Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
В дистилят добавляю майхэм биоцид. Раз в году меняю. Ингибиторы не использую. На гпу водоблоках каких либо изменений пока не наблюдал, битс почти три года проработал, остался как новый. А вот на кпу ек велосити, за почти пять лет слез никель. Теперь он медный внутри.
Глянул дельту в играх - действительно 14-15 градусов. Хотспот 7гр. Пока что honeywell мне нравится, жм скорей всего вряд ли бы дал результат лучше, с учётом далеко не идеального отпечатка.
Последний раз редактировалось Vertiga120 23.05.2025 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Водоблок получил, ну знаете я не понял хейта в его сторону. По моему мнение и упаковка, и внешний вид, и наличие инструкции -чего не было у бикски, и активный бэкплейт. Этот водоблок явно стоит выше по качеству/исполнению, чем бикски, сегодня буду ставить.
Водоблок получил, ну знаете я не понял хейта в его сторону.
Чтобы понять этот хейт - нужно было купить водоблок на 40 серию, когда заплатишь в 3 раза больше, чем за букски и получишь кривой кусок чугуния.
bartx3 писал(а):
активный бэкплейт.
Активный бэкплейт у меня был и на букски. Если альфа исправились, и наконец то начали соотвествовать свой цене - то это уже хорошо. Хотя непонятно, что тут осталось от Core серии - выглядит как прошлая серия авроры только без ломучих акриловых портов, но зато теперь +50% к стоимости цены.
Так вроде букски на 4090 стоил в районе 10к, альфа простая - 16к, альфа кор - 20к. Цены на то время, насколько я их запомнил. Ну и букски - не идеал, у меня на гигу 4090 тоже не сел изначально, пришлось напильником поработать.
_________________ i7 14700k | Palit 5090 Gr | AsRock Z790 Nova | 2x32Gb DDR5 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Так вроде букски на 4090 стоил в районе 10к, альфа простая - 16к, альфа кор - 20к. Цены на то время, насколько я их запомнил. Ну и букски - не идеал, у меня на гигу 4090 тоже не сел изначально, пришлось напильником поработать.
Когда покупал, выбор был такой - 8,5к на али букски, 17к альфа, и кора 25к. С букски проблем не испытывал, ни на палитах 3080, ни на гигах 4090. А вот с корой на 4090 гигу - это просто трэш. И это не один блок - что купленный на али, что привезенный перекупами из Германии - были кривые, причем в разной степени. Это даже не просто проблема при сканировании платы - это еще и производство крайне убогое, а контоль качества отсутствует как класс. И тут в теме были на другие карты такие же проблемы, точно помню, что на МСИ все было так же криво и косо.
У коры на 40 серию были хотя бы попытки в дизайн: цельная никелированная плита под акрилом, а не огрызки, через которую видно куски платы, бэкплейт, который практически полностью закрывает плату карты, создавая вид цельного устройства, а не просто пары плиток наложенных друг на друга, как букски и "дешевых" альфах. Даже порты и те сделали широкими, чтобы они придавали цельность карте. А что на 50 серии? Цену оставили как на полценную кор, где была куча материалов, но фактически - это тот же дешевый огрызок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
nag77 писал(а):
Фото разборки ватера не делали?
К сожалению нет, не думал что они могут быть кому то интересны
Для себя из интересного относительно битса 3080, отметил сильно более удобный демонтаж (не требуется снятия бэкплейта вообще) и съёмные разгонные пластины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Vertiga120 писал(а):
Для себя из интересного относительно битса 3080, отметил сильно более удобный демонтаж (не требуется снятия бэкплейта вообще) и съёмные разгонные пластины.
не знаю что они для 3000 серии делали но для 4000-5000 какието унылые ватеры у них, на фоне битсво - Альфакул верх совершенства.
И все вроде бы классно и круто 40-50* под нагрузкой, но вот что то творится непонятное с температурой памяти. На врм и памяти использовал 1мм фехонда вместо комплектных альфакул, сравнил с комплектными вроде бы толщина такая же.
И вот не пойму толи глючит датчик и показывает что угодно, а не температуру памяти либо я что то сделал не так. Он и на сток охладе рисовал 92* в нагрузке, да на воде 72* что неплохо, но всеравно смущает.
Кто что думает? По хорошему бы найти владельца палит 5090 на воде и узнать как у него было на воздухе и стало на воде. Так как даже в простое когда он показывает 40* -ну не похоже на правду, карта, бэкплейт, водоблок и чип холодный, а память якобы 40* -похоже на глюк какой то. был бы плохой прижим и тд ну навереное был бы перегрев и под 100*
Если же запустить суперпосишен, то значения улетают в космос
Ну да, видимо что-то где-то недоприжалось. У меня в суперпозишене (да и вприцнипе везде) не больше 10 градусов разница с чипом. Прокладки ставил те, что были до этого (покупал, когда собирал 4090 обратно на воздух) - Arctic tp-3 на 1мм.
_________________ i7 14700k | Palit 5090 Gr | AsRock Z790 Nova | 2x32Gb DDR5 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Если же запустить суперпосишен, то значения улетают в космос
Да на палитах и на воздухе там 90+ температуры прыгают на палитах. Так что 74 может быть и нормой. Но вообще на альфакулах надо проверять контакт прокладок - кривые площадки для них это норма, после того как они перенесли производство в нонейм китай. А судя по тому, что сейчас в коре серии еще и на материалах начали экономить - все могло стать еще хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
bartx3 писал(а):
Собрал я значит это чудо
Такое ощущение что текстолит в районе среднего болта со стороны контактной площадки изогнут - как будто стойка короче чем другие. И похоже что там под этой стойкой в бекплейте нет отверстия и шляпка болта упирается в него. Может конечно ракурс такой или какой другой оптический эффект вызвал такое искажение на фотографии.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Такое ощущение что текстолит в районе среднего болта со стороны контактной площадки изогнут - как будто стойка короче чем другие. И похоже что там под этой стойкой в бекплейте нет отверстия и шляпка болта упирается в него. Может конечно ракурс такой или какой другой оптический эффект вызвал такое искажение на фотографии.
Оптика такая. Там кажется, что и слева вниз скошено в сторону текстолита, и справа плата дугой вогнута
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 22