Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24312 • Страница 378 из 1216<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 1216  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
SanchezNovochek писал(а):
korn87
Немного не понял, как лучше трубки держать, вверху или внизу? Имею ввиду ту сторону что в радиатор входит

Шланги должны выходить снизу радиатора, а противоположенная верхняя часть радиатора при этом должна быть выше водоблока. Подробнее тут. :oops:

Member
kemiisto писал(а):
Шланги должны выходить снизу радиатора, а противоположенная верхняя часть радиатора при этом должна быть выше водоблока. Подробнее тут.

Вот только шлангами вниз невозможно сделать практически ни на одной AIO системе. Если речь только про пузырьки воздуха - то фитинги обычно довольно далеко от верхней границы радиатора - там вполне хватает места для воздуха.

Member
Что-то вы меня озадачили))) так, с тем что на вдув на морде это я понял. А вот где шланги должны быть? Снизу или сверху или без разницы?

Member
Фото: 59
SanchezNovochek писал(а):
Что-то вы меня озадачили))) так, с тем что на вдув на морде это я понял. А вот где шланги должны быть? Снизу или сверху или без разницы?

по фэншую снизу и верхняя часть водоблока выше помпы. Т.е. верхний край радиатора под самый верх ставить.

Member
artxays
Ок, спасибо. План установки понял)))

Member
artxays писал(а):
по фэншую снизу и верхняя часть водоблока выше помпы. Т.е. верхний край радиатора под самый верх ставить.

Только тогда помпа скорее всего не сможет прокачать воздух из водоблока в радиатор. Чтобы она это смогла - нужно чтобы шланги выходили вверх из водоблока входили в верх радиатора и были выше водоблока.

Member
Фото: 59
ego0550 писал(а):
Только тогда помпа скорее всего не сможет прокачать воздух из водоблока в радиатор.

Но прокачивает же она нормально если радиатор на верхнюю стенку поставить

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Хз, я свою перекинул с морды на верх вместо ty-141 на 600обор залоченного а на морду вернул 3 пв2 120мм, чуть горячее получается чем ставить на морду водянку.

Junior
Ребята, глупый вопрос: ставлю Celsius 28 в корпус (радиаотор на перед, трубками вниз), в итоге помпа ложится на проц совершенно не горизонтально логотипом (то есть не как в инструкции или там в видосах на сайте и обзорах). В итоге задумался, поставить как удобно шлангам и с повернутой помпой относительно нормального положения (градусов так на 90 / 135 от нормы, сильно набекрень короче) или все же вкрячить помпу на проц логотипом по горизонту (по феншую) но тогда шланги прям в кривой рог согнутся. То есть если вопрос в эстектике, то и ладно, абсолютно по боку, но если ориентация помпы и входы фиттингов в нее как то могут в теории негативно влиять на работу и долговечность службы, то лучше я тогда докручу помпу до горизонталки.

Бегло в гугле натолкнулся на подобный вопрос от чувака про (kraken), ему ответили что приоритет шлангам в данной ситуации, но что то я хз )
https://www.reddit.com/r/buildapc/comme ... ientation/

Advanced member
Фото: 0
Народ, а в природе есть AIO с радиаторами 4х120?

Member
Прошу прощения, концепция поменялась )

Member
Добрый день. Прошу помочь определиться. Подбираю систему охлажения для i9 10900k. Выбираю из двух ввариантов: noctua nh d15 и Fractal Design Celsius S36
До этого никогда не использовал водянку поэтому прошу Вас ответить на след. вопросы:
1. На сколько сейчас надежны сво?
2. Что будет с компом если случится протечка Fractal Design Celsius S36? Может ли это убить пк?
3. На сколько превосходит Fractal Design Celsius S36 noctua nh d15?
4. Компенсирует ли производитель водянки ущерб?

Пока складывается впечатление что заводская СВО просто проигрывает. Из плюсов на 5 градусов холоднее, но дороже на 50% процентов , далеко не вечная,
есть риски остаться на какое то время без пк(если сломается без ущерба для пк), есть риски вообще остаться без пк.

Member
Статус: В сети
Фото: 7
vpip75pfr3 как говорится шит иногда хеппенс и тогда всего скорее всему горный зверек. Если боитесь, то берите d15 и не мучайтесь выбором. Водянка будет слегка лучше в хорошей нагрузке в обычных условиях.
Если вам не играть в linx при экстремально разгоне, то можете легко и без воды обойтись.

А по протечкам? Тут много народу отписывается и жалоб не видно по этому поводу. Скорее у сына маминой подруги есть знакомая дочь папиного друга и она слышала, что у кого-то что-то побежало. Но это всего скорее было молоко на плите.

p.s. Водянщик это обычно состояние души, а не необходимость.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
tonygks писал(а):
p.s. Водянщик это обычно состояние души, а не необходимость.
да только большинство водяных собрали свой первый кастом после юзанья недоводы))

Member
Фото: 17
tonygks писал(а):
тогда всего скорее всему горный зверек

Горный зверек тут посещал только одного из все темы. Там был какой то нереальный прорыв бракованного экземпляра. В нормальном состоянии протечек не бывает. Вообще готовые СВО сейчас ставят в ПК домохозяйкам и блондинкам, а школьники гордо переходят на кастом.

Последний раз редактировалось sgs 26.08.2020 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
vpip75pfr3 писал(а):
Пока складывается впечатление что заводская СВО просто проигрывает. Из плюсов на 5 градусов холоднее, но дороже на 50% процентов , далеко не вечная,

Дипкулы при лучшей эффективности еще и дешевле выходят. А есть еще и ID-cooling, который еще дешевле и эффективнее, правда там вентиляторы похуже и помпа не керамическая вроде.

Member
ego0550 писал(а):
По тестам и отзывам у TR шумная помпа с кривым основанием.

Как раз после тестов одну из Thermalright Turbo Right 240 C продаю, помпа очень тихая, индикатор жидкости тоже без посторонних шумов.

Member
vpip75pfr3 на счет Fractal Design Celsius S36
пашет уже почти 4ре года практически 24/7 круглосуточно - пока никаких нареканий к воде етой

Member
Фото: 11
vpip75pfr3 писал(а):
Выбираю из двух ввариантов: noctua nh d15 и Fractal Design Celsius S36

Noctua NH-U12A

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 01839.html

и вообще как можно что-то выбирать из AIO когда существует волшебный ARCTIC Liquid Freezer II-360 :D

Толстый радик
Тихая помпа с прямым впрыском
Вентилятор VRM
Крутые вентиляторы Arctic Cooling P12 PWM PST которые сопоставимы по производительности с лучшими на рынке Noctua - NF-A12x25 PWM
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/si ... 12074.html

Я брал с амазон вышло дешевле 9 тыщ с доставкой

Member
Фото: 17
xzqtr писал(а):
AIO когда существует волшебный ARCTIC Liquid Freezer II-360

А мне он совсем не нравится стремной оплеткой и пищащим пропеллером.

Member
Фото: 11
sgs писал(а):
стремной оплеткой

была мысль её срезать кстати по идее там черные резиновые шланги,
у меня бредовая идея которая не даёт покоя, врезать в контур резервуар на 300-400 мл просто разрезав шланг :?:

sgs писал(а):
пищащим пропеллером

в закрытом корпусе я его слышу ночью только, и то терпимо, можно отключить, но он реально полезен для VRM

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24312 • Страница 378 из 1216<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 1216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа