Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Mansur81 так система уже собрана? Интересны результаты. Какая температура жидкости в контуре при какой нагрузке. А то 3 радиатора в такой схеме по идее будут неплохо "греть" друг друга. И как бы 120 ка не работала против контура.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Да нет еще! У меня два 360-х, один 240 и 120. Все Nemesis L-серия. Все ,,слимы,,. Корпус Fractal Design S2. Вот не знаю как все разместить, охота все радики поставить!) Только не знаю получится ли. и вообще будет ли толк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Mansur81 писал(а):
А какой бы вы корпус посоветовали?
Двухобъёмный - где есть отдельный отсек под радиаторы, которые в нём смогут "дышать" забортным воздухом и располагать радиаторы так чтобы их вентиляторы работали в вертикальном положении.
Ох блин! Да я даже не знаю таких! Названия таких ,,монстров,, не озвучите?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Ну я тут думал думал, и надумал: три отдельные вертушки будут работать на вдув, а три радика будуть работать на выдув. Если так сделать?
Mansur81 , Thermaltake The Tower 900, но это здоровенный шкаф, хотя для водянки, по-моему, идеален. И вертушки вертикально будут с радиаторами любых размеров.
Member
Mansur81 писал(а):
Да я даже не знаю таких
Такие есть например среди продукции Thermaltake, Lian Li, некоторых других. Я вообще всегда считал что корпус+радиаторы в нём это основа билда и выбирать этот комплекс есть смысл максимально придирчиво. Но такой подход, как видно, разделяют не все )
Member
Mansur81 писал(а):
Но он капец здоровый! Там два комбо-реза надо что-ли?!) И чем его начинять?!)
Всё по вкусу. Кто-то два контура делает и два реза, кто-то один контур, кто-то один контур но два радиатора и помпы. В профиле всё есть (комплектующие и фотки). Конструкция для кастомной воды у этого корпуса одна из лучших (если не лучшая вообще из имеющегося на рынке). Очень продуманный ящик. Но да, большой.
Конструкция для кастомной воды у этого корпуса одна из лучших
Даа, корпус конечно хорош, но уж очень обьемный,много зияющего свободного пространства,прям чересчур! И на стол его не поставишь! Короче это шкаф для холодной ,,водяной ,, сборки, который на еще заполнить чем-то! Но мне честно скажу, не по душе как в нем сама платформа расположена: боком. Могли бы при таком свободном пространстве и горизонтальную установку сделать!
Member
Mansur81 писал(а):
Мини,, версия была бы,можно было бы рассмотреть.
Есть мини версия Level 20 HT Но уже совсем не то. Хотя меньше ) Впрочем, если по факту влезет два 420 рада вертикально в задний отсек, то ничего ) по спецификациям только 2х280 туда лезут
Member
Mansur81 писал(а):
так можно будет ставить?
Можно. Есть распространённый в широких кругах миф о желательности "положительного давления в корпусе" т.е. превосходства производительности вдувающих вертушек над выдувающими. Якобы так копится меньше пыли. В своих билдах пробовал самые разные варианты и пришёл к выводу что это не более чем миф, в реальности на объём накопления пыли влияет суммарная производительность корпусных вентиляторов, а не превосходство выдува над вдувом или наоборот. Отличие только в фракциях пыли, при "положительном" давлении будет копиться меньше крупной пыли а при "отрицательном" больше крупной. Мелкой пыли в обоих вариантах будет в избытке ) Де факто частота и необходимость уборки одинаковы при обоих раскладах. Вчера вот когда ставил второй рад, дунул строительным пылесосом отработавший год за фильтром радиатор. Выдул кучу мелкой пыли, которую и глазом-то видно не было, но были хорошо видны облака при её выдуве )
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 06.01.2020 0:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Mansur81 писал(а):
Подскажите плиз, если вертушки на радиках будут стоять на выдув из корпуса-их 7 штук, а на вдув будут просто 3 вертушки, так можно будет ставить?
Нагрузка на выдуваемые вертушки увеличится (еще и шуметь при этом начинают) и резко (неадекватно) повысится температура воды, так что на вдув 3и вертушки или попроизводительнее выбирай или немного больше оборотов. Но смотря какой корпус и условия, я описал почти пограничный пример (вдув сильно ограничен).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
vostokhost писал(а):
Нагрузка на выдуваемые вертушки увеличится (еще и шуметь при этом начинают) и резко (неадекватно) повысится температура воды
Да ну. В корпусах полно щелей обычно, это не герметичная бутылка. Будут сосать через эти щели ) А температура воды будет, разумеется, не в восторге что радиаторы кормят нагретым корпусным воздухом.
не в восторге что радиаторы кормят нагретым корпусным воздухом.
Во, мысль! Тогда вертушки на радиках надо поставить на вдув( ну чтоб забор шел с внешнего воздуха), а а три отдельные вертухи на выдув поставить! Правда вертухи эти внизу будут стоять... Как вы считаете?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
k2viper писал(а):
кормят нагретым корпусным воздухом.
Ну воздух в корпусе будет же этими тремя вертухами нагнетен, с внешнего забора воздуха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
k2viper писал(а):
Да ну. В корпусах полно щелей обычно, это не герметичная бутылка. Будут сосать через эти щели )
Я ж уточнил - случай пограничный. Но он объясняет как это работает.
k2viper писал(а):
А температура воды будет, разумеется, не в восторге что радиаторы кормят нагретым корпусным воздухом.
Там не нагретый воздух виной, а то что вентиляторы не могут нормальный объём воздуха через радиаторы прогнать. Но опять же - случай пограничный, современные корпуса сейчас делают наверное все как "дуршлаг", и это можно особо и не учитывать.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11