Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 39 из 98<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
из молекса я брал 7В, красный провод на желтый в молексе, а черный от помпы на красный от молекса, 12-5=7 :tooth:
к реобасу я её цеплял(импульсный CoolerMaster) - не вышло, в реобасе начинает что-то дико свистеть(типа как дроссели свистят) при уменьшении оборотов

Партнер

Member
Ao
Ага!! Сорри, у меня чего-то после прочтение твоего первого поста
Цитата:
Заправка и первый запуск - у меня помпа напрочь отказывалась прокачивать пустой контур

возникла в мозгу ситуация именно такая :?:
Цитата:
Если же шланг твой уже будет полностью заполнен водой, то давление, необходимое для того чтобы создать в нём поток, будет зависеть только от высоты расположения входного и выходного отверстий, т.е. в этом случае уже не важно, будет, в твоей бухте 20 или 2000м шланга, и будет ли она диаметром 1м или 10м (ГДС, естественно, будет различаться).

когда контур уже заполнен и осталась "пара" мелких пузырьков. В твоей ситуации действительно надо ворочать. А в принципе у помпы еще есть потенциал прокачать пару не сильно ГДСных ватеров, при условии возможности первичного заполнения. :hitrost:

А об этой теме я как-то и не подумал (видимо из-за малого опыта СВО и гуманитарного :D образования)
Цитата:
Ок, возьмём твою бухту. Если эта бухта будет так же заполнена как показано на рисунке, то её и Laing не прокачает! Высоты столбов будут суммироваться. (Потому к моей картинке правильный ответ ~2м водного столба при высоте колен всего 1м)

Тут ты прав :beer:

Member
МохБыд :beer: ;)

Я решил всю Термалтейковскую СВО менять на более пристойное. То что заказал есть в профиле. Как приедет, отпишусь о приросте эффективности. Надеюсь он таки будет, и будет того стоить, бо новая водянка дороже Кандальфа получается! :D

Member
Фото: 4
Добавил водоблок TMG ND4 на видео, по цепочке помпа-видео-проц-радиатор. Температура проца поднялась где-то на 5 градусов, что впринципе некритично(55-56 в нагрузке E6750@ 3.6GHz). Теперь хочу добавить в контур доп радиатор, между видео и процом.
Менять пока нет желания, работает тихо и эффективность неплохая.

Member
Ao
+1

Member
Ao
Ох!! Жешъ мощная вода!! И во сколько в стало сие чудо и от куда заказывал?

Member
МохБыд писал(а):
Ao
Ох!! Жешъ мощная вода!! И во сколько в стало сие чудо и от куда заказывал?

Да, надеюсь будет неплохо охлаждать, и может, таки сбудется мечта про стабильные 3.6 ГГц на моём стареньком кваде B3... :roll:
Может кому интересно будет практическая выгода, то с кандальфовской водянкой 3.42ГГц только стабильно, а с Биг Тайфуном было 3.34 только.
Тестирую linpack-ом под линуксом (прайм95 не попадает, под праймом в Small FFT и 3.5ГГц сейчас стабильно).

Во сколько обошлось, пока точно ещё не знаю, но порядка 280 евро. Заказывал в Silentchill-e.

Junior
Фото: 1
Народ, поделитесь опытом переустановки водянки в Armor, т.е. мне необходимо будет поменять мать с процем и как лучше будет демонтировать ее. Сливать воду (как лучше это сделать?) или можно не разбирая весь контур демонтировать водянку, чтоб десять раз не перезаправлять. Может есть какие нибудь подводные камни? У самого опыта в этом деле нет, купил и смонтировал, а разбирать придется в первый раз.

Overhlopec
Xarli да вопрос актуальный кстати, и для меня, но я думаю... зачем ее разбирать? Оо снимаеш ВБ и все потом опять крепиш на другую материнку.

Member
Xarli Keltis AMx
Верно. Оптимальный подход.

Junior
Фото: 1
vohron писал(а):
Верно. Оптимальный подход.

Но шланги очень жесткие, не будут ли они мешать если снять только ВБ и помпу, а радиатор оставить. И могут ли шланги перегнуться и вследствие чего к примеру потрескаться или надломиться? Были прецеденты или нет?

Member
Xarli
Шланги жёсткие только под напором(хотя какой там напор у штатной помпы :tooth: ).
Свои гнул раз двадцать - нет ни трещин ни перегибов:beer:. Но вот с помошником думаю будет удобнее:wink:.

А есть кще какой софт для руления куллерами?

Member
Являюсь пользователем Kandalf'а недели три. Вобщем водянкой доволен, а вот по качеству сборки железок он не очень. Пластмассовую защёлку PCI-устройств снял, так как она неплотно защелкивала и появлялся перекос, да и 8800 gtx с таким трудом вставляется в слот что проще болтами привинтить.

Пару дней назад пришла идея прикрепить бачок к стенке, что позволила бы поставить gtx в самый нижний слот (мать Asus Maximus Formula), что вобщем то получилось. Снял корзину с передней панели. Ящик, который по умолчанию у меня стоял в низу я переставил на верх под дивидюк. В итоге в нижней части панели появилась куча свободного места. Далее взял пластинку для крепления водоблока преднозначенный для BTX-материнских плат, который идёт в комплекте. Повернул помпу относительно бачка штуцером вниз, и прикрепил её на шурупы к пластинке через отверстия в стенке передней панели, на четвёрый слот с низу. Бачок остался на весу и держится только на цилиндре идущим от помпы, мне кажется прочность конструкции помпы позволяет удержать на себе бачок. В итоге куча свободного места и ничего не перегибается. С фотками конечно было бы всё понятнее но фотика нет. Ещё хочется сказать что для тех у кого помпа легко отходит от бачка такой вариант рискован. Вот такая небольшая и полезная модификация :).

Ещё уровень радиатора был перекручен на уровень вниз, это плюс разработчикам, теперь у меня поток с верхнего вентиля на радиаторе почти весь идёт в корпус.
Также были сняты фильтры с заглушек слотов на передней панели, вдув с радиатора заметно улучшелся. Разницу я почуствовал когда устонавливал помпу и для удобства снял пару заглушек снизу.
Верхний вентиль 80х80 был поставлен на вдув потока в корпус, задние 80х80 и 120х120 работали на выдув, в итоге получился достачно продуваемый корпус, что сказалось и на температуры.

Member
ThE NaMeLeSs
Цитата:
Ещё уровень радиатора был перекручен на уровень вниз, это плюс разработчикам, теперь у меня поток с верхнего вентиля на радиаторе почти весь идёт в корпус.

Ниасилил....как это :?: Перевернул радик :slobber:

Member
ThE NaMeLeSs, действительно, без фоток или стакана разобраться не просто! :)
Но помпу ставить штуцерами вниз (хоть входным хоть выходным) обычно нельзя, загнуться может...

Member
Немного ошибся, помпу поставил штуцером вверх.

Вот фотки...

#77 #77 #77

#77 #77 #77

vohron нет, просто там есть дополнительные отверстия для винтов радиатора, они находятся ниже стандартного сантиметра на 3. Если радик открутить, ты их увидишь.

Member
Цитата:
vohron нет, просто там есть дополнительные отверстия для винтов радиатора, они находятся ниже стандартного сантиметра на 3. Если радик открутить, ты их увидишь.

Гляну.Сенкс.

Member
Цитата:
Добавил водоблок TMG ND4 на видео

XapoH, он только на GTX становится как я понял? Странно как-то что ТТ на GTS640 не выпустили водоблок... Цена уж больно хорошая, этот TMG ND4 можно в санрайзе примерно за 1000 купить, а любой другой ВБ на GTS640 это минимум 3500 :(
Понятное дело, что это творение ТТ сильно уступает какому-нибудь Alphacool или Koolance, но при трехкратной разнице в цене это можно простить :tooth:

Member
KingOfNothing писал(а):
Ksingh писал(а):
я когда она начала шуметь на ось маленькую шайбочку повесил
Куда именно?

Помпу аккуратно разбираешь снимаешь со штыря крыльчатку и на этот штырь одеваешь маленькую шайбу желательно пластикувую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 39 из 98<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа