Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Aresstokrat если вкратце то на рампагу можно поставить водоблок от swiftech / EK - который встаёт поверх теплотрубочной конструкции и охлаждает всё вместе. больше ей имхо абсолютно не нужно (аля отдельные водоблоки на мосфеты и т.д.) на проц - на выбор так сказать из текущих лидеров: Watercool HK 3.0 / EK Supreme HF / Swiftech Apogee XT / Koolance CPU-360 по цене в штатах они равны до доллара. Апогей даж подешевле (кое где по 75 уже). gpu - ну тут видимо фуллкавер.
моры в пассиве (и тем более если будет разгон) имхо не хватит. Поставь самые тихоходные и тихие вентили - и будет тебе счастье. Например Gentle Typhoon'ы.
по поводу остльного - укладка проводов, сборка... ну посоветую быть усерднее и усидчевее )) всё не так страшно и сложно как кажется. если нет своих идей и т.д. - погляди на готовые фотки системников с сво - решения, таже укладка кабелей и прочее. я тож когда делал много чего "подсмотрел" - что-то модифицировал, что-то применил как есть.
а если мору в пассиве, но как стенку корпуса, а в корпус сбоку давление накачивать?
Тот вариант который давно хочу попробовать, однако не доходят руки до апгрейда платформы и контура. Пара мыслей: Мору на стенку, да и вообще вертикально ставить - извращение. Надо думать как суметь поставить ее горизонтально, только тогда естественная конвекция будет существенной, а разные части моры не будут посредством воздуха нагревать другие, на нашей стороне относительно редкое оребрение. Если пассив все же не случится, не обязательно ставить все вентиляторы, можно поиграться с этим параметром. Однако встает проблема подбора вентиляторов которые бы смогли работать в горизонтальном положении долго и тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Не определился5
Добрый вечер.Пожалуйста подскажите кое что.Есть видео карта evga285gtx sc,очень горячая, я так думаю бракованная так как на всех новых играх темпа доходит до 100 в течении 10 мин. и потом комп выключается.гарантии нет,выбросить жалко. как думаете может ли водяное охлаждение помочь?Или с вода просто будет закипать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
бракованые были только первые гтх280 а у вас проблема с термоинтерфейсом/с контактом нет закипать не будет вы решили собрать СВО ради спасения видеокарты? хоть примерно для себя посчитали во сколько это встанет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Не определился5
Думаете не стоит? СВО я могу использовать и для других целей а кулер для видео карты самый дорогой где то 130$ стоит но можно и этот наверное http://www.crazypc.com/products/PX9365GTX285.html Я бы не парился со всем этим если бы карта была на гарантии но.. .Так что если бы вода помогла я бы попробовал но поскольку я никогда не имел дело с водянам охлжд. я и спрашиваю может ли вода справиться с такой видеокартой,которая с воздухом греется больше ста градусов?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
_________________ 3:15
Последний раз редактировалось toooooot 17.02.2010 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
REAN1MAT0RСудя по тестам с высоким ГДС она хорошо справляеться со своей работой, тот же ГТХ560 у которого ГДС ниже по хуже чуть охлаждает Жду МОРА 2 про, посмотрим как оно будет Думаю моя помпочка справиться со своей задачей
Добавлено спустя 51 секунду: toooooot Гидро Динамическое Сопротивление, вроде верно расшифровал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5