Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
ParKur, а уплотнительное кольцо которое между помпой и топом у тебя в комплекте с помпой было или в комплекте с топом? а то у меня то которое в комплекте со стандартным топом от D5 к такому же топрезу как у тебя не подошло... не задавливается никак с ним помпа как у тебя на фото
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
ParKur
У меня он шумел от передачи вибраций на корпус - амортеры там хилые, корзина практически впритык, ничего толком не проложишь. После того как вынул из отсека и поставил на нормальные амортизаторы ничего больше обклеивать не пришлось - заработал бесшумно. Звучала не помпа, а корзина и корпус от вибраций. Ну и трубку внутри я изничтожил, иначе все пузыри в помпе ночуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Сургут
Вот уже прошло пол года как я стал обладателем iwaki-RD30. На 12В и при жидкости на этиленгликоле помпа ели слышна, ну по крайне мере жена и доча не жалуются и спя спокойно, поток 120 л/ч, это просто чудо. До этого стояло 2xD5, поток 75 л/ч, да по сравнению с иваки их вообще не слышно но гемор в заправке и прочей ерунде прошел раз и навсегда. Единственное о чем я сильно пожалел так это мое неосознанное приобретение 2хD5 по цене Iwaki!
_________________ Если человек не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
pestis Всё-таки "чего же не слышно" в итоге? Двух D-5 или всё же одной iwaki ???
Из вашего поста следует, что парочка D-5 была бесшумней.....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
2хD5 слышно не было, от Iwaki ненапрягающее жужжание и то только когда засыпаешь.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды: Забыл сказать 2хD5 были установлены вертикально, после разбора наблюдалось небольшое стирание вметала в обоих D5, что не хило засорило водоблоки. Седея разбирая Iwaki такого не наблюдал в связи с иной конструктивный особенностью.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Сори за отпечатки, всезнающий IOS!
_________________ Если человек не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным.
Member
pestis
У меня с одной D5 на максимуме в похожем контуре(если судить по профилю) те же 120 л/ч. Зачем быстросцепы, МОРы вроде как не наблюдается... Чем поток мерил? МПСом небось? Тогда понятно откуда эти цифры. RD30 как то один раз испытал, шумная она и даже на 12В на моем старом контуре больше 200л/ч давала. Хотя продал человеку - ему понравилось, но у него радик выносной. Что надо сделать с D5 чтобы она начала стирать металл?
Member
Неспорую поток мерил через aquaero 5 и их же поток опер HiFlow. Помпы стояли при стегнутыми к боковой стенки СБ. Может ГДС большой, но на табло отображались эти данные. Но есть факт, что при заправке контура 2xD5 не справлялись и приходилось наклонить СБ для вытравливания воздуха, а верхний радиатор заправлялся только на половину. Iwaki решил все проблемы. Быстро цепы удобны для извлечения комплектующих без сливания воды, а также в ТО фильтров. По поводу шума, что Iwaki шумит, да шумит и очень сильно, но всегда есть одно но!, надо халагент использовать более тягучий т.е. на этиленгликоле как в авто и шум быстро пропадает. По вибрации не знаю, у меня Iwaki к корпусу прикручена винтами и не дергается, корпус не пляшет и не трясется. Разница в шуме заметан только ночью когда спать ложишься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
555dima555 Да всё нормально,просто придирки лёгонькие... Совершенно лишнее в СВО-компьютера добиваться претензионной точности от датчиков различного назначения - по больничке средней температуры достаточно так сказать... Супер-пупер расходомер замерит 1л\мин. ровно при ровно,а обычный(которые Мы и пользуем)даст погрешность +- 10%(зависит от модели раходомера и Мы конечно знаем в какую сторону и на сколько грешит прибор),что в конечном итоге ни на что не влияет... Ведь Мы получили средне устоявшееся значение расхода в определённом контуре - далее эксплуатируем и отталкиваемся от полученных результатов - именно таким способом Мы и имеем возможность адекватно реагировать на различные ситуации с расходом в контуре... А супер-точные значения - это лишнее и с практической точки зрения реальной пользы не принесёт... Пользуйте на здоровье то,что у Вас имеется(если имеется) - это не тот расходомер который у Вас установлен на стояки холодной\горячей воды... Думается понятно объяснил
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Собянинград
atlonn писал(а):
555dima555
Думается понятно объяснил
более чем, спасибо. примерно я так и думал (а он имеется, но пока вне системы буквально 2нед. назад приобрёл мпс400) вот ходишь, ходишь в школу, а тут бац "....и небось..." прям страшно становится от таких заявлений)))
Member
atlonn
Там у человека фильтры(во множественном числе), быстросцепы и прочие дела плюс 30 % вранья от МПС, поэтому и не понравился проток от двух D5. Хотя Иваки можно тоже поставить на балконе рядом с выносным радиатором...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
BlackPanther Угу...Видел комплектацию его(pestis) контура... Так и не понял зачем аж 3 фильтра(которые умопомрачительно режу расход),БРСы шут с ними для удобства...Но фильтры зачем,да ещё и в таком кол-ве..? Добро фильтры применять как временную меру - на постоянку,абсурд... Конечно убил весь расход от двух Laing D5...
Iwaki - у чела шумная и он это признаёт,но она конечно проталкивает столь резистивный контур на ура...Однако приносить в жертву тишину во имя большего расхода - сомнительное удовольствие... При том при всём чел обрисовывает ситуацию только-лишь в части расхода,а вот о температурах умалчивает,т.е. нет корректного сравнения температур железа при двух Laing D5 & при одной Iwaki --- только-лишь о расходе и разговор... Считаю сий подход не продуктивным и однобоким,который сводит на нет смысл увеличения расхода в контуре и замену двух помп на один циркуляционник - только-лишь расход и ни чего более - странно однако...
Но раз Iwaki у Водяного(pestis),значит ему нужна была именно Iwaki - выбор его,ему и решать...
Однако по размещению Iwaki 30 на балконе - место проживая ТС не совсем комфортное по температурам атмосферного воздуха,особенно в зимний период..! Как поведёт себя именно этот насос в работе при низких температурах окружающего воздуха лично мне не известно... Но,уважаемый pestis может дать НАМ пищу для размышлений поместив свой насос на балкон,т.е. провести долговременный сресс-тест в зимний период - риск благородное дело,да и Водяным расширит кругозор... Добро результаты исследования и не только по циркуляционным насосам запостить в профильной ветке по оным насосам - здесь это оффтоп...
А по точности расходомеров - это общее МОЁ(думаю не только моё)мнение - главное РАЗУМ держать в положении "ON"... Части этого поста и этому предложению в частности здесь не место - есть ветка форума по расходомерам...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn А почему бы иваки не работать на минусе? Эта помпа явно более промышленная, чем те же DDC(В D5 оригинального производства также были компоненты индустриальные)Там наверняка индастриал-грейд компоненты -40..+85 А ниже -40 уже и жижа "встанет"
Member
По поводу разниц температур при использовании помп 2хD5 и Iwaki: 2XD5 в простое контур 22 град., Iwaki 22 град. При нагрузки в играх отличие существенное: 2xD5=45 град., Iwaki=40 град. Перед помпами установлен вентилятор 140 мм. Про вынос помпы на балкон хочу сказать, что производителям заявлен диапазон от 0 до + 70 град. На балкон хочу разики вынести т.к. За окном температура зимой опускается до -45 потребуется заправлять антифриз и не в коем случае не отключать СБ. Займусь выносом, когда придумаю как избавиться от конденсата при разности температур.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10