Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7552 • Страница 378 из 378<  1 ... 374  375  376  377  378
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
INVIS90 писал(а):
У меня вот так вышло. Я так понимаю собирать кучу бумаг и ехать на таможню придется, когда посылка доберется.

Так скорее всего проосто цена больше 200 евро и надо будет оплатить пошлину. Если направлено с таможенным уведомлением, то скорее всего можно будет на почте и оплатить.

Партнер

Junior
ego0550 писал(а):
то скорее всего можно будет на почте и оплатить.

Когда просто пошлина, у меня вот такие статусы были.

Прием на таможню
Направлено с обязательной уплатой таможенных платежей

Посылка доехала, да нужно взять квиток и ехать в таможню. Нужны скриншоты заказа и выписка из банка, там заполнять бланки и ждать решения ...

Junior
ivanch88 писал(а):
mr_praline писал(а):
опытным путем вывел толщину в ~2-2,25мм желательно с хорошим ужимом, 12.8 фехонда идет нормально

И как результат? Тише карта стала?

Беда в том, хах, что 2мм у меня не было в наличии ) Теперь только до следующей разборки

Member
INVIS90 писал(а):
Посылка доехала, да нужно взять квиток и ехать в таможню. Нужны скриншоты заказа и выписка из банка, там заполнять бланки и ждать решения ...

Китаец цену занизил?

Junior
ego0550 писал(а):
Китаец цену занизил?

Да, вот получил недавно доки с почты. На посылке указано 38,05$. Хотя алик сразу писал что будет пошлина рублей 300, но продавцу пофиг. Продавец - AegirX MOD Store

Member
Фото: 104
Мнда фулы от ватеркула на 5090 игровойкамень появились у барыги на авито за 55тыр (!) в четыре (!!!) раза дороже букски и в 6 раз дороже барроу (по скидкам) и 2 с гаком дороже альфы, а и да ещё и по предоплате...
ну м.б. эвопс привезёт по более адекватной цене...

а тем временем моя 5090 приехала в один день с кронштейном-райзером естественно напрямую в мать не лезет из-за длинны и было собрано на райзере
первично обкатано пока в режиме PCI-e 5.0 x8 (воткнута второй картой), погонял фурмарк игры, разъём на карте - чуть теплый и то не факт что нагрелся сам а не от платы
карта на удивление тихая на пакете 560 ватт+ ядро и память 70 (при открытой дверце) посмотрим как оно будет в долгой игровой сессии, но уже заметно холоднее и тише 3090 FTW3
осталось придумать как вырубить уе....ю подсветку и понять что курили инженеры создавая родную ногу/кастыль для поддержки карты (хз зачем там половина запчастей)

на выходных сниму с первого слота обводненную 3090 (позднее уедет во 2й комп) и переселю 5090 с кронштейном в основной порт в вертикальном положении
ну и будем ставить опыты и понемногу гонять, блин так то карта на воздухе умерена по шуму на столько, что ставить воду не так и обязательно
дросселя не пищат бэк алюминевый, куллер монументальный, разъём питания соединяется с кабелем ОК (как там его можно не правилно/не доконца случанойй воткнуть я хз, но при желании удалось подобрать положение при котором защелка защелкнута но разъём не воткнут до конца на 0.7-0.8мм)
где там обзорщики находили какой "паразитный шум" от куллера - я хз
что не понравилось - уепа...я подсветка и неудачно расположенный разъём для коммутации оной с материнкой и да никакой инструкции не по подсветке не по кастылю, собирай как хош...
ну и размер за гранью добра зла и чего угодно... в первую очередь конечно по длине (но и по ширине овер сайз дикий) и влезет она далеко не во всякий большую и уж тем более среднюю башню.

обводнять карту буду, как минимум из-за черезмерной длинны куллера не позволяющей разместить её нормально (щас стоит на коробке и топе одной из помп, иначе просто не лезла)
да и не выкидывать же заказанный фулл и 2й контур СО. Прикинул примерно разводку - вроде должно выйти норм, но увы при вертикальном монтаже карты сильно осложняется доступ к материнке... в общем надо думать м.б. и в горизонт ложить.

в общем если кто думает стоит ли брать 5080 или 5090 в этом исполнении - берите карта норм.

Member
SERO91988 писал(а):
Мнда фулы от ватеркула на 5090 игровойкамень появились у барыги на авито за 55тыр (!) в четыре (!!!) раза дороже букски и в 6 раз дороже барроу (по скидкам) и 2 с гаком дороже альфы, а и да ещё и по предоплате...
ну м.б. эвопс привезёт по более адекватной цене...

Да на кой фиг оно вообще нужно? Букси/барров делают достойные блоки. Альфа раньше хоть внешним видом выделялся, а сейчас такой же огрызок акрила, через который видно всю требуху карты. Что там может ватеркул предложить, на 1-2% лучше эффективность, и при этом еще всунуть резинки сомнительного качества?

Member
ego0550 за адекватный ценник (по курсу - ндс выходит около 22500р ) я бы купил, ибо это цена альфы, за 30 хорошо подумал бы все же ватеркул и визуально и по качествы лучше аналогов и для моей системы удобнее в разводке, да т контуо из целиком из топовых немецких зарчастей - доставляет.
за 55 (четверть цены дорогущей карты) нафиг он нужен...
Если подвернется вариант за не дорого м.б. и куплю

В любом случае уже куплен и едет фулл букски, по отзывам вроде норм, посмотрим как оно в железе, но учитывая что карта пусть и на монструозном но воздушном куллере шреется теопимо, то и на китайском ватере все будет ОК.

Junior
INVIS90 писал(а):
ego0550 писал(а):
Китаец цену занизил?

Да, вот получил недавно доки с почты. На посылке указано 38,05$. Хотя алик сразу писал что будет пошлина рублей 300, но продавцу пофиг. Продавец - AegirX MOD Store

Растаможил сегодня, добрый сотрудник таможни помог, а другой на след. неделю отправлял. Писал объяснительную и заранее распечатал инвойс, фото товара, описание с сайта его, выписку с карты банковской, копию паспорта, забрал документы на почте для оформления, там же попросили сфоткать наклейку с посылки и тоже распечатать. За часа 3 управились, пошлину оплатил 1260р с комиссией, с суммы блока = 22 027р. Водоблок забрал.

Member
А есть на 5090 палит GR водоблоки с белым бэкплейтом вообще? Потыкался, глухо.
В белую сборку чёрный неохота ставить :(

Moderator
Фото: 72
Alexraven писал(а):
А есть на 5090 палит GR водоблоки с белым бэкплейтом вообще?

Palit RTX 5090 BARROW BS-PAT5090-PA идёт в 2 вариантах (черный/белый бэкплейт).

Member
Приехал с али мой Водяной блок Bykski для Palit RTX5090 GAMEROCK 32 ГБ N-PT5090GK-X фото будут позже уже когда карту соберу
+++качество изготовления - очень высокое, обработка меди - плохое зеркало, забавно что области под контакт с памятью ГПУ и мосфетами видимо умышлено сделаны чуть матовыми
следы фрезы есть но их видно только на отблеск под углом к свету, акрил обработан - так-же около идеально
+алюминиевый кожух и бэк анодированные в черный поверхность матовая похоже пескоструенная перед анодировкой
+некоторые резьбы в акриле усилены металлическими втулками (в акрил завинчена втулка а уже во втулку вкручивается крепёж), но сделано так на точках крепления кожуха и задней планки
точки крепления терминала - просто винт в акрил (у барроу такие узлы усилены гайками)
акриловая часть прикручена к медному основанию винтами в потай (резьба в металле) забавно что на паре винтов были пломбы, (ага под кожухом т.е. снять терминал и кожух - можно а вот основание открутитить - ни-ни)
+в комплекте 4ре фиременые заглушки в "черном никеле" задняя планка тоже в черном никеле
заказывал вариант с лентой 5в (мне как бы пофиг но мож кому интересно, вроде бывает исполнение с 12 лентой)
+Прокладки в комплекте с запасом 1.5мм похожа на фехонду/заводской китай, мягче чем гелид - температуры посмотрим
= Шпритц с термопастой - без опознавательных знаков по виду похоже на G900 мазать буду MX6 так что пофиг

в целом уровень исполнения - заметно лучше чем в среднем у водоблоков от ватеркула прошедших через мои руки...
если сравнивать с барроу - то букски по качеству немного лучше (местами заметно местами +-)

Минусы конечно больше из разряда "докопатся" но м.б. для кого-то важно:
-как уже упоминал: терминал прикручен в акрил да его не предполагается снимать никогда, но факт, однако "ежели чего" можно сделать проточки под гайки
-каналы в акриле от терминала к центру - по паре тонких диаметром 5мм сверловки или около 40мм2 просвета - что ИХМО маловато, вот если пару таких водоблоков параллельно - то норм, но это только про раб станции (для сравнение площадь проходного сечения фитинга диаметр просвета которого 9мм - 64мм2 для 10мм - 78,5 мм2
я для собственного успокоения расточил это дело в один канал около 6х12мм что эквивалентно просвету диаметра 10мм... поэтому каналы теперь частично матовые (аккуратно если будете повторять! есть шанс запороть или площадку прилегания терминалов или вывести канал на улицу...)
субъективно водоблок стал продуваться лишь чуть легче, так что рассверлить родные каналы до 5.5-6мм уже было-бы достаточно, далее узкое место - каналы над ГПУ, что нормально
-штатно не предусмотрено термо прокладок под бэк, докинул из своих запасов "попроще" в зону под ВРМ, памятью и разъёмом питания, ложил бутербродом 1мм+2мм
-в комплект положили инструкцию от процессорного водоблока... благо найти в инете родную инструкцию - не проблема... но всё-же, инструкция кстати гавно...
-под катушки по схеме - термо прокладки не предусмотрено, (есть конечно вариант замазать лаирдом, надо глянуть как под штатным воздушным куллером, на воздухе там прокладка - есть)
по схеме этого нет но по факту "избыток" прокладок из комплекта ни какой не избыток, а как раз на проложить на катушки, что собственно и было сделано
-многие штатные винтики под филипс 0 - заменил на внутренний 6 тигранник, много лишнего крепежа хз зачем в комплекте
-типичный для китайских водоблоков прикол по высоте стоек :D пришлось накидывать на стойки по 2 пластиковые шайбы иначе плата в сборе имела бы прогиб 0.5-0.7мм, теперь из-за шайб зазор между бэкомм и акрилом присутствует, хз может так и было задуманно потому что втулки в бэке все одной высоты и бэк паралелен плате.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7552 • Страница 378 из 378<  1 ... 374  375  376  377  378
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа