практически, но топ получше.
2. У вас я так понимаю 3-SLI, поэтому лучше взять SLI-совместимые ватеры для карт. Отличие - в том что дырки с резьбой G1/4 у слай-совместимых топов идут с обоих сторон водоблока, так гораздо практичнее с т.з. прокладки шлангов. Можно взять SLI-трубок пару под нужный размер (1 слот, 2 слота и т.п.), хотя можно и шлангами обойтись. Главное фулкаверы слай-совместимые взять, например такие.
3. Нынешний фаворит 3х120 радиаторов :)
4. Двойной резервуар совсем не обязателен, от его объема вообще мало что зависит, резервуар это больше удобство заправки + эстетичный внешний вид (если в 5,25)
5. Контур у вас намечается сложный, поэтому для проца лучше взять D-tek Fuzion v2, у него ГДС пониже чем у апогея гтх.
6. Шланги имхо лучше 16/13мм и фитинги/штуцеры под них с резьбой G1/4. И стальные пружины в качестве защиты от перегиба - несколько штук, пригодятся :)
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Михайлов писал(а):
Grumworth если у вас Laing DDC-Pumpe 12V Ultra AGB, то вам XSPC 5,25" Dual Bay Reservoir (Ball front) не нужен (помпа уже с резервуаром)
чтобы вам могли советовать, нужно заполнить профиль

Вы что-то путаете, DDC Ultra без резервуара, ультра это просто 1плюс + топ.

Я заказывал DDC Pro (это 1Т + тот же топ), пришли отдельно MCP350 и топ в коробке.

зы. сорри, это я спутал просто Ultra с Ultra AGB. Действительно Ultra AGB это топ с резервуаром.
Но опять же - этот топрезервуар один из худших по тестам Мартина :)
Опять же, если на то пошло, лучше взять отдельно 1Plus (MCP355) и к ней топ-резервуар.

Последний раз редактировалось k2viper 22.03.2009 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
3. Нынешний фаворит 3х120 радиаторов Smile
4. Двойной резервуар совсем не обязателен, от его объема вообще мало что зависит, резервуар это больше удобство заправки + эстетичный внешний вид (если в 5,25)
5. Контур у вас намечается сложный, поэтому для проца лучше взять D-tek Fuzion v2
Опять же, если на то пошло, лучше взять отдельно 1Plus (MCP355) и к ней топ-резервуар.

3. Хватит-ли площади 3-х секционного радиатора для намечающейся конфигурации СВО?
4. Отдельный резервуар в 5.25 выбиралься как-раз таки для целей удобства дозаправки, оставлю пожалуй 1-слотовый вариант
5. спасибо, пусть будет он.

Member
дошли руки наконец то до совей системы...
первоначально собрал, оплучилась мешанина из шлангов, решил все оптимизировать, кстати насчет помп, имхо их ваще лучше не крепить, оставлять навесу на шлангах
моожет кому то пригодится, фото что было до переделки

как стало после

Member
в чем кстати, разница между http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p1019_Laing-DDC-Pumpe-12V-DDC-1Plus--Swiftech-MCP355--Retail.html
в ттх - max. Capacity: 600L / h
и http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p5080_Laing-DDC-Pumpe-12V-DDC-1Plus--original-.html
в ттх max. Capacity: 500L / h
но стоит он немного дороже.
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
kaban_23ag писал(а):
дошли руки наконец то до совей системы...
первоначально собрал, оплучилась мешанина из шлангов, решил все оптимизировать, кстати насчет помп, имхо их ваще лучше не крепить, оставлять навесу на шлангах
моожет кому то пригодится, фото что было до переделки

там у Вас 2 радиатора? 3-х и 4-х секционные, насколько я смог разобрать на фото?

Продавец
Фото: 88
Михайлов
имхо это не то... по крайней мере то, о чём я говорил с помощью них врядли получится осуществить...

скорее я про это
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... k--M3.html
но хотелось бы ЕЩЁ длиннее. в идеале раза этак в 2. т.е. чтобы прилично отодвинуть радиатор от решётки задней вентиляционной и поставить вентиль между ней и радиатором.
с другой стороны можно сделать хитрее. т.к. на корпусе предусмотрена установка 120 и 140мм вентилей - поставить вентиль на 140мм на выдув на штатные саморезы и радиатор ЗА решётку поближе используя отверстия под 120мм вентиль...

k2viper
нашёл на сайте XSPC что юзаются M4 и для вентилей и для крепления радика. в комплекте только винты для крепления...
штука для виброизоляции интересная. пасиба за наводку. хотя дома есть силиконовые прокладки как раз для 120мм вентилей... но они потоньше. 1,5мм примерно.

про шроуды - не это не то )) попробую нарыть фотки, чтобы объяснить )

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 373 из 759<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа