Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
cssv писал(а):
Ну там ватера такого нету, да и он под ам2 непредусмотрен, насчёт Тугон-а почитал что мягкий сильно(перегибается).
Любой шланг перегибается, будучи неправильно проложенным (со слишком малым радиусом изгиба), приведенный тайгон 11,2/8мм вполне перегибо-стойкий т.к. достаточно толстые стенки для такой толщины шланга.
Та "мягкость" шланга о которой вы читали, имеет 2 стороны медали И там где жесткий шланг просто перегнется, мягкий будучи аккуратно проложенным, образует плавную окружность.
А от перегиба шланга в местах, где по другому шланг не проложить, отлично помогают стальные пружины. Не думайте что я их для красоты на шланг надевал.
Новые результаты возможны только со свежеполученной акваэкстрим ХТ
хех, многовато у вас надежд на эту помпу. мне так точно не понять логики, когда на ватерах есть стремление сэкономить, и тут же выделяется помпа, стоимость которой равна вместе взятым Laing и ватером. при решении взять помпу стоимостью более 100 евро, я бы без сомнения заказал бы себе Iwaki RD20/RD30. Ну что же, ждем результатов акваэкстрима, особенно сравнение с D5
Любой шланг перегибается, будучи неправильно проложенным (со слишком малым радиусом изгиба), приведенный тайгон 11,2/8мм вполне перегибо-стойкий т.к. достаточно толстые стенки для такой толщины шланга.
Я в руках когда шланг держу , то сразу интуитивно понимаю на сколько его можно согнуть а на сколько нет . Перегнуть шланг реально только в том случае если твой поступок был самонадеянным .
Factotum писал(а):
Ну что же, ждем результатов акваэкстрима, особенно сравнение с D5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Factotum
Цитата:
хех, многовато у вас надежд на эту помпу.
мне сама идея интересна Я уже пробовал частотное регулирование помпы и оно очень понравилось. Особенно интересен программный комплекс, когда в простое или небольшой нагрузкой все замирает до минимальной производительности, а вентиляторы вовсе останавливаются. В то время как под нагрузкой система начинает добавлять сначала расхода потом оборотов вентиляторов ровно в соответствии с нагрузкой. И все это не сочитанием разный реобасов с Q-fan и подобными, а единым комплексом Дороговато, согласен, но от 70 до 90 евро, то есть на уровне D5 и DDC 3.2. Берут же люди Тем более ее обзоров крайне мало, поэтому она актуальна и людям будет интересно.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Kerosin хай))
у тя же видео будут через слот?! значит надо типа одиночные(по крайней мере у меня на Р2Е так)
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -Slot.html даже фото там есть как это все будет на мамке выглядеть
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
я надосуге сменил свой MCR320+UltraKaze 3k на XSPC360+Yate Loon D12SM-12 Curved blade (1440RPM)
сравнил - получил одинаковые температуры воды, то есть MCR320+UltraKaze 3k = XSPC360+Yate Loon D12SM-12 Curved blade (1440RPM).
Конечно же выигрыш в тишине колоссальный, жаль в деньгах не очень
Поставил на XSPC360 UltraKaze 3k - выиграл 1,5 градуса в сравнении с Yate Loon D12SM-12 Curved blade (1440RPM)
вообщем оставил XSPC360+Yate Loon D12SM-12 Curved blade (1440RPM). К сожалению MCR320 на моем конфиге изжил себя с тихими вентелями, а КАЗы проели весь мозг своим ревом. Кому UltraKaze не кажутся громкими - в самый раз MCR320, отлично скалирующийся от оборотов вентеляторов радиатор
Есть ватер ZM-WB2 GOLD, знаю не самый лучший но что есть, но нет креплений.
Посоветуйте крепление для 775, желательно готовое в магазине, без напильника, в пределах 200-500р.
Заранее спасибо
Watercool Heatkiller 3.0 для 775 сокета так же хорош, как для 1366? HK 3.0 для 1366 переделывается в 775 лишь просверливанием дополнительных отверстий? Киньте пожалуйста линк с фотками.
EK Supreme LT как себя показал на 775 сокете? На 1366 хорош и дёшев.
Из универсальных не фуллкавер водоблоков, что выбрать для 4870, в перспективе со сменой на 4890, 4890х2, а может и на nvidia?
Все водоблоки для видеокарт и чипсетов на материнских платах highflow? Или есть некоторые, которые подобно ek supreme lt для процессора сильно уменьшают ГДС?
Если у меня будет ek supreme lt или HK 3.0, унив. водоблок на видео и водоблок на северный мост, радиатор XSPC RX360 (ещё точно не определился) - то для такого контура я так понимаю лучше взять помпу 355+топ, т.к. высота столба у неё больше будет, а у контора будет приличное ГДС. Хотя для этих eheim помп заявлена высота 4.2м - тоже не мало.
Для контура с небольшим ГДС, если взять fusion v2 на проц, я так понимаю лучше будет 655 помпа, т.к. расход воды у неё 1200л.час? Про eheim помпы вообще нету информации по расходу. Какой расход воды получается у 355+топ? Добавлено спустя 14 минут, 53 секунды Ещё по жидкостям и шлангам - какую лучше жидкость купить (киньте ссылку), а также УФ присадку. Стоит ли покупать антикоррозийную присадку? Совместимы ли антикоррозийная присадка, с УФ присадкой? Стоит ли покупать шланг с серебряным напылением? Будет ли светиться жидкость при добавлении УФ присадки, если купить такой шланг?
И ещё, что-то я не врубаюсь, как с помощью резервуара допустим в 5.25 отсеке или рез-топа сливать и заливать воду, и почему это удобнее, чем слив воды через филлпорт и отвод? В бачках сверху есть отверстие. Т.е. для слива воды нужно просто бачёк перевернуть? А если бачёк вкручен в 5.25, его типа выкручивать надо? Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Factotum, ты в аське появляешься утром-днём?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
baribalbear если хочешь тишины то возьми Aquastream XT USB 12v DC Pump - Ultra Version уверен что ее хватит для всего + еще возможность регулировки измерение температуры и потока..... водоблок для видио если универсальный то Swiftech MCW60-R Revision 2 - низкий ГДС + оч. хорошая эффективность, можно сразу докупить недостающих креплений (в комплекте на радики 3ххх 4ххх) отдельно продаются для жефорсов 2хх, плюс есть еще фулкаверные радиаторы для 4870Х2 и для жефорсов, ну или купить Enzotech BMR-C1 http://www.sidewindercomputers.com/enbmfocobgar.html обклеить самому все что нагревается на плате