Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет. Купил помпу в инет магазине, там она значится как от EK, а привезли Lowara D5T Vario. Смущают некоторые моменты тк устанавливать буду неизвестно когда. Значит неизвестное имя, и приличные царапины на роторе. Взял ее только потому, что есть голограмма от ЕК. Фотки большого размера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
IceFireW Lowara это щас владельцы Laing. Тут как-то обсуждали уже. То есть они ОЕМ-производитель для всяких ЕК, Свифтек и прочих. Помпа не юзанная, скорее всего, а просто после проверки. Царапины - следы зачистки от облоя при отливке пластиковой обоймы ротора. Если работает штатно и не бъет и не шумит - я бы не заморачивался. А ЕК только шильдик свой лепит, делает свою проверку, упаковку и комплектацию.
Member
Хитрый John™ [USSR] Придется проверять, не хотел я эти заниматься до приезда всех деталей. Отключу свою установленную, а эту поставлю в старый топ и подсоединю на быстросцепы Только вот они у меня в середине контура, но есть возможность опустить помпу ниже уровня всей сво, прокачать установленной, а потом ее отключить и включить новую, тогда новая уже будет в воде и все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
что из помп производительнее для сложного контура? д5 или ддц плюсовая? или две таких последовательно? сейчас имею ддц плюсовую с топом от ЕК, вот думаю если взять д5 то будет лучше или также? хотелось ее к акваеро цепануть.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
IceFireW от ЕК там только наклейка производитель один для всех качество обработки ротора действительно каждый раз разное, бывает без следов совершенно, бывает как на фото, бывает и ещё хуже на работоспособность не влияет никак
Member
У меня стоит такая же, но с этикеткой куланс, я ее как только не поворачивал и стояла она в другом сво в топе х2 от ек в наклоненном состояние ну конечно не сильно. Эту же на 5 скорости слышно как что-то дребезжит и слегка начнешь трогать звук задевания об топ. Вопрос теперь идти просто менять или вообще отказаться и сказать, передумал тк инет магазин то имею право, но на ней такие мех. повреждения и соответственно скажут я виноват или сказать поставил и вот такие с ней дела.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Gre4ka Да я понимаю, но все же задевает крыльчатка. Да и на пятой скорости моя старая помпа вообще не слышна, а эта начинает сразу издавать посторонние звуки.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Не поперло в этот раз с компонентами сво, если еще и во Внуково придется ехать, то будет полный капец.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд: Не стоит из-за денег терять честь, скажу как было.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
IceFireW кач-во балансировки тоже гуляет от экземпляра к экземпляру регулируется на заводе путём "забивки" металлических штырей в отверстия внутри ротора от совокупности всех факторов (включая топ) зависит и уровень шума итоговый
Member
А я думаю, чего там маленькие клепочки внутри крыльчатки делают и не по всей окружности, а с одной стороны и некоторые забиты больше других. Может возникнуть такая ситуация, придется вертеть корпус (она всегда у меня возникает, после заправки ) и крыльчатка будет точно задевать за топ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
IceFireW На фоне всего выше сказанного --- я бы заменил эту помпу\раб.колесо(ежели имеется таковая возможность) - на лицо недопустимо большой дисбаланс рабочего колеса --- со временем(при чём не большим)разобьёт керамическую опору\ступицу раб.колеса + покалечит рабочую камеру ТОПа...
p.s. имхо конечно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
IceFireW Вах-Вах...Ну не может быть второй подряд помпа с повышенным уровнем дисбаланса... Попробовать уменьшить прижим помпы к топу(ослабить слегка винты),попробовать заменить уплотнительное кольцо меж ТОП&Помпа или обратить внимание на корректность сборки теп-рез с мотором... А вааще конечно лучшее положение в пространстве для этой помпы в горизонте...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn Спасибо за информацию, может я неправ и помпа нормальная, но я хочу собрать две в двойной топ и хочется просто вставить и забыть, так как с профильной помпой. Сдал эту помпу в overhard, вернули деньги, за что им спасибо. Если интересно выложу видео, но тк с винтами я ничего не делал, то понять на самом деле она с косяком или нет уже не получиться.
Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду: Подскажите почему пишут Koolance Pump, PMP-450 [13mm, 1/2in ID] Самая высокопроизводительная помпа Koolance. Является аналогом помпы LAING D4 , но обладает тахометром. Она вроде D5 или есть еще Koolance Pump, PMP-450 но D5. Я уже запутался