Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Подскажите, а что такое топ, например "EK-D5 X-TOP Rev2", ну я понял что оно воду качает, но зачем его на верх помпы ставить? Что дает, что заменяет или улучшает?..
Или это вовсе заменяет стандартный насос, но что же тогда от оригинала остается, один корпус что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Топ, из английского "верх", - часть помпы. Деталь помпы с специфическими спиралевидными вырезами вокруг импеллера ротора помпы для формирования потока с дополнительными отверстиями для установки/подсоиденения фитингов/шлангов (и в некоторых моделях и резервуара (например ЕК топы позволяющие подключить ЕК multioption reservoir). Иногда бывает выполнен как одна деталь с резервуарами. Так как встроеный топ для Laing DDC(MCP35[0|5]/PM400) помп не шибко еффективно спроектирован (например, лудше, если вода подается на помпу прямо на импеллер, а не сбоку), то почти все 3rd party топы улучшают параметры помпы существенно увеличивая ее напор и иногда и поток, упрощают установку фитингов (нормальные G 1/4 BSP отверстия/резбы), и ктому же выглядят намного лудше. Laing D5(MCP655/PM650) оригинальный топ нетак уж плох, потому топы от других производителей почти не улудшает производительность, как для Laing DDC помп, и больше покупается для удобства установки/подключения и улудшения вида
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
S.I.R.Z. супер...теперь подробнее об этой фиговине....какиет температуры, шум и так далее....сравним со своим радиатором, просто есть ли смысл на нее переходить, ибо стоимоть ее конечная выливается в круглую сумму...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
James_on Ну, думаю мне сравнивать не с чем потому как тот что у меня был до этого радиатор от газельной печки Г редкостное хотя и служил верой и правдой С ним в играх температура по ядрам достигала 70гр в играх а теперь не выше 50 Вечером запущу тесты разные на прогрев проца #77
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 01.04.2010 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите, кто имел дело с такой штуковиной - помпа из системы отопления газели фото как у неё с шумностью, с надёжностью? А то думаю, может купить такую в СВО, расход/напор у неё зверские должны быть.
_________________ Философский камень - это не минерал, превращающий любой металл в золото. Философский камень - это процессор от АМД, превращающий любой сокет в АМ3
Блин, понял я , что с корпусом лоханулся , придется менять ибо водянку в нем не сделаешь (Граждане! Совершайте осмысленные покупки!). Вопрос в следущем: какой радиатор мне нужен под профильную систему+замена видео на 5870? 3*120, 4*120, 2*3*120? У S.I.R.Z. вон какая хрень здоровая, а температура 50 . Не, я понимаю у него СЛИ из 280, но все же. И еще: литраж резервуара из каких соображений выбирается? Или должно хватить который в один отсек 5,25 вставляется. Стоит ли покупать Laing D5 с регулируемыми оборотами или обойтись Laing DDC-1Plus?
_________________ Ежели один человек чего построил, другой завсегда сломать может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Tchibo: Уверен, что неможно СВО в нем установить? Ведь многие модеры даже если нет штатных вентиляторных/радиаторных вырезей в корпусе, или если их маловато, сами вырезают нужное на верху/с низу корпуса и т.д. + Всегда остается опция разместить радиатор вне кейса. В смысле охлаждения более холодным воздухом ето даже ефективнее. Единственный минус - чуток менее естетично/красиво чем полностю внутреннее СВО А на твое железо 3х120 хватит. Все что болше - конечно для достижения тех же температур медленнее(тише) вентиляторы + резерв на "вырост". Но имхо троиника должно хватить. Помпу наверное лудше DDC-3.25, резервуар .. можно и вообще без него .. но сильно затруднится заправка контура водой. Размер? - какой влезет/любой . Удобно взять XSPC резервуар для 5.25 отсека с возможностью установки в нем данной DDC помпочки. И на топ помпы секономишь.
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 4