Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 39 из 50<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Evgen27 ну, судя по снимку у тебя там не 1,5, а скорее 1,1-1,2.
У меня на максимальных оборотах стрелка стоит ровно на делении 1,5

Партнер

Member
sisco
В том то и дело, что максимальный поток 1,5, но с помощью регулятора оборотов, который я поставил между помпой и 12 вольтами, я выставил поток равный 1, устраивающий меня и по скорости, и по уровню шума помпы.

Member
Недавно перебирал сабж, обратил внимание, что помпа, визуально один в один как эта http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... volt-pump/

Junior
Всем привет! Возникла проблема с Zalman Reserator XT, агрегат лежал около 3х месяцев без дела,сегодня решил его опробовать так как в скором времени буду подключать к пк, вообщем залил воду,подключил к б.п. нажимаю кнопку появляется негромкое шипение, (вентилятор и помпа не запустились)отключаю,из под корпуса идет дым.После разборки видимых повреждений не нашел, все платы отсоединил, проверил помпу-рабочая, вентилятор крутит, остается я так думаю плата,что и где искать там,как проверить, мож кто подскажет?

Member
Mihail 73R протечек нигде не обнаружил при разборке, может за время простоя какое-либо из соединений ослабло, и вода попала на микруху? Вообще по электронике тут KoFi корифей!
Ну, или отнеси его, куда нить в мастерскую по ремонту радиоаппаратуры, там быстро определят что погорело...

Junior
После разборки потеков не обнаружено, все сухо, на плате управления был вздут кондер со следами потека: 1000uF 16v, его сейчас заменил на новый, но это пол беды на схеме был обнаружен скол от детальки LM2576-ADJ, вот где ее брать? фото повреждения: http://keep4u.ru/full/08c2a1170b77288a5471109e03864110.html мож есть альтернативы на замену.

Member
Mihail 73R знакомая микруха, я на неё еще радиатор прилепил... А он у тя вообще раньше-то работал, или ты его только сейчас запустил, а с гарантией что?

Junior
Сам я лично не включал ее, брал здесь на барахолке месяца 2.5-3 назад,у чела он работал, обмануть не должен, серьезный парень. Насчет радиков уже приготовил. подобрал по размеру.

Member
Mihail 73R может уронили где-нить его при транспортировке?
Короче дело темное, но микруха походу под замену, ищи в мастерских или магазинах радиодеталей...

Junior
может при транспортировке, мож застаялась))), не знаю, деталь под замену однозначно, вроде в чипе нашел.

Junior
его я так и не купил =(

Member
По просьбе камрада Evgen27 установка в резератор помпы Laing DDC-1plusT с топом, и двух Laing DDC-1T с EK-DDC Dual TOP V.2 на бардак и пыль не обращаем внимания :oops:
Laing DDC без топа встает прекрасно вместо штатной помпы, но этот вариант не советую т.к. топ можно сказать обязательный атрибут помпы Laing DDC, он значительно снижает шум помпы (за что и боремся), ну и в добавок увеличивает скорость потока.
С топом Laing DDC установить можно только сзади, и вентилятор придется вынести на ружу, чтоб помпа работала тихо, обязательное условие ни каких жестких креплений помпа-корпус, я использовал поролоновую губку для мытья посуды и двухсторонний скотч (покупал на рынке, по составу напоминает резину но довольно липкую).
У меня разводка шлангов идет минуя желоба, а вам со стандартной разводкой шлангов будет еще проще, поролон между помпой и бачком лежал чтоб помпа не касалась бачка.
Здесь уже стоят две помпы Laing DDC-1T, TOP EK-DDC Dual TOP V.2,
Здесь я уже решил развернуть бачек :tooth: (что делать совсем не обязательно) :-)
Вид сзади:
#77 #77
Вид спереди:
#77 #77 #77
Помпу советую брать именно плюсовую версию (Laing DDC-1plusT) так как помпу(ы) подключаем к электронике резератора, а это на 99% у вас помпа будет работать в минимальном и среднем режиме, что совершенно бесшумно в сочетании с отличной производительностью, даже на максимальных оборотах плюсовая тише работает штатной, но только при соблюдении условий топ+крепление поролон.
Если что спрашивайте :beer:

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
Забыл добавить, что в случае установки двух помп Laing DDC, надо брать уже Laing DDC-1T, т.к. электроника резератора выдерживает ток до 3 ампер.

Member
virus1973rus
Огромное спасибо за развернутый, исчерпывающий ответ :beer:
Думаю поставить такую помпу http://overhard.ru/Koolance-PMP-400.html, с таким топом http://overhard.ru/EK-DDC-X-TOP-V2---Plexi-G14.html.

И еще вопрос: может всеж можно помпу с топом под резервуар впихнуть? Например если сверху фитинг через 45 или 90 градусный переходник поставить.

Member
Evgen27 У меня такая стояла http://overhard.ru/Laing-DDC-1plusT-12V ... ition.html ее и советую, не экспериментируй с клонами ;) да и топ лучше брать Acetal http://overhard.ru/EK-DDC-X-TOP-V2---Acetal-G14--.html надежней.
Под резервуар полностью не влезет, а там когда получишь помпу с топом сам покрути, так видней будет, может еще какая мысль в голову придет, и опять напомню смотри чтоб помпа ни чего не касалась кроме поролона.

Member
Фото: 3
Evgen27: Если хотца какой нибудь цилиндрический сверху припионерить к обычному ддц топу, то конечно можно каким то фитингом с двумя паповскими G1/4 резьбами, правда советую в таком случае тот фитинг ротационного типа, да бы при нужде можно было развернуть более удобно резервуар, что бы остальные его входы были с нужной стороны, а не как повезёт при закрутке до конца фитинга.
Но вообще то имхо не так плох вариант с обычными фитингами и шлангом между топом и резервуаром. Плюс етого - можешь отдельно при нужде резервуар вынуть из креплений и переместить например вне корпуса в иных случаях для дополнительного удобства во время заправки жидкости и вытравливании воздуха/или слива жидкости.
P.S.
Хмм, и если хочется помпу уровня плюсовой ДДЦ и нормальный обычный топ для одной .. почему сразу не взять MCP35X? Цена похожая что за ту+цена ЕКшного топа, но за одно получаешь и фенечку PWM/ШИМ управления.

Member
virus1973rus
virus1973rus писал(а):
Evgen27 У меня такая стояла http://overhard.ru/Laing-DDC-1plusT-12V ... ition.html ее и советую, не экспериментируй с клонами да и топ лучше брать Acetal http://overhard.ru/EK-DDC-X-TOP-V2---Acetal-G14--.html надежней.

Плексовый топ хотел взять на случай если помпа в кейс переедет, для красивости так сказать :-) , но ты меня убедил возьму ацетал, да и помпу возьму по твоему совету, меня смутила надпись промодз эдишн :-) , но раз это оригинальный лаинг, то мне подходит.

Скажи еще пожалуйста какой у этой помпы конектор питания - 3-пин или молекс?

Member
Согласен с Church MCP35X будет лучшим выбором! Так что, стоит и её рассмотреть в качестве альтернативы стоковой...
Что скажешь по этому поводу амиго virus1973rus?
Глядя на твои фотки, понимаешь, что страсть к новаторству и экспериментам у тебя в крови)) Такой глубокой модернизации резератора думаю, больше никто не проводил! Однозначно нужно сделать обзорный видеоролик о твоем резераторе и залить на youtube...

Member
Тоже соглашусь с Church по поводу помпы, это идеальный вариант :super: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=29201
sisco Да давно хочу ролик снять, но то некогда, то просто лень :tooth:

Member
Так что, Evgen27 бери эту помпу и начинай модернизацию, глядишь тоже применишь новаторский подход ;)
Я вот тоже подумываю над сменой помпы в дальнейшем, так что, может потом уже к тебе за советом обращусь...
Я так понял у неё разьем питания типа молекс.

Member
Фото: 3
мм, мои старые/плохие привычки сначала открыть все темы с новыми постами, и писать/отвечать прочитая только последние посты :)
только сейчас вчитался, что тема то - резераторская. Потому может и ШИМность помпы незачем, ведь автоматика резератора скорее всего аналоговая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 39 из 50<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа