Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Максим Спасибо --- это я также читал, поэтому и выбрал GTX, он на 100 ватт дает 1-2 град выигрыша по сравнению с GT
а что скажешь по поводу помпы Swiftech MCP355 w/Custom Delrin DDC Pump Top - хар-ки в посте выше
Если сравнить с Swiftech 655 (1200 l/h, h=3.1) то у Swiftech MCP355 w/Custom Delrin DDC Pump Top (795 l/h, h=5.1 m)
Т.е. что брать с большей производительностью или с большей высотой подьема Добавлено спустя 27 минут, 7 секунд Максим Я тут быстренько прикинул, что при перепаде высот СВО в 1 метр Swiftech 655 даст 800 l/h, а Swiftech MCP355 w/Custom Delrin DDC Pump Top - 650 l/h
Одинаковую производительность они покажут при высоте перепада примерно 1.75 м --- 525 l/h
Так что в моем случае выбор в пользу Swiftech 655 -- перепад высот у меня как раз 1 м
Прикидка конечно очень грубая без учета сопротивления и нелинейности производительности от высоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
http://people.overclockers.ru/Farrenheit/record3 - ну вот собрал из разных компонентов свою СВО, эффективность меня поразила, свой прескотт разогнал до 3500 и температура в максимуме теперь 38, афигеть!
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Колянус
Колянус писал(а):
у меня при пасиве на SB и родном на NB температура при нарузке под 50. Неужеле алюминевый водоблок будет хуже чем алюминевый радиатор?
ватервокер на чипсет не встанет я думал ты его хочешь оставить с радиатором
к тому же......... температура чипсета определяеться только внешним датчком а то что показывает мать температура на луне
Танкист 3500 для перскота это не разгон в данном случае тдп укладываеться в 100 ват вот и такие температуры
к тому же зависит от того чем мерить температуру
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
cka3o4nuk писал(а):
температура чипсета определяеться только внешним датчком
у меня термопара стоит на обоих чипсетах для контроля. А вот то-что невлезет я неучёл, спасибо. Тогда пасив и оставлю. Возьму себе комплект эконом от вв наверное. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд http://www.arcticap.narod.ru/price.htm а что думаете об этих водоблоках?
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Орел
Здравствуйте, уважаемые.
Возник вопрос в выборе радиатора:
Заказать на ПиСиДизайне ПРО3 или купить секции 4 батареи? Что будет производительнее и как обстоят дела с ГДС?
Помпа Л20, 3 ватера от АрктиКэпа http://www.arcticap.narod.ru/ -- проц, север, видео. Шланг 10/14.
Помогите, плиз, очень надо. Первая моя СВО будет
_________________ Не доверяйте мне водку и женщин.
Сейчас этот форум просматривают: Ilja339 и гости: 18