Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
sisco В том то и дело, что максимальный поток 1,5, но с помощью регулятора оборотов, который я поставил между помпой и 12 вольтами, я выставил поток равный 1, устраивающий меня и по скорости, и по уровню шума помпы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Барыш
Всем привет! Возникла проблема с Zalman Reserator XT, агрегат лежал около 3х месяцев без дела,сегодня решил его опробовать так как в скором времени буду подключать к пк, вообщем залил воду,подключил к б.п. нажимаю кнопку появляется негромкое шипение, (вентилятор и помпа не запустились)отключаю,из под корпуса идет дым.После разборки видимых повреждений не нашел, все платы отсоединил, проверил помпу-рабочая, вентилятор крутит, остается я так думаю плата,что и где искать там,как проверить, мож кто подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Mihail 73R протечек нигде не обнаружил при разборке, может за время простоя какое-либо из соединений ослабло, и вода попала на микруху? Вообще по электронике тут KoFi корифей! Ну, или отнеси его, куда нить в мастерскую по ремонту радиоаппаратуры, там быстро определят что погорело...
Junior
После разборки потеков не обнаружено, все сухо, на плате управления был вздут кондер со следами потека: 1000uF 16v, его сейчас заменил на новый, но это пол беды на схеме был обнаружен скол от детальки LM2576-ADJ, вот где ее брать? фото повреждения: http://keep4u.ru/full/08c2a1170b77288a5471109e03864110.html мож есть альтернативы на замену.
Member
Mihail 73R знакомая микруха, я на неё еще радиатор прилепил... А он у тя вообще раньше-то работал, или ты его только сейчас запустил, а с гарантией что?
Junior
Сам я лично не включал ее, брал здесь на барахолке месяца 2.5-3 назад,у чела он работал, обмануть не должен, серьезный парень. Насчет радиков уже приготовил. подобрал по размеру.
Member
Mihail 73R может уронили где-нить его при транспортировке? Короче дело темное, но микруха походу под замену, ищи в мастерских или магазинах радиодеталей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
По просьбе камрада Evgen27 установка в резератор помпы Laing DDC-1plusT с топом, и двух Laing DDC-1T с EK-DDC Dual TOP V.2 на бардак и пыль не обращаем внимания Laing DDC без топа встает прекрасно вместо штатной помпы, но этот вариант не советую т.к. топ можно сказать обязательный атрибут помпы Laing DDC, он значительно снижает шум помпы (за что и боремся), ну и в добавок увеличивает скорость потока. С топом Laing DDC установить можно только сзади, и вентилятор придется вынести на ружу, чтоб помпа работала тихо, обязательное условие ни каких жестких креплений помпа-корпус, я использовал поролоновую губку для мытья посуды и двухсторонний скотч (покупал на рынке, по составу напоминает резину но довольно липкую). У меня разводка шлангов идет минуя желоба, а вам со стандартной разводкой шлангов будет еще проще, поролон между помпой и бачком лежал чтоб помпа не касалась бачка. #77 Здесь уже стоят две помпы Laing DDC-1T, TOP EK-DDC Dual TOP V.2, #77 Здесь я уже решил развернуть бачек (что делать совсем не обязательно) Вид сзади: #77#77 Вид спереди: #77#77#77 Помпу советую брать именно плюсовую версию (Laing DDC-1plusT) так как помпу(ы) подключаем к электронике резератора, а это на 99% у вас помпа будет работать в минимальном и среднем режиме, что совершенно бесшумно в сочетании с отличной производительностью, даже на максимальных оборотах плюсовая тише работает штатной, но только при соблюдении условий топ+крепление поролон. Если что спрашивайте
Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды: Забыл добавить, что в случае установки двух помп Laing DDC, надо брать уже Laing DDC-1T, т.к. электроника резератора выдерживает ток до 3 ампер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Evgen27: Если хотца какой нибудь цилиндрический сверху припионерить к обычному ддц топу, то конечно можно каким то фитингом с двумя паповскими G1/4 резьбами, правда советую в таком случае тот фитинг ротационного типа, да бы при нужде можно было развернуть более удобно резервуар, что бы остальные его входы были с нужной стороны, а не как повезёт при закрутке до конца фитинга. Но вообще то имхо не так плох вариант с обычными фитингами и шлангом между топом и резервуаром. Плюс етого - можешь отдельно при нужде резервуар вынуть из креплений и переместить например вне корпуса в иных случаях для дополнительного удобства во время заправки жидкости и вытравливании воздуха/или слива жидкости. P.S. Хмм, и если хочется помпу уровня плюсовой ДДЦ и нормальный обычный топ для одной .. почему сразу не взять MCP35X? Цена похожая что за ту+цена ЕКшного топа, но за одно получаешь и фенечку PWM/ШИМ управления.
Плексовый топ хотел взять на случай если помпа в кейс переедет, для красивости так сказать , но ты меня убедил возьму ацетал, да и помпу возьму по твоему совету, меня смутила надпись промодз эдишн , но раз это оригинальный лаинг, то мне подходит.
Скажи еще пожалуйста какой у этой помпы конектор питания - 3-пин или молекс?
Member
Согласен с Church MCP35X будет лучшим выбором! Так что, стоит и её рассмотреть в качестве альтернативы стоковой... Что скажешь по этому поводу амиго virus1973rus? Глядя на твои фотки, понимаешь, что страсть к новаторству и экспериментам у тебя в крови)) Такой глубокой модернизации резератора думаю, больше никто не проводил! Однозначно нужно сделать обзорный видеоролик о твоем резераторе и залить на youtube...
Member
Так что, Evgen27 бери эту помпу и начинай модернизацию, глядишь тоже применишь новаторский подход Я вот тоже подумываю над сменой помпы в дальнейшем, так что, может потом уже к тебе за советом обращусь... Я так понял у неё разьем питания типа молекс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
мм, мои старые/плохие привычки сначала открыть все темы с новыми постами, и писать/отвечать прочитая только последние посты только сейчас вчитался, что тема то - резераторская. Потому может и ШИМность помпы незачем, ведь автоматика резератора скорее всего аналоговая?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7