Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
из молекса я брал 7В, красный провод на желтый в молексе, а черный от помпы на красный от молекса, 12-5=7 к реобасу я её цеплял(импульсный CoolerMaster) - не вышло, в реобасе начинает что-то дико свистеть(типа как дроссели свистят) при уменьшении оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ao Ага!! Сорри, у меня чего-то после прочтение твоего первого поста
Цитата:
Заправка и первый запуск - у меня помпа напрочь отказывалась прокачивать пустой контур
возникла в мозгу ситуация именно такая
Цитата:
Если же шланг твой уже будет полностью заполнен водой, то давление, необходимое для того чтобы создать в нём поток, будет зависеть только от высоты расположения входного и выходного отверстий, т.е. в этом случае уже не важно, будет, в твоей бухте 20 или 2000м шланга, и будет ли она диаметром 1м или 10м (ГДС, естественно, будет различаться).
когда контур уже заполнен и осталась "пара" мелких пузырьков. В твоей ситуации действительно надо ворочать. А в принципе у помпы еще есть потенциал прокачать пару не сильно ГДСных ватеров, при условии возможности первичного заполнения.
А об этой теме я как-то и не подумал (видимо из-за малого опыта СВО и гуманитарного образования)
Цитата:
Ок, возьмём твою бухту. Если эта бухта будет так же заполнена как показано на рисунке, то её и Laing не прокачает! Высоты столбов будут суммироваться. (Потому к моей картинке правильный ответ ~2м водного столба при высоте колен всего 1м)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
МохБыд
Я решил всю Термалтейковскую СВО менять на более пристойное. То что заказал есть в профиле. Как приедет, отпишусь о приросте эффективности. Надеюсь он таки будет, и будет того стоить, бо новая водянка дороже Кандальфа получается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Фото: 4
Добавил водоблок TMG ND4 на видео, по цепочке помпа-видео-проц-радиатор. Температура проца поднялась где-то на 5 градусов, что впринципе некритично(55-56 в нагрузке E6750@ 3.6GHz). Теперь хочу добавить в контур доп радиатор, между видео и процом.
Менять пока нет желания, работает тихо и эффективность неплохая.
Member
МохБыд писал(а):
Ao Ох!! Жешъ мощная вода!! И во сколько в стало сие чудо и от куда заказывал?
Да, надеюсь будет неплохо охлаждать, и может, таки сбудется мечта про стабильные 3.6 ГГц на моём стареньком кваде B3... Может кому интересно будет практическая выгода, то с кандальфовской водянкой 3.42ГГц только стабильно, а с Биг Тайфуном было 3.34 только. Тестирую linpack-ом под линуксом (прайм95 не попадает, под праймом в Small FFT и 3.5ГГц сейчас стабильно).
Во сколько обошлось, пока точно ещё не знаю, но порядка 280 евро. Заказывал в Silentchill-e.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киров Фото: 1
Народ, поделитесь опытом переустановки водянки в Armor, т.е. мне необходимо будет поменять мать с процем и как лучше будет демонтировать ее. Сливать воду (как лучше это сделать?) или можно не разбирая весь контур демонтировать водянку, чтоб десять раз не перезаправлять. Может есть какие нибудь подводные камни? У самого опыта в этом деле нет, купил и смонтировал, а разбирать придется в первый раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киров Фото: 1
vohron писал(а):
Верно. Оптимальный подход.
Но шланги очень жесткие, не будут ли они мешать если снять только ВБ и помпу, а радиатор оставить. И могут ли шланги перегнуться и вследствие чего к примеру потрескаться или надломиться? Были прецеденты или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Xarli Шланги жёсткие только под напором(хотя какой там напор у штатной помпы ).
Свои гнул раз двадцать - нет ни трещин ни перегибов:beer:. Но вот с помошником думаю будет удобнее:wink:.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: ЕкАтЕрИнБуРг
Являюсь пользователем Kandalf'а недели три. Вобщем водянкой доволен, а вот по качеству сборки железок он не очень. Пластмассовую защёлку PCI-устройств снял, так как она неплотно защелкивала и появлялся перекос, да и 8800 gtx с таким трудом вставляется в слот что проще болтами привинтить.
Пару дней назад пришла идея прикрепить бачок к стенке, что позволила бы поставить gtx в самый нижний слот (мать Asus Maximus Formula), что вобщем то получилось. Снял корзину с передней панели. Ящик, который по умолчанию у меня стоял в низу я переставил на верх под дивидюк. В итоге в нижней части панели появилась куча свободного места. Далее взял пластинку для крепления водоблока преднозначенный для BTX-материнских плат, который идёт в комплекте. Повернул помпу относительно бачка штуцером вниз, и прикрепил её на шурупы к пластинке через отверстия в стенке передней панели, на четвёрый слот с низу. Бачок остался на весу и держится только на цилиндре идущим от помпы, мне кажется прочность конструкции помпы позволяет удержать на себе бачок. В итоге куча свободного места и ничего не перегибается. С фотками конечно было бы всё понятнее но фотика нет. Ещё хочется сказать что для тех у кого помпа легко отходит от бачка такой вариант рискован. Вот такая небольшая и полезная модификация .
Ещё уровень радиатора был перекручен на уровень вниз, это плюс разработчикам, теперь у меня поток с верхнего вентиля на радиаторе почти весь идёт в корпус.
Также были сняты фильтры с заглушек слотов на передней панели, вдув с радиатора заметно улучшелся. Разницу я почуствовал когда устонавливал помпу и для удобства снял пару заглушек снизу.
Верхний вентиль 80х80 был поставлен на вдув потока в корпус, задние 80х80 и 120х120 работали на выдув, в итоге получился достачно продуваемый корпус, что сказалось и на температуры.
Member
ThE NaMeLeSs
Цитата:
Ещё уровень радиатора был перекручен на уровень вниз, это плюс разработчикам, теперь у меня поток с верхнего вентиля на радиаторе почти весь идёт в корпус.
Member
ThE NaMeLeSs, действительно, без фоток или стакана разобраться не просто! Но помпу ставить штуцерами вниз (хоть входным хоть выходным) обычно нельзя, загнуться может...
vohron нет, просто там есть дополнительные отверстия для винтов радиатора, они находятся ниже стандартного сантиметра на 3. Если радик открутить, ты их увидишь.
Member
Цитата:
vohron нет, просто там есть дополнительные отверстия для винтов радиатора, они находятся ниже стандартного сантиметра на 3. Если радик открутить, ты их увидишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Цитата:
Добавил водоблок TMG ND4 на видео
XapoH, он только на GTX становится как я понял? Странно как-то что ТТ на GTS640 не выпустили водоблок... Цена уж больно хорошая, этот TMG ND4 можно в санрайзе примерно за 1000 купить, а любой другой ВБ на GTS640 это минимум 3500 Понятное дело, что это творение ТТ сильно уступает какому-нибудь Alphacool или Koolance, но при трехкратной разнице в цене это можно простить