Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Пенза
ParKur писал(а):
или переплатить в ~3 раза и взять Alphacool Core?
Я заказал Core за 22тр с алишки. Хотя до этого юзал барров на 3080ти суприм, простое рабочее решение. У альфакула нравятся металлические порты и внешка интереснее. Барров 9,3тр вроде стоит.
из дешевых мог быть барроу но чет не родил в теории может встать фул под Galax/Ginward RTX 5090 плата - очень похожа, но часть кондёров другие так что есть риск что не встанет =( да и их типовой дизайн с портами сбоку и так очень широкую карту делает ещё шире... в основной то комп влезет, но вероятно не красиво и как бы не пришлось пере сверливать выход трубки в "пол", а вот уже во вторую машину - точно не встанет даже с альтернативным терминалом
из не очень дешевых Alphacool Core Водяной блок для Palit GeForce RTX 5090 GameRock - те-же проблемы избыточной ширины, не понятен уровень качества (вероятно можно получить экземпляр на уровне хуже китая) если есть пользователи оного - велком с отзывом вопросы те-же качество исполнения, прилегание, штатные прокладки? цена почти х2 от букски но как вариант...
ватеркул родил HEATKILLER V PRO for RTX 5090 Palit (вопрос кстати чем про от ультра отличается кроме цены) хз когда будет в доступном для покупки месте и хз по какой цене (у барыг вероятно под 50 тыр.) привезет ли какой магаз - вопрос конструктивно аналогичен букски, по качеству вероятно выше но не стоит это 3х + кратной цены
ЕК ничё не родил, а даже если бы и родил покупать словенца по цене немца - как минимум глупо? аква на врятли что сделает они и 40х0 пропустили... а больше и смотреть не куда...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
nag77 писал(а):
Bykski N-PT5090GK-X
Рассматривал, из плюсов что занимает 1 слот. Использовал водоблок и активный бэкплетй Bykski на RTX 3090. На RTX 5090 решил снова попробовать водоблок от Barrow (для RTX 4090 покупал от Barrow, но так и задействовал).
SERO91988 писал(а):
в частности интересует Bykski N-PT5090GK-X для Palit RTX 5090 GAMEROCK интересно какие там родные прокладки и прилегание к карте?
В инструкции указано, что все комплектные термопрокладки 1.5мм
На забугорных форумах неплохо отзываются, плюс-минус на уровне альфакула охлад получился. Пару отзывов видел, никто ни на что не жаловался.
SERO91988 писал(а):
из не очень дешевых Alphacool Core Водяной блок для Palit GeForce RTX 5090 GameRock - те-же проблемы избыточной ширины, не понятен уровень качества (вероятно можно получить экземпляр на уровне хуже китая) если есть пользователи оного - велком с отзывом
У многих тут такой водоблок стоит, включая меня, жалоб на косяки не встречал.
_________________ i7 14700k | Palit 5090 Gr | AsRock Z790 Nova | 2x32Gb DDR5 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
ParKur количество слотов занимаемых водоблоком может иметь значение только в раб станции на 6+ ВКарт, а учитывая расстояния между слотами на моей материнке даже оставив родную 3х слотовую рамку я ничего не потеряю о каком ватере от барроу реч? они вроде не делали на палит фулл... на гейнворд да есть но совместимость - под вопросом насчет прокладок - интересна не толщина, а качество штатных (на предмет не нужно ли сразу покупать замену) ivanch88 жалоб на косяки от конкретно ватера на 5090 геймрок - не попадалось, а вот на ватер альфы вообще - вагон основной минус конечно - боковой терминал с портами, а аль терминал во первых страшный во вторых стоит как четверть водоблока (понятно что на фоне карты это не много, но блин пустой терминал за 5тыр - бред)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Мофсеты и память. Размеры можно взять из мануала альфакула. Толщина - загадка.
На альфе толщина всех 1мм для Palit\Gainward кроме бэкплейта там 3мм, но в альфе нет прокладки для дросселей, опытным путем вывел толщину в ~2-2,25мм желательно с хорошим ужимом, 12.8 фехонда идет нормально. Актуально для ВБ первых продаж с Али.
Member
ParKur Ок, на алике на глаза не попадалось - думал что барроу не делали фулл на палит, щас по индексу нашел в продаже
конструктивно аналогичен их ватеру для 3090 и карт позднее если качество изготовления не изменило то оно норм, стоит недорого (около 9-10 тыр, даже 8300 с купонами) так-то сам ватер норм, но блин широкий ппц а "узкий" терминал мало того что страшный так и развести контур с ним - проблема ибо "вход" слева а помпы у меня справа, на стандартном терминале то обходится всё терпимо... ну и традиционно сомнительные прокладки в комплекте да ещё и разномастных толщин (1.2 для ВРМ - зло)
насчет ватера от букски плохо что у него "вход" - дальний от материнки порт, что помешает развести контур так как я задумывал ране , придётся делать в "2 этажа" у ватеркула порты в этом плане удачнее... но и цена конь и купить проблема так то в Европейских магазинах с вычетом ндс ценники в р-не 220 евро видел... но без наличия и хз сколько он встанет и сколько его тянуть через посредника барыги на авито что банчат немецкой водой пока его не завезли да и ценник будет - конь (не особо актуальные фулы на 4090 по 30тыр продают...)
Member
Толщины прокладок - это зло! сегодня пере собирал свою 3090 на воду, всё проклял! штатно у ватера шли прокладки 1мм свеже купленная прокладка "типа 1.0 мм" них не 1.0 а чуть тоньше (0.9-0.95) и едва касается всего на что уложена, благо оставался кусок айсберга 1.5мм который можно раздавить до нужной толщины, на память хватило на питальник нанёс laird 607 на кристал МХ6 (кстати температура стала чуть ниже чем на МХ5 но м.б. больше из-за того что термуха свежая) на бэке старые прокладки остались живые, всё работает темпы в норме но потратил пол дня на то, что можно было сделать за час! ведь хотел же купить 1.5мм помнил что уже были приколы, но нет штатные 1.0 значит надо брать 1.0 ага...
Насчет ватера думал думал и заказал Bykski N-PT5090GK-X всё-же он и по визуалу поинтереснее и конфигурация "аля ватеркул" м.б. потом если будет вариант то добуду и ватеркул, но точно не щас ибо и так бюджет космический. Недельку другую погоняю ВКарту на воздухе на предмет выявления заводского брака, а там уже и ватер подъедет ну и бум собирать.
З.Ы. ВКарта пока тоже едет, но меня терзают смутные сомнения: а влезет ли она со своим воздушным монстро куллером... с ватером то встанет а вот штатно - хз ибо пространство по длинне частично перекрыто топ резом а PCI-E 5.0 райзер + кронштейн ещё не приехал и приехать может позднее ВКарты, от будет номер если придётся обкатывать видюху на втором компе (а там БП хоть и хороши но без 12+4 питания а цепляться переходником не хотелось-бы, да и корзину придётся снимать... гемор короче. эх какой-то уж больно "весёлый" апрэйд получается... а ещё надо будет делать постоянную опору...
Member
ego0550 писал(а):
Что за производитель такой некачественный
oem с того же завода что и гелид 13 ватный и проблема таже самая и прокладка идентична по цвету констстенции и толщине, даже подложка одинаковая Айсберг 1.5 кстати тоже нифига не 1.5 а чуть тольше 1.4 То ли из все такие на одном заводе делают то ли все подобной консистенции мягкие прокладки "усыхают" я хз м.б. и производитель водоблока наврал насчет того что нужна 1.0 а по факту 1.1-1.25 А может сочетание факторов... Но не один я с прокладками воюю чую заговор =×=
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Пенза
Альфакулы у всех без вопросов прошли таможню ? У меня вот так вышло. Я так понимаю собирать кучу бумаг и ехать на таможню придется, когда посылка доберется. Прием на таможню 22 июня 2025 г. в 23:52 · 420311, Аэропорт Отказано таможней в выпуске 22 июня 2025 г. в 23:53 · 420311, Аэропорт Направлено с таможенным уведомлением 22 июня 2025 г. в 23:53 · 420311, Аэропорт Передано в доставку по России 23 июня 2025 г. в 14:59 · 420316, Аэропорт Покинуло сортировочный центр 23 июня 2025 г. в 14:59 · 420300, Аэропорт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8