Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Украина
Всем привет. Нужен совет по СЖО. Проц 9960х на охладе стоит Noctua NH-D15. Темпа в рендере под 95 на некоторых ядрах и это напрягает. В спростое и играх все ок - 40 и 65 соответственно. Хочу взять Arctic Liquid Freezer II 360. Подскажите, есть ли смысл? Корпус Cooler Master Cosmos C700P: фронт 2 вентилятора вдув, 1 сзади выдув +1 сверху выдув. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ceshurik писал(а):
Проц 9960х на охладе стоит Noctua NH-D15. Темпа в рендере под 95 на некоторых ядрах и это напрягает. В спростое и играх все ок - 40 и 65 соответственно. Хочу взять Arctic Liquid Freezer II 360. Подскажите, есть ли смысл?
Есть. Устанавливать на выдув вверх. В рендере наверное ватт 300 потребление и для noctua это уже перебор для длительного использования. Ну и водянка не будет оставлять горячий воздух в корпусе.
Ну и так вопрос из любопытства... С морды корпуса декоративная "стенка" снята?
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
ceshurik писал(а):
Проц 9960х на охладе стоит Noctua NH-D15. Темпа в рендере под 95 на некоторых ядрах и это напрягает. В спростое и играх все ок - 40 и 65 соответственно. Хочу взять Arctic Liquid Freezer II 360. Подскажите, есть ли смысл?
да. смысл есть потому что твои температуры - явный косяк монтажа кулера и настройки системы обеспечить прижим водоблока гораздо проще, а значит этого косяка не будет но вообще D15 достаточно и температуры должны быть ниже в рендере однако если тебе проще сменить СО, то препятствий к этому нет
учитывай, что Tj 2066 существенно ниже 1151/1200 и 95 градусов на постоянку в не то чтобы критичной нагрузке это "очень плохая музыка"
Junior
tonygks писал(а):
Есть. Устанавливать на выдув вверх. В рендере наверное ватт 300 потребление и для noctua это уже перебор для длительного использования. Ну и водянка не будет оставлять горячий воздух в корпусе.
Ну и так вопрос из любопытства... С морды корпуса декоративная "стенка" снята?
не, крышка не снята
Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:
xyligano писал(а):
да. смысл есть потому что твои температуры - явный косяк монтажа кулера и настройки системы обеспечить прижим водоблока гораздо проще, а значит этого косяка не будет но вообще D15 достаточно и температуры должны быть ниже в рендере однако если тебе проще сменить СО, то препятствий к этому нет
учитывай, что Tj 2066 существенно ниже 1151/1200 и 95 градусов на постоянку в не то чтобы критичной нагрузке это "очень плохая музыка"
ну 95 это на пару-тройке ядрах и в жару. Обычно 85-86. Попробую переставить кулер, может криво сел. + хотелось бы подразогнать ибо на ноктуа об разгоне речи идти не может, кроме турботуста.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Прикупил Alphacool Eisbaer Aurora 360. Пока ничего не крутил, с 78 (deepcool lucifer 1) темп. упала до 66 на 8600k @4700. Выглядит c argb вообще бесподобно, плюс наконец-то в корпусе есть свободное место.
Member
Vik писал(а):
одобряешь?
а я о ней не знаю ничего толком я предпочитаю доверять своим глазам и рукам. а по этой даже обзоры ещё не смотрел. у нас она пока нигде не существует если там из улучшений - свистелки и вот это всё, то лучше было старую версию взять)) за что доплачивать?
Member
Vik писал(а):
просто эта была в наличии, и не тащить из-за бугра.
не, вопросов ноль понятно что не хлам но я мельком пробежался и что заметил: 1) помпу не ту что надо поставили. нужна 3600 и её душить до 2800. получается тихо 2) вентили - тихий ужас) биквайт были лучше дальше вопрос цены. если старая дешевле на баксов 30-40$, то старая лучше если цена болт в болт, то чёрт с ним
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
xyligano писал(а):
помпу не ту что надо поставили. нужна 3600 и её душить до 2800. получается тихо
2500 работает сейчас. Слышно только корпусные вентили.
xyligano писал(а):
вентили - тихий ужас) биквайт были лучше
На то они и биквает Придушил их немного, стало тихо. Но после 1100 их уже слышно. Ну да бог с ним, зато красивые Потом может прикуплю каких-нибудь путних.
xyligano писал(а):
если старая дешевле на баксов 30-40$, то старая лучше
191 доллар вышла. Просто из 360 только эта была. Остальное 240 (и аура и не аура была). А вообще я поначалу ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) хотел или дипкул новый.
Member
ceshurik писал(а):
Подскажите, для моего 9960х что лучше взять: Alphacool Eisbaer Aurora 360 или Arctic Liquid Freezer II 360. Буду благодарен за ответ!
с точки зрения температуры ты получишь одно и тоже на выхлопе эйсбаер с моей стороны практичнее ввиду медного радиатора но у арктика тише вентиляторы и жирнее тело радиатора, что позволит из коробки построить более тихую систему
Junior
xyligano писал(а):
с точки зрения температуры ты получишь одно и тоже на выхлопе эйсбаер с моей стороны практичнее ввиду медного радиатора но у арктика тише вентиляторы и жирнее тело радиатора, что позволит из коробки построить более тихую систему
Member
Vik писал(а):
А еще это полукастомная водянка, можно расширить или заменить любой элемент.
и да, и нет) туда для начала нужно усиленную помпу подкинуть и тогда контур можно расширять а так это скорее замануха хотя эта помпа на 2600об у меня в принципе справилась с проц+карта но там контур короткий и радик один
Сейчас этот форум просматривают: DrALQ и гости: 15