Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
pestis писал(а):
Про вынос помпы на балкон хочу сказать, что производителям заявлен диапазон от 0 до + 70 град.
Ну вот и выяснили рабочий диапазон температур для данного агрегата ...думается,что это официальное ТТХ по этому параметру... А вот устраивать эксперимент или нет(агрегат на балкон под большой минус) - это уже решать хозяину данной байдуленции... Но лично я бы её вынес(попытался бы конечно - эксперимент)на балкон - не позволил бы меня раздражать назойливому завыванию помпы... Сайлентфрик однако...
pestis писал(а):
На балкон хочу разики вынести т.к. За окном температура зимой опускается до -45 потребуется заправлять антифриз и не в коем случае не отключать СБ. Займусь выносом, когда придумаю как избавиться от конденсата при разности температур.
Нуу,антифриз не обязательно,можно и фирмовыми Жижами для СВО-компьютера напоить контур - у меня шпарит круглогодично,вопросов не возникает... Конденсата..? кокого ещё конденсата..? Ежели тепловыделение и теплорассеивание находятся в паритете,со слегка смещением в сторону усиленное теплорассеивание то ни какого конденсата не образуется...Не нужно температуру хладагента опускать слишком низко - До +5 градуса Цельсия и не ниже... Как результат нет конденсата... Да,вы правы - помпу лучше не отключать,т.е. постоянный "ON" системы...НО... Ежели произошёл "OFF" ни чего страшного - ну ЖиЖа превратиться в кашу не разморозив радиатор на балконе...Ну за 30 минут отогреете балконный радиатор и вновь запустите контур как ни в чём не бывало..! Проходили,знаем... Ну а впрочем опять оффтоп - есть ветка по подобным деяним здесь,от там и добр обсудить...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Фото: 8
Подскажите пожалуйста: 2 ддц в серии с отдельными топами в разных местах одного контура, первая работает со старта, ко второй приделал выключатель и включаю по желанию. Нет ли вреда первой помпе когда вторую включаю / выключаю на ходу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
elsh1403: Гадаю, что если купил две и соподключил сериально, а достаточно напора одной, то две покупал ради большей отказоустойчивости, а не для большой производительности? Тогда имхо предпочёл бы использовать их обе включенными, но срегулировать на пониже оборотах для примерной производительности одной, но при меньших оборотах/шуме, за одно и если одна тяпнется, скачёк температур не будет кардинальным, никакого спеху мануально включать вторую, или пробовать, как оно с обводяненым компом под нагрузкой но с остановившийся помпой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Фото: 8
Church писал(а):
elsh1403: Гадаю, что если купил две и соподключил сериально, а достаточно напора одной, то две покупал ради большей отказоустойчивости, а не для большой производительности? Тогда имхо предпочёл бы использовать их обе включенными, но срегулировать на пониже оборотах для примерной производительности одной, но при меньших оборотах/шуме, за одно и если одна тяпнется, скачёк температур не будет кардинальным, никакого спеху мануально включать вторую, или пробовать, как оно с обводяненым компом под нагрузкой но с остановившийся помпой.
Брал вторую начитавшись про сложность контура и гдс-ы и про запас, чтоб не ждать почты если что. Так как это первое сво, то не учел шум и то что есть регулируемые помпы и взял простые ддц. В итоге расклад получился таким: одна помпа с mcubed fanamp mini в легкой нагрузке работает на 7 вольт, при 40гр на вк согласно прилепленному к раду сенсору раскручивается до 12 вольт. Об этом я узнаю в оверлее в игре (один из проводков помпы в матплате). В этот момент включаю вторую помпу, а заодно и несколько вертушек, с вынесенного на корпус выключателя. После игры - выключаю. То есть толком автоматизировать не вышло. Согласен, что можно и не включать вторую, хотя эффект неск. градусов есть.
elsh1403 Как у вас сложно все получается. Ну помпам конечно ни чего не будет, а вот автоматизировать все это наверное вам бы не помешало и шума меньше будет и геморроя. Попробуйте например какой нибуть aquaero 5 LT себе приобрести, он как раз по моему имеет пару каналов для регулировки напряжения позиционируемых как регулировка помп, да и датчик на него повесить можно чтоб он вторую когда надо включал или просто плавно двумя управлял ну и вентиляторы конечно. Хотя чисто для помп есть еще poweradjust но комплексно он не автоматизирует.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
angersos У меня D5 Vario сейчас на 2 скорости и прокачивает спокойно 3 радика (3х120х45+2х120х60+2х120х45 = 7 секций по 120)+ватер проца+фулкавер 780 и судя по температурам все в норме, датчика расхода пока нету и немогу сказать в цифрах, как будет тогда буду смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Красноярск Фото: 7
день добрый поставил себе Koolance RP-1200 но даже на 1 скорости слышен шум помпы, не вибрация а именно шум от работы, возможно ли ее еще как то заглушить? сейчас обороты 2760, может ее через резистор подключить?