Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7564 • Страница 376 из 379<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Всем доброго дня, я вернулся и я счастлив))
Еще раз хочу выразить всем благодарность, за помощь и советы. Да я конечно понимал что у меня. что то не так, но чтоб было все настолько плохо..... не было по сути не одного контакта не с одной банкой... это пипец

прижим
#77 #77 #77 #77 #77

Вообщем взял фехонду 1.25мм и проблема ушла , чему я рад:

Суперпозишен

бублик

Так что проблема закрыта с 74* по памяти стало 52*, температура гпу осталась тажа, что и была, всем спасибо.

Кстати очень понравилась Honeywell ptm7950 термопаста фазового перехода, на фото выше можно увидеть как излишку выдавило и на кристале/водоблоке остался тонкий слой, очень крутое решение, прям как на заводе.

А что касаемо прокладок, я так и не понял. Брал 1мм фехонду, как и комплектные 1мм, но почему так вышло непонятно. Решил сравнить 1мм фехонда чуточку тоньше комплектных прокладок, при этом фехонда 1.25мм по толщине аналогична комплектным. Если бы не выпендривался и использовал комплектные то все бы было норм с первого раза. И тут остается гадать либо фехонда 1мм идет несколько тоньше и в действительности 0.8-0.9мм, либо же комплектные прокладки на которых указанно 1мм, по факту толще и имеют толщину 1.2мм.

Ну и на финалку, готовый результат, не судите строго я любитель светяшек

радужный комп
#77 #77

ego0550
ego0550 писал(а):
После разбора видно будет, если будет такое же недожим на половине чипов, как и в 40 серии - однозначно 1.25 ставить. Только 15Вт фехонда может и не ужаться, она какая-то суховато-дубоватая.

Я брал FEHONDA 12.8Вт/мК вроде бы мягкая, продавливается норм.

<AMD>
<AMD> писал(а):
Скорее всего фиг прожмёшь, и контакт с ГПУ сильно ухудшится.

Выше результат, гпу остался на прежнем уровне. Все прожалось супер.

igro70
igro70 писал(а):
Шикарный набор около 120 тр по нынешним ценам!

150 вышло где то все если не путаю, там же еще идет куча мелочевки, шланги, жижа, фитинги, прокладки, ножки для радиатора, гриль на радиатор. Дополнительный радиатор на контроллер аквы. Вообщем все в сумме вышло около 150р

Партнер

Member
Фото: 2
bartx3 писал(а):
Так что проблема закрыта с 74* по памяти стало 52*, температура гпу осталась тажа, что и была, всем спасибо.

По фото одна зона ВРМ так же почти в воздухе.

Member
bartx3 писал(а):
Да я конечно понимал что у меня. что то не так, но чтоб было все настолько плохо..... не было по сути не одного контакта не с одной банкой... это пипец

Ну что сказать, после того как альфы перенесли производство в Китай - стали лютым оверпрайснутым УГ, которые без напильника не поставить на ВК.
bartx3 писал(а):
Я брал FEHONDA 12.8Вт/мК вроде бы мягкая, продавливается норм.

Как ни странно, но 12 во всем лучше 15-ки, и темперетары лучше и мягче.

bartx3 писал(а):
И тут остается гадать либо фехонда 1мм идет несколько тоньше и в действительности 0.8-0.9мм, либо же комплектные прокладки на которых указанно 1мм, по факту толще и имеют толщину 1.2мм.

Альфы учли опыт кривых блоков 40 серии и стали комплектовать прокладками 1,25мм, чтобы исправлять огрехи производства, просто забыли исправить мукулатуру.
Фехонда может быть промята по краям, но с толщиной ни разу проблем не замечал за на ними.

Member
nag77
nag77 писал(а):
По фото одна зона ВРМ так же почти в воздухе.

возможно, к сожалению у палита нет мониторинга температуры врм и не понятно сколько было и сколько стало

ego0550
ego0550 писал(а):
Ну что сказать, после того как альфы перенесли производство в Китай - стали лютым оверпрайснутым УГ, которые без напильника не поставить на ВК.

ну будем честны, причем тут альфа? Если я решил проявить инициативу и вместо комплектных прокладок использовать свои? Если бы я не выпендривался и использовал комплектные все бы было норм.

ego0550 писал(а):
Как ни странно, но 12 во всем лучше 15-ки, и темперетары лучше и мягче.

да хорошие, мне нравятся, мягкие и показывают хороший результат

ego0550 писал(а):
Альфы учли опыт кривых блоков 40 серии и стали комплектовать прокладками 1,25мм, чтобы исправлять огрехи производства, просто забыли исправить мукулатуру.
Фехонда может быть промята по краям, но с толщиной ни разу проблем не замечал за на ними.

по всей видимости так, тоже склоняюсь к этому, жаль они это не указали, я бы сразу купил 1.25мм и с первого раза все собрал идеально.

Junior
Собрал наконец таки приехавшую мору, и решил сразу пересобрать блок ВК на фехонду, в принципе все хорошо село. Фехонда в 1мм на штангельциркуле имеет толщину ~1.20-1.31 что странно, брал 12.8W/m.K они более ужимистые чтоли как ранее писали. Померил толщину необходимых прокладок для дроссельных контуров 2мм 12.8 чтобы были мягкие, я к сожалению пытался поставить 15W фехонду 3мм, но она достаточно дубовая и память не прижимается как положено. Разбирал водоблок полностью для купания перед сборкой, реактивная пластина из акрила... портал сделан из металла, прям добротный кусок фрезерованный молодцы.
Родные прокладки который 3мм зассали силиконом имейте ввиду на 4м фото видно
фото в процессе переборки вб ВК и результаты тестов
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

Member
mr_praline
mr_praline писал(а):
Фехонда в 1мм на штангельциркуле имеет толщину ~1.20-1.31 что странно, брал 12.8W/m.

Блин завидую, почему мне так не повезло не понятно? Пришлось аж 1.25мм покупать чтоб все встало как надо.

Junior
bartx3 писал(а):
Блин завидую, почему мне так не повезло не понятно? Пришлось аж 1.25мм покупать чтоб все встало как надо.

Воспринимай это проще, как опыт и вызов)

ну и еще я в добавок болты поменял на нержавейку. Затягивал рукой отверткой с малым моментом сильно (из набора саоми), но не до усера.
И вот думаю где бы найти болты с головкой под шестигранник М2х10 DIN 965 болтики у нас.
Вопрос по резьбе конечно открытый был, но те что с *зона пришли подошли идеально по резьбе. Сейчас присмотрел такие с имбусовой головкой "Винт DIN 912 M2 х 12 мм имбус с внутренним шестигранником и цилиндрической головкой, нержавеющая сталь A4-70, - 10 шт. - полная резьба" Беру 10мм длинной и 12мм, всеже головка не потайная будет (усеченный конус), и пвх шайбы

Member
mr_praline
mr_praline писал(а):
Воспринимай это проще, как опыт и вызов)

Нафиг такие опыты, так можно и карту спалить если память и врм не охлаждать.

Ладно сейчас все работает как надо и на том спасибо, что странно то что в простое память практически не изменила своей температуры. Было 40* в простое, стало с норм прижимом 38*. Только в нагрузки упала с 74* до 52*.

Member
Фото: 4
bartx3 писал(а):
что странно то что в простое память практически не изменила своей температуры.

а чо ей менятся - сейчас платы "теплоёмкие"(много меди) и по сути в простое - это температура самой платы.

Member
bartx3 писал(а):
Нафиг такие опыты, так можно и карту спалить если память и врм не охлаждать.

Если майнингом 24/7 не занимаешься, то шансы спалить мизерные. Эти элементы вполне нормально передают тепло и через плату, в том числе и на бэкплейт. На ютубе геймернексус или кто-то подобный показывал какой-то фирменный ПК за очень много денег с кастомным охладом, где vrm на 4090 вообще никак не охлаждался - простог водоблок на ГПУ вкорячили и все.
bartx3 писал(а):
Было 40* в простое, стало с норм прижимом 38*

Там потребление очень низкое - просто уходит в плату, в которой очень много меди. Ну и с бекплейтом контакт все же был.

Member
Фото: 4
ego0550 писал(а):
На ютубе геймернексус или кто-то подобный показывал какой-то фирменный ПК за очень много денег с кастомным охладом, где vrm на 4090 вообще никак не охлаждался - простог водоблок на ГПУ вкорячили и все.

дербавер показывал водоблок от корсара

- там охлаждался только ГПУ и память - ВРМ там тупо открыто было...

Member
Megagad
Megagad писал(а):
а чо ей менятся - сейчас платы "теплоёмкие"(много меди) и по сути в простое - это температура самой платы.

ясно

ego0550
ego0550 писал(а):
Если майнингом 24/7 не занимаешься, то шансы спалить мизерные.

Неа не занимаюсь, даже толком не играю)) Так иногда в пабг бегаю с другом

ego0550 писал(а):
Там потребление очень низкое - просто уходит в плату, в которой очень много меди. Ну и с бекплейтом контакт все же был.

Да с бэкплейтом я тоже постарался, докупил 3мм фехонду и уложил ее на все мнеста где банки памяти, а комплектные тонкие уложил в доль зоны врм, вообщем вот такая красота, задействовал бэкплейт по максимум

бэкплэйт

Junior
Не добавил прошлый свой ответ тест с mora iv 400 на 2х помпах, подключение через 10\16 - БРС куланс 10\16 - последовательное подключение Alphacool Core > heatkiller 4 adm full nickel > выход брс куланс 10/16 и в мору.
Скрин результата Superposition

Member
mr_praline
Блин круто, конфиг прям почти как и у меня, только у меня прошлая мора MO-RA3 420. Тоже на 2х помпах. Вопрос новая мора как она? Прошлой 3тье версии не было чтоб сравнить? А то я думал сменить комплектик на 4рку 400, но что то не стал, денег угрохую много, а эффективность останется тажа, если и менять то только на 600тую, а мне ее ставить не где, решил оставить все как есть.

И есть вопросы по цифрам Тжидкости верные цифры рисует или так значения из космоса берет? Просто у меня жижа под нагрузкой прогревается до 32-33* и видяха 47-48*, у вас же 24* вода якобы и видяха 51* -и цифры не бьются как то, ну и память мне кажется немного высоковата, хотя 10* дельты еще норм, но я бы проверил прижим, а то будет как у меня))
Все понял у вас обороты помпы очень низкие, для тестов/игр их желательно до 3000-3500раскручивать для нормальной эффективности, да и обороты вертушек многовато, у меня 300об/мин в простое и до 500об/мин в нагрузке.

Так же обратил внимания на показатели БП, у меня был такой же месяц назад, продал и взял взамен ASUS ROG Thor 1200W Platinum III , очень уж большие просадки были у мси. Но у вас почему то другие показатели рисует, если у меня в простое при 140ватах было 12.00в, а под нагрузкой 700ват 11.78в, у вас же 12.18 и в нагрузке 11.96 хотя теже 0.22в просадки, что по моему мнению не допустимы для платинового бп при 50% нагрузке.

Member
Фото: 7
bartx3 писал(а):
хотя теже 0.22в просадки, что по моему мнению не допустимы для платинового бп при 50% нагрузке.

А чем 98% кпд вас не устраивают при 50% нагрузке? Платина это 94+.

Member
tonygks
при чем тут КПД и проседание 12в линии?? Это две несвязанные характеристики.
Просто пример нынешний асус, что в просто имеет 12.098в, что под нагрузкой 800ват у него так же 12.098в. При этом, что асус, что прошлый мси имеют одинаковый кпд и платиновый сертификат.

Moderator
Статус: В сети
Фото: 0
блоки питания обсуждаются в другой ветке.

Member
Фото: 7
bartx3 писал(а):
при чем тут КПД и проседание 12в линии?? Это две несвязанные характеристики.

ну да чет попутал...

Moderator
Фото: 72
Кто-нибудь ставил Barrow на Palit RTX 5090 GameRock или переплатить в ~3 раза и взять Alphacool Core?

Member
ParKur писал(а):
или переплатить в ~3 раза и взять Alphacool Core?

Был бы смысл переплачивать. Там ни качества, и теперь ни внешнего вида.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7564 • Страница 376 из 379<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа