Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Пенза
TOS писал(а):
для того чтобы пальцем ощутить разницу температур при нормальном потоке, я думаю все же это хилый нагреватель моя 6900хт с PL 380w примерно на 1.5-2гр нагревает жидкость (датчиками измерял, и даже пробовал их калибровать предварительно)
а что за радиаторы и вентиляторы? сколько крутят? как радиаторы установлены? какая температура в помещении с радиаторами?
2 градуса дельта температур воды на портах видеокарты по мнению тепловизора при 600W
состав 2шт последовательно MCP655 (D5) в тесте выставил максимум 4800-4900 оборотов на каждой 2шт 480 радиатора EK CoolStream RAD XTX 480 + Thermaltake Pacific CL480 с вентиляторами на максимум 1900 оборотов Thermalright TL-C12-PRO-G (8-ой вентиль не влез) водоблок проца 14700к штатный MPG Z690 CARBON EK X водоблок собственно alphacool core 5090 palit game rock шитая в ОС
а где альфакул? Где куланс? Вроде выпускают ещё...
Альфакул - непонятно что. У меня был. Оба провода приделаны абы как и тупо оторвались. И да, я его подключил к материнке, а она и не считывала никаких показаний. На Реддите находил пост, что у людей такая же проблема. Вроде датчик, а поток не показывает, только температуру. Куланс - больше по Америке, не так часто попадается в продаже.
artemuss1990 писал(а):
Стремно что область портов из акрила, как бы не треснуло
Да по сути акрил рано или поздно пойдёт трещинками. Зависит от качества акрила. Но тут зависит на какой период покупает и как частво будут вкручиваться-выкручиваться фитинги.
artemuss1990 потому что продаж никто не гарантирует. Никто не изготавливают их поштучно, а большая партия может не продаться, что создаст убытки. А сами производители не торопятся заключать договора с производителями водоблоков, чтобы выпускать с предустановленными блоками, видать по тем же причинам. Поэтому таких моделей мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Собрался брать ASUS TUF Gaming GeForce RTX 5080 OC Edition Ищу к ней водоблок,кроме альфы пока ничего не нашёл https://shop.alphacool.com/shop/gpu-was ... -backplate Есть у кого опыт использования нынешних водоблоков от альфы,раньше было много жалоб.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Есть у кого опыт использования нынешних водоблоков от альфы,раньше было много жалоб.
Да все так же дорого, криво и уныло. Но теперь они хотя бы прокладки начали пихать потолще, чтобы компенсировать кривизну производства. Если больше ничего нет, то можно и на них собирать.
ego0550 впрочем как и у всех криво, дорого и уныло. Но не всё так плохо, всё равно охлаждает. Просто максимального эффекта нет и ощущения получения качества.
впрочем как и у всех криво, дорого и уныло. Но не всё так плохо, всё равно охлаждает. Просто максимального эффекта нет и ощущения получения качества.
Те же букски - дешево, эффективно, и достаточно ровно. Раньше коре1 от альфы, хотя бы внешне выглядели "качественно", а сейчас такой же дешевый кусок акрила, только ни разу не дешевый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Альфакул конечно не верх совершенства но после того как я попробовал Barrow понял что еще есть куда падать на дно такие зазоры как на Barrow я еще ни где не видел. ps оба блока были для RTX 4080 Palit Gamerock.
Альфакул конечно не верх совершенства но после того как я попробовал Barrow понял что еще есть куда падать на дно такие зазоры как на Barrow я еще ни где не видел. ps оба блока были для RTX 4080 Palit Gamerock.
А ты бы попробовал собрать на альфакуле core1 40 серию. Площадки под VRM все идут винтами как сырая фанера, площадки под память на разной высоте. На некоторых экземплярах площадки под нижний чип памяти смещены на 1-3 мм в сторону. Естестественно, что комплектные 1мм прокладки не имели нормального контакта с большинством элементов. Да блин, даже вырезы в бэкплейте под планку с портами были сделаны криво. Где-то вообще бэкплейт невозможно было установить. Где-то приходилось смещать воблок в пределах отверстий в сторону, а не центровать, чтобы хоть как-то впритирочку втиснуть бэкплейт. Тут уже падать не куда - это уже альфакул со дна стучит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
nag77 писал(а):
Айсман зондировать
Подожду немного.
ego0550 писал(а):
Площадки под VRM все идут винтами как сырая фанера, площадки под память на разной высоте. На некоторых экземплярах площадки под нижний чип памяти смещены на 1-3 мм в сторону. Естестественно, что комплектные 1мм прокладки не имели нормального контакта с большинством элементов.
Пишут,что всё поправили,будем делать посмотреть если ничего другого не найду.
Технически система водяного охлаждения графического процессора была полностью переработана. Для оптимизации эффективности охлаждения были пересчитаны и протестированы зазоры между кулером и компонентами печатной платы. Поток воды был смоделирован с помощью современного программного обеспечения и проверен в ходе практических испытаний. Эти обширные испытания позволили усовершенствовать основание и сопло кулера, чтобы обеспечить максимально эффективное охлаждение нового поколения видеокарт Nvidia GeForce RTX.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6