Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 380 из 1570<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите, а что такое топ, например "EK-D5 X-TOP Rev2", ну я понял что оно воду качает, но зачем его на верх помпы ставить? Что дает, что заменяет или улучшает?.. :?:

Или это вовсе заменяет стандартный насос, но что же тогда от оригинала остается, один корпус что ли? :insane:

Member
Фото: 3
Топ, из английского "верх", - часть помпы. Деталь помпы с специфическими спиралевидными вырезами вокруг импеллера ротора помпы для формирования потока с дополнительными отверстиями для установки/подсоиденения фитингов/шлангов (и в некоторых моделях и резервуара (например ЕК топы позволяющие подключить ЕК multioption reservoir). Иногда бывает выполнен как одна деталь с резервуарами. Так как встроеный топ для Laing DDC(MCP35[0|5]/PM400) помп не шибко еффективно спроектирован (например, лудше, если вода подается на помпу прямо на импеллер, а не сбоку), то почти все 3rd party топы улучшают параметры помпы существенно увеличивая ее напор и иногда и поток, упрощают установку фитингов (нормальные G 1/4 BSP отверстия/резбы), и ктому же выглядят намного лудше. Laing D5(MCP655/PM650) оригинальный топ нетак уж плох, потому топы от других производителей почти не улудшает производительность, как для Laing DDC помп, и больше покупается для удобства установки/подключения и улудшения вида :)

Member
sghiименно эту крышку купил для своего д5 ,не скажу что теперь мега поток но шум практически пропал и можно сделать 2 потока что большой плюс для меня

Moderator
Фото: 17
Подскажите такой момент. Пришел датчик температуры, его ставить нужно на резервуар же? На вход или выход, или без разницы?

Продавец
Фото: 88
разница будет в пределах 1-1,5 градусов

собсно вода после прохода по водоблокам или до.
первый вариант имхо более правильный.

Moderator
Значит поставить на вход...А, и ещё. Какого диаметра у меня шланги?

Member
Gre4ka писал(а):
собсно вода после прохода по водоблокам или до.
первый вариант имхо более правильный.

согласен, можно узнать разницу между воздухом и водой, только погрешность все равно, наверно, большая будет

Moderator
Вот ещё вопрос. А 2 pin куда втыкать, чет на материнской плате нет таких разъемов...и ещё один вопрос, а температура будет в bios только отображаться?

Advanced member
Фото: 93
James_on писал(а):
Вот ещё вопрос. А 2 pin куда втыкать, чет на материнской плате нет таких разъемов...и ещё один вопрос, а температура будет в bios только отображаться?

Температура там не показывается а только обороты помпы, подключив желтый проводок на любой 3 пин разьем на маме :)

Moderator
Так, чет я не понял. Какие обороты? Датчик температуры воды, какие ещё обороты и ещё желтый провод?

Advanced member
James_on писал(а):
Так, чет я не понял. Какие обороты? Датчик температуры воды, какие ещё обороты и ещё желтый провод?

Каюсь на работе заработался и не разобрался в посту написал :) а какой датчик ? у меня на реобасе залмановском это дело висит :)

Moderator
S.I.R.Z. та разобрались ужо.... :dance: Температура воды 28 градусов....

Advanced member
James_on писал(а):
S.I.R.Z. та разобрались ужо.... :dance: Температура воды 28 градусов....

Айя хз не мерию воду, хотя надо датчик датянуть :)
Поставил мору хорошая вещь, ДДЦ-1+ справляется хорошо :)
#77 #77 #77 #77 #77

Moderator
S.I.R.Z. супер...теперь подробнее об этой фиговине....какиет температуры, шум и так далее....сравним со своим радиатором, просто есть ли смысл на нее переходить, ибо стоимоть ее конечная выливается в круглую сумму...

Advanced member
James_on Ну, думаю мне сравнивать не с чем потому как тот что у меня был до этого радиатор от газельной печки Г редкостное хотя и служил верой и правдой :) С ним в играх температура по ядрам достигала 70гр в играх а теперь не выше 50 :) Вечером запущу тесты разные на прогрев проца :)

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 01.04.2010 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите, а бывают угловые фитинги с поворотной головкой, но с выходами одинакового диаметра?

У меня вот на G1/4 (~8 мм внутри) так та часть которая крутится диаметром *внутри* примерно 5 мм... Как то узко... :-|

Я вот тут ищу и уже запутался окончательно. :fingal:

Member
sghi
бывают

Junior
Подскажите, кто имел дело с такой штуковиной - помпа из системы отопления газели
фото
как у неё с шумностью, с надёжностью?
А то думаю, может купить такую в СВО, расход/напор у неё зверские должны быть.

Member
Блин, понял я , что с корпусом лоханулся :( , придется менять ибо водянку в нем не сделаешь (Граждане! Совершайте осмысленные покупки!). Вопрос в следущем: какой радиатор мне нужен под профильную систему+замена видео на 5870? 3*120, 4*120, 2*3*120? У S.I.R.Z. вон какая хрень здоровая, а температура 50 :insane: . Не, я понимаю у него СЛИ из 280, но все же. И еще: литраж резервуара из каких соображений выбирается? Или должно хватить который в один отсек 5,25 вставляется. Стоит ли покупать Laing D5 с регулируемыми оборотами или обойтись Laing DDC-1Plus?

Member
Фото: 3
Tchibo: Уверен, что неможно СВО в нем установить? Ведь многие модеры даже если нет штатных вентиляторных/радиаторных вырезей в корпусе, или если их маловато, сами вырезают нужное на верху/с низу корпуса и т.д.
+ Всегда остается опция разместить радиатор вне кейса. В смысле охлаждения более холодным воздухом ето даже ефективнее. Единственный минус - чуток менее естетично/красиво чем полностю внутреннее СВО :)
А на твое железо 3х120 хватит. Все что болше - конечно для достижения тех же температур медленнее(тише) вентиляторы + резерв на "вырост". Но имхо троиника должно хватить.
Помпу наверное лудше DDC-3.25, резервуар .. можно и вообще без него .. но сильно затруднится заправка контура водой. Размер? - какой влезет/любой :). Удобно взять XSPC резервуар для 5.25 отсека с возможностью установки в нем данной DDC помпочки. И на топ помпы секономишь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 380 из 1570<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа