Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 376 из 759<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Gre4ka
Опять 25. :bandhead: Серебро, или шланги с посеребрённые и не будет вурдалаков у тебя в контуре.

Member
MadOverTolik писал(а):
ПС: выбор и обсуждение вертушек в другой теме.
ну скажем на XS так не считают
MadOverTolik писал(а):
Серебро, или шланги с посеребрённые и не будет вурдалаков у тебя в контуре.

вот лично в моей практике имеют место быть такие случаи:
1. при запуске новых компонентов в контуре начинают болтаться и шуметь инородные тела, как выяснилось - мелкая стружка, случайно или нет оставшаяся внутри радиаторов/ватерблоков
2. Окислы на стенках того же радиатора потихоньку смываются и остаются в ватерах, образуя со временем небольшой налет
3. Никакое серебро не спасет от коррозии. Став жертвой коррозии анодированной крышки на gtX, я внимательно курю темы по коррозии на XS. Собралась любопытная статистика - иногда в системах с кулантами народ умудряется юзать медь/алюминий в одной системе без каких либо последствий. Но кулант тож не стопроцентный гарант отсутствия коррозии, но все же резон юзать эти жидкости появляется

Advanced member
Factotum
Мы не XS ;)
1. Я не утверждал, что СВО не надо мыть перед первым запуском
2. Тут ингибиторы не помогут
3. Речь шла о живности это раз. Во-вторых неизвестно как часто юзеры XS меняют жидкость/компоненты. На XS, в основном, присутствуют не бедные пользователи, которые постоянно меняют компоненты СВО. И наконец, я несколько лет назад, зарекся использовать какие-либо присадки или другие жидкости окромя дистиллята. Да вначале все замечательно работает, но настает какой-то момент, когда активные вещества перестают работать и выпадают в осадок, начинается коррозия. У тебя есть постоянное желание лазать под стол, смотреть все ли в порядке? У меня такого желания нет.

Вот ещё ссылочка для размышления: http://en.wikipedia.org/wiki/Sacrificial_anode (один из вариантов активной защиты от коррозии)

Member
MadOverTolik писал(а):
У тебя есть постоянное желание лазать под стол, смотреть все ли в порядке?
хех, я как раз отношусь к:
MadOverTolik писал(а):
которые постоянно меняют компоненты СВО
:roll:
Ну вообщем то я и сам юзаю только дистиллированную воду без кулантов и "позолоченых" шлангов. Живность пока так и не встретил, не успевает заводиться наверное :D
Но у Gre4ki заведется по любому, он ее аурой притягивает #77#77#77

Последний раз редактировалось Factotum 24.03.2009 4:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 38
MadOverTolik Factotum щас жути наведете гречка вообще передумает на сво переходить))

Member
да уж, альтернативные формы жизни в сво это жесть )))))
вчера попробовал довести систему до сотояния "не слышно", в результате 655-В зарезал на 9В резистором (3600 об/мин) 355 на 7В переходником, причем интересно то что если включать через переходник то мамка оборотов не видит, хотя импеллер крутится, если выставить 7В через резистор то обороты показывает, порядка 1800 об/мин. Вентиляторы зарезал до 7.7В. В результате тишина :)

Продавец
Фото: 88
Цитата:
2. Окислы на стенках того же радиатора потихоньку смываются и остаются в ватерах, образуя со временем небольшой налет

в этом случае имеет смысл вскрыть все ватеры перед первым использованием и счистить всё тщательно? или неминуемо со временем образуется?
Цитата:
3. Никакое серебро не спасет от коррозии. Став жертвой коррозии анодированной крышки на gtX, я внимательно курю темы по коррозии на XS.

ну нафиг алюминий из контура )) штуцеры и фитинги я надеюсь из латуни/меди делают (с никелировками и т.д.) или некоторые из алюминия всё таки?
а то можно набрать медных водоблоков и попасть на соединениях например :) по идее если медь и прочие родственные металы будут в контуре то корозии быть не должно. прав или нет?

Junior
Gre4ka писал(а):
Цитата:

в этом случае имеет смысл вскрыть все ватеры перед первым использованием и счистить всё тщательно? или неминуемо со временем образуется?
Цитата:
3. Никакое серебро не спасет от коррозии. Став жертвой коррозии анодированной крышки на gtX, я внимательно курю темы по коррозии на XS.

ну нафиг алюминий из контура )) штуцеры и фитинги я надеюсь из латуни/меди делают (с никелировками и т.д.) или некоторые из алюминия всё таки?
а то можно набрать медных водоблоков и попасть на соединениях например :) по идее если медь и прочие родственные металы будут в контуре то корозии быть не должно. прав или нет?

Встречал использование в контуре топливного фильтра для дизелей- низкое ГДС и прозрачный корпус, фитинги вкручиваются в пластмассовый корпус.
Думаю сам себе такой сделать, на всякий пожарный.

Member
Gre4ka если латунь медь или нержавейка то коррозии быть не должно. Обычно делают из латуни и никилируют :)

Member
хмммм... 1 и 4 ядро темпа 49-50 , 2 и 3 ядро темпа 39-40 . В чём проблема ? :?: Водоблок профильный .

Member
Фото: 99
Kerosin Проверяй контакт термоинтерфейса...
У меня тоже вначале по ядрам разброс был заметный, и температура в нагрузке высокая. Оказалось, плохой контакт ватера и крышки проца был. Добавил ЖМ, переустановил ватер, в итоге минус 10-11 градусов получил. А вчера гонял встроенный в Реалтемп тест сенсоров - разбег показаний сенсоров не более 1 градуса, а в 8 из 10 тестов вообще оба сенсора одинаковые движения показали.

Junior
Кстати, что можете сказать по такой конфе СВО для видяхи GF285 и южного моста:
  1. Водоблок GPU Koolance GeForce GTX 285 Komplettkühler
  2. Водоблок SB Koolance CHC-122 MB-Kühler
  3. Радиатор MagiCool SLIM TRIPLE 360 Elegant Plexi Serie Radiator
  4. Вентиляторы 120 мм SilenX iXtrema Pro 11dBa 3шт.
  5. Помпа Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 (Swiftech MCP655)
  6. Резервуар Aquacomputer aquatube G1/4" Kupfer

Ребят, я прошу конструктивных советов, основанных на личном опыте, либо на опыте "соседа", по поводу компонентов! Если, например, водоблок есть лучше этот или этот... Или радиатор этот лучше... Тезисы, типа "пушкой по воробьям" не приветствуются, т.к. в том, чтобы потратить на СВО для видяхи пару червонцев не вижу ничего такого... Хочется тишины и холодного GPU! :)

Корпус у меня Thermaltake Mozart Tx и на его лицевой панели прекрасно умещается 3-вентиляторный радиатор MagiCool SLIM TRIPLE 360 Elegant Plexi Serie Radiator, который победил в тесте DeXgo других коллег (Black Ice GT Stealth, Black Ice GTX, Magicool Slim Triple, Magicool Xtreme Triple, Swiftech MCR320, Thermochill PA120.3, Watercool HTSF 360, XSPC RX360), на который сразу привлёк взгляд медным оперением.

Исходя из дебатов на немецких форумах СВОшников, самые популярные водоблоки для GPU производства Koolance или Aquacomputer... Вот мой выбор пал на Koolance GeForce GTX 285 Komplettkühler и Aquacomputer aquagraFX 285GTX (G200b) G1/4". Обзор второго был тут.

Водоблок для NB/SB Koolance CHC-122 MB-Kühler обещает забрать до 175W тепла, да и выглядит отлично!

Вентиляторы SilenX iXtrema Pro 11dBa немцы рекомендуют как одни из лучших из бесшумных.

Ну а резервуар Aquacomputer aquatube G1/4" Kupfer просто красавец! Согласитесь, приковывает взгляд! :) Красота! Ещё и может использоваться на 2 независимых контура СВО.

Ещё хочу узнать какого диаметра лучше использовать шланги и какие для них понадобятся соединительные детали?

Member
k2viper

Спасибо ! :beer: Буду пробовать .

Member
AHTEPO писал(а):
# Водоблок GPU Koolance GeForce GTX 285 Komplettkühler

Гворят кулансы не очень, в этой ветке писали, что у них не ровная поверхность прилегающая к графическому чипу.

Последний раз редактировалось VladN 24.03.2009 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
AHTEPO где ж там этот радик ПОБЕДИЛ то?
только если в цене :D , а так середнячок
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
по поводу куланса, вон чего Kerosin мне прислал

Случайно обнаружил большую каку!!
Все заглушки у бочка Koolance:
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 200mm.html
изготовлены из черного металла!!
Вот фотка самой заглушки с коррозией:
http://s53...radikal.ru/i140/0902/ee/c0b089bd4131.jpg
А вот сам бочек:
http://i072...radikal.ru/0902/4d/1e0483dac875.jpg
Правда само железо впаенное в бочек из латуни, магнит не липнит!
Ну и в добавок, обнаружил что соединение Koolance то же изготовлено из чернушки!!!
Магнит прилипает!!!!
Вот это соединение, указанно что материал - никелерованная латунь!!!
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ance-.html
А вот фотка, магнит плюс соединение:
http://s49...radikal.ru/i124/0902/7e/472231b17dff.jpg
И как все это понимать!?
Я любил эту фирму, купил Koolance ATI HD 4870X2, блок питания, водоблок на северный мост и еще по мелочи немного. (На Koolance ATI HD 4870X2 заглушки латунные.)
На всех комплектующих указано место изготовления - КИТАЙ! Наверно они и делают такое дерьмо!!

:shock:

Junior
VladN писал(а):
Гворят кулансы не очень, в этой ветке писали, что у них не ровная поверхность прилегающая к графическому чипу.

Спасибо! Обращу внимание.
FSergey писал(а):
AHTEPO где ж там этот радик ПОБЕДИЛ то?
только если в цене, а так середнячок
по поводу куланса, вон чего Kerosin мне прислал

О каком "радике" и каком кулансе идёт речь?

Member
AHTEPO имеется в виду то что куланс не сильно ушел от залмана .
К твоему бачку требуется крепление - и это очень дорогой и тяжелый бачок - оцени на сколько будет он тебе удобен в плане прокладки шланга ( выглядит конечно хорошо ) , но стоит немерено + нужно учесть его вес для доставки и крепления и он займет 2 отсека пятых .
По поводу шлангов последние 5 страниц можно сказать только их и обсуждали + соединения .

Junior
Я одного понять не могу, о каком "бачке кулансе", из указанных мною идёт речь???
  1. Водоблок GPU Koolance GeForce GTX 285 Komplettkühler
  2. Водоблок SB Koolance CHC-122 MB-Kühler

Больше компонентов Koolance у меня нет...

Member
AHTEPO
AHTEPO писал(а):
Я одного понять не могу, о каком "бачке кулансе", из указанных мною идёт речь???

Не надо ручник включать . Речь идет о том что куланс не очень качественный продукт . Вот тебе и пытались сказать что с этими водоблоками может быть такая-же кака , как описано выше .
Надеюсь понятно теперь ?!

Member
AHTEPO блин ну ты даешь :shock:
САМ спрашиваешь как куланс, тебе люди отвечают, ты начинаешь какую то ахинею нести))
РАДИК сокращенно от радиатора, в своем посте ты написал что выбранный тобой - победитель, я написал что это не так
что не понятного?
про куланс я тебе обобщенно ответил, а не конкретно по каждому компоненту

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 376 из 759<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа