Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Artzar Пробовать промыть контур без разборки в обе стороны для попытки вымыть твёрдую взвесь из контура - в разрыв контура на гибких шлангах к центральному водопроводу, при не большом давлении... Ежели увенчается успехом, то можно идти дальше и начинать с тёплого раствора лимонной кислоты в электрическую помпой с часок... Ежели усе будет хорошо то хорошо... Ежели нет, то контур под разборку и промывка Всего ручками, в том числе с разборок ВБ... Пользуйте рекомендованные ЖиЖи практикующими Водяными, а не, прости меня Господи, балбесмэнами...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
atlonn
По моей недавней практике, водопровод навряд ли поможет. С лимонкой аккуратнее надо, а то будет как у меня (с никелем на в/б от 770-ой), тем более теплой.
Фото
В любом случае все зависит от степени загрязнения и забитости микроканалов, фото которого мы так и не увидели :/
как пример
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
вот фото вскрытия пациентов и степень загрязненности водоблоков.кстати,если разбирать водоблоки,а скорее всего придется,каким герметиком потом все это склеивать?
Member
aggression Нуууу... Про лимон Ку - это стандартный ответ... Можно уксусом... Воть мои исследования.. : forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12061011#p12061011 forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14551688#p14551688 Качественно покрыто железо не страдает от лимон и т.с.... Но... Всякое конечно может быть - полно примеров и отрицательных конечно... Мну перечислил возможные сценарии развития ситуации... Я бы в этом случае пустил контур под разборку и помывки ручками всего и вся...
aggression Нуууу... Про лимон Ку - это стандартный ответ... Можно уксусом... Воть мои исследования.. : forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12061011#p12061011 forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14551688#p14551688 Качественно покрыто железо не страдает от лимон и т.с.... Но... Всякое конечно может быть - полно примеров и отрицательных конечно... Мну перечислил возможные сценарии развития ситуации... Я бы в этом случае пустил контур под разборку и помывки ручками всего и вся...
Лимонка, имхо, вам точно не поможет, скорее навредит, т.к. никель
хм, хотел на EKWB взять все именно никель, так как, как по мне, смотрится круче, теперь призадумался. Что тогда с практической точки зрения лучше взять? С другой стороны для видюх все равно у них в наличии только никель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2017 Откуда: СПБ
DarkHack писал(а):
хм, хотел на EKWB взять все именно никель, так как, как по мне, смотрится круче, теперь призадумался. Что тогда с практической точки зрения лучше взять? С другой стороны для видюх все равно у них в наличии только никель.
90% делают никелированными, надо просто думать что лить, и куда лить...(привет 1001 разновидности пластификаторов и их несовместимости с жижами) Я вот через пол года после сборки на акриле monsoon +EK пастельная разобрал контур, вб как девственница, промыл дестилятом, залил жижу обратно и спокойно сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
DarkHack писал(а):
хотел на EKWB взять все именно никель
Все у них в порядке, не как конечно у Топ-производителей, но… в частности с «лимонкой» главное не переусердствовать как по времени нахождения никеля в жиже, так и концентрации самой кислоты. В соответствующей ветке я подробно (надеюсь) описал все процедуры, которые применял, в том числе с описанием средств, которые подходят для некоторых групп металлов… особая благодарность многоуважаемому коллеге atlonn-у в помощи :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Artzar писал(а):
усё готово,шэф грязь удаляли амвеем.
Угу... Умничка..! Так держать...
Artzar писал(а):
официальный ответ от гигабайта - только технический спирт
Госпидяяяя... Как они меня утомляют эти дилетанты "официальные"... Начать с того, что Технический спирт понятие растяжимое - этиловый, метиловый и прочие..! Одна из частей этих full-cover водоблоков изготовлена из Акрила..! Последствия контакта с одноатомными спиртами будут негативны для Акрила..!
Контрольный выстрел от Амерской компании Koolance - стикеры с предупреждением на Акриловых деталях
Так-же даю добро на помощь гуглятины в поисках информации о несчастных хозяевах авто у которых головная оптика изготовлена из Акрила + незамерзайка для омывателей фар = проблемки...
Это подстава при чём в наглую..!
Совет... Балбесов не слушать и перепроверять советы из непроверенных источников в противном случае удар граблЯми по башке обеспечен...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 14.11.2017 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: vortex34 и гости: 9