Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
LAING D4 - этот вариант помпы из прошлого - не имеет регулятора оборотов раб.колеса и имеет лишь фиксированную скорость "мах"... LAING D5 - усовершенствованный вариант LAING D4 - имеет регулятор скорости раб.колеса на попке помпы и "умную" электронику... Koolance Pump, PMP-450 [13mm, 1/2in ID] - это есть LAING D5(см. регулятор на попке)...
atlonn Спасибо за информацию, может я неправ и помпа нормальная, но я хочу собрать две в двойной топ и хочется просто вставить и забыть, так как с профильной помпой. Сдал эту помпу в overhard, вернули деньги, за что им спасибо. Если интересно выложу видео, но тк с винтами я ничего не делал, то понять на самом деле она с косяком или нет уже не получиться.
Попадались ранее жалобы на ТОПы от ЕК - именно такой шум был от них - думается из-за из-за попытки Словенцев "оверклокнуть" ТОП для большей производительности - т.е. слишком малые зазоры меж раб.колесом и крышкой ТОПа... Нужно такой мотор попробовать со стоковым ТОПом... Хотя с другой стороны Ваша "старая" Koolance PMP-450 работает тихо...
Это конечно как вариант... Чего-то здесь не то...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
IceFireW писал(а):
К сожалению на 5 скорости треск на всю комнату, как и с предыдущей
Ну значит такая партия пришла, с не особо идеальной балансировкой. Я перед Новым Годом, тоже в Оверхарде, купил Koolance PMP-450S, и с топом EK-D5 X-TOP CSQ на оборотах выше 5000 ротор начинал бить. Причём с другим топом XSPC Laing D5 Acetal помпа работала нормально. Поставил ротор из другой помпы(D5 vario) - тоже нормально.
Member
IceFireW & Sergey_Vas Ну вот и вычислили виновника - "оверклокнутые" ТОПы,в данном случае от EKWB(замечены в сей трабле не единожды) - слишком малые зазоры выставлены,т.с. для "идеально" отбалансированного раб.колеса...А чуть больше дисбаланс(но в рамках дозволенного производителем) - попёрло в разнос с касанием о стенки улиты... Думается,что у рабочих колёс помп дисбаланс в норме - допуски должны быть(производитель серьёзный однако - знает своё дело) - стоковый ТОП даст Нам понять причину стука...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
IceFireW Какую ещё совместимость..? Кого я нацепил,EKWB..? Чур меня,чур... Стоковый ТОП и вперёд проверять совместимость с проблемным "мотор-ротор"..! Да,Вы правы - чушь... Ежели у Вас нет дефолтного ТОПа от помпы - могу выслать за даром(координаты в ЛС) - проверяйте сколько угодно...
p.s. ярлык у меня Koolance - Вы обознались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
atlonn писал(а):
Стоковый ТОП и вперёд проверять совместимость с проблемным "мотор-ротор
ага. поддерживаю.
IceFireW я так понимаю с этим топом проблемы? -
у этих ребят тоже траблы, но несколько иного рода..( the large gap ).. ты точно все как в мануале описано делал? в конце этого треда один запостил - что следует делать по более раннему варианту ( You must have just gotten an early example)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
turbolover 06.03.2014 18:21 ссылка на видео чуть выше. Ну если помпы нормальные, то оверхард ничего не потерял и я пару раз за день прогулялся на плодоовощную базу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Купил Koolance PMP-450. Что сразу понравилось - это совпадение серийного номера на помпе и на коробке, помпа от Термотеч. Сейчас работает на 5 скорости и тьфу, тьфу ее не слышно, только шипение воздуха, но это временно. установил я ее в тот же топ, что и помпу от ЕК (см. выше), когда начинаешь перемещать в пространстве, то крыльчатка задевает (как писал atlonn это наверно из-за оверлокнутого топа).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Так что все таки лучше - вечный вопрос видимо, D5 или DDC..........хочется потише, хотя есть FC5 V2 - к нему подключу, сейчас так подключена помпа от готовой профильной водянки что на проце трудится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Himik_15 Из личного опыта. Может поможет определиться. Перешел с DDC-шек на D5-е. Доволен очень. DDC после 2500-2800 об. уже отчетливо слышны, а D5 даже на 4800 практически не слышно, да и не греются как DDC. Я бы выбрал D5 ИМХО, но решать Вам.
Member
Смотрю много Водяных переходят в лагерь Laing D5 из стана DDC... Показательно однако... Ведь уже знают чего нужно и что получат в итоге и чего стоит сторониться при "овчинка не стоит выделки"... DDC - это компромисс... D5 - грамотно спроектирован и воплощён в материале = стабильная работа на протяжении многих лет 24\7\365... D5(в любой ипостаси на выбор) --- советую на протяжении многих лет... Версия Strong от Koolance стоит особняком в модельном ряду D5-ых - этот агрегат для Водяных знающих чего им Нужно..! Опыт - сын ошибок трудных...
Последний раз редактировалось atlonn 15.03.2014 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
t64a _AK_ orko Допустим остановился на D5 - к ней думаю сразу надо топ под 10/16 и резевуар, хочется 5.25 - реально все 3 компанента эти собрать и залепить в один отсек 5.25? Если да, то что брать отсюда - http://overhard.ru/catalog/421/ - помпы/топы - такая нормальная? - (продают б/у 2 мес за 1800 норм?) - http://overhard.ru/catalog/895/EK-D5-Va ... Pump-Motor)/ http://overhard.ru/catalog/445/ - резевуары - тут хз что к ней или может сразу есть резервуар-топ в 5.25? Резевуар в глубину отсека 5.25 наверно надо покороче если это не на чем не скажется - что посоветуете? Вообще объем резервуара критичен? По цене конечно хочется чем дешевле тем лучше, главное не в ущерб чему то критичному. Помпу сразу подключу к реобасу FC5 V2, если что можно убавить будет думаю. Контур нужно описать который планируется или D5 прокачает нормально любой стандартный контур даже на средней скорости?
Вот такую помпу предлагают б/у 2 мес за 1800р - EK-D5 Vario Motor (12V DC Pump Motor) - #77 Вышее ссылка почему то крвиая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17