Кто-нить заменял резинки внутри поворотных фитингов куланса? У меня такие делают попытку потечь - VL3N-F10LB - как раз на стыке, где начинается подвижная часть. На кулансе этой модели не нашел, они кажись какое-то унифицирование моделей сделали.
Как-то пытался разобрать NZL-LXG1. Не получилось. Резиночки на них продают, а как разбирать - не понятно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Киргизия
Использую 90град. переходники от Swiftech, внешнее покрытие отличное, люфтов вообще нет, затягиваются под ключ. Однако изнутри не все так хорошо на мой взгляд (сравнить не с чем):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Skrytyi_kachok писал(а):
Пока выбор пал на Koolance, как у этих с покрытием?
С качеством и долговечностью покрытия никелем у данной конторы проблем и вопросов не возникает - весьма качественно,доказано многолетней практикой...
Skrytyi_kachok писал(а):
Чет лысок под ключ не заметил.
У этой серии "лысок" под ключ нет...Однако и вопросов нет в эксплуатации... Ежели желаете непременно под ключ,то "новая" формация арматуры от этой конторы таковые "лыски" имеет(ADT-DXG) >>> http://koolance.com/index.php?route=pro ... =62_101_86
Эксплуатируются долговременно обе серии...
Hey писал(а):
Подскажите, как разбирать поворотники куланса.
В данное время арматура этой конторы не разборная,т.е. имеет развальцованные сочленения,а фото в магазинах(ежели такие встречаются,а такие встречаются)не соответствуют действительности,т.к. этх серий уже давно нет в продаже,но можно встретить на вторичном рынке... Ранее некоторые серии поворотных фитингов\адаптеров имели шплинтованное соединение,от те разбирались(вынимался шплинт),расчленялось соединение и менялось уплотнение... Подобные адаптеры на фото легко опознать по характерному виду(http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=22445): #77 БРС от этой конторы ни когда не были разборными...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
По ващей ссылке в магазине артикул NZL-LXG1, они не так выглядят сейчас. По крайней мере, год назад заказывал из куланса - выглядят вот так. Часть моего вопроса как раз про замену резинок внутри этих фитингов.
atlonn Спасибо за инфу.
Такие еще мысли.
Текстовым поиском на ранееприведенной странице O-ring Comparisons можно найти подходящие резинки разных размеров для того же NZL-LXG1. Та которая поменьше ORG-AN012E, она видимо внутри. Модель NZL-L13 (картинка в сообщении atlonn) имеется в ассортименте куланса сейчас, выглядит по-другому, но для нее тоже есть резинки двух размеров.
Зачем же они резинки для NZL-LXG1 и VL3N-F10LB продают, если их нельзя заменить? Да еще таблицу такую подробную нарисовали. Или старые модели можно было разбирать, а новые с такими же артикулами уже нельзя?
Member
Hey писал(а):
Или старые модели можно было разбирать, а новые с такими же артикулами уже нельзя?
Угу...
atlonn писал(а):
В данное время арматура этой конторы не разборная,т.е. имеет развальцованные сочленения,а фото в магазинах(ежели такие встречаются,а такие встречаются)не соответствуют действительности,т.к. этх серий уже давно нет в продаже,но можно встретить на вторичном рынке... Ранее некоторые серии поворотных фитингов\адаптеров имели шплинтованное соединение,от те разбирались(вынимался шплинт),расчленялось соединение и менялось уплотнение... Подобные адаптеры на фото легко опознать по характерному виду(http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=22445):
atlonn писал(а):
БРС от этой конторы ни когда не были разборными...
Да Вы и сами уже пытались...
Hey писал(а):
Как-то пытался разобрать NZL-LXG1. Не получилось.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Junior
atlonn Спасибо за разъяснения. Возьму именно их, и еще пару 45град. под ключ (больно уж понравились ). И еще один вопрос тогда, взято из описания вашей СВО:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Skrytyi_kachok: клапаны давления для СВО не нужны. в ассортименте считанных сво производителей таковые видел, но не видел их хоть раз где то кем то использованных в билдах.
Junior
Church буду использовать стеклянный резервуар, боюсь треснет при избыточном давлении. В общем от клапана пока откажусь. Проведу испытания реза в условиях близким к эксплуатируемым. По результатам уже буду думать.
_________________ Custom-case из алюминия "Dark Defender" http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=36041&start=195
Member
Skrytyi_kachok писал(а):
Спасибо за разъяснения. Возьму именно их, и еще пару 45град. под ключ (больно уж понравились ).
Угу...Зачётная серия мультиповоротников,множество понатыкано в проекте с разными углами - некоторые в использовании более года - вопросов и претензий не возникает...
Клапан давления, насколько он необходим в системе? И при каком давлении он срабатывает?
Вот что говорит производитель:-"The VLV-VL002K safety valve releases built-up air pressure in situations such as corrosion, thermal expansion, etc. (at approximately 0.3-0.4kg/cm2, 4.3-5.7psi). G 1/4 BSPP thread."...
Эта приблуда была установлена не совсем по назначению(меня мало волнует Избыточное давление в контуре),а для удобства закрутить\открутить заливочную горловину резервуара - банально удобнее взять пальцами и открутить этот клапан нежели стандартную\комплектную\плоскую пробку-заглушку резьбовую... А вот исполняет или нет этот клапан в системе свои прямые обязанности мне не ведома...
Нет... Придут беленькие - почти вся арматура у этого производителя переведена в никеле на светлые тона...Лишь некоторые позиции остались в чернёном никеле,да и то думается,что из-за малой востребованности этих позиций и больших запасов на остатке(не выкидывать-же) - вот и комплектуют Пока...
Да,кстати - клапана ещё из старых запасов конторы по цвету - то-бишь чернёный никель...Только уплотнительное кольцо(O-Ring) заменено с красного(старая ревизия)на новое чёрное(EPDM o-ring)...
Church писал(а):
не видел их хоть раз где то кем то использованных в билдах.
Junior
atlonn Клапан брать не буду, какое у меня давление в контуре я пока не представляю, и заморачиваться не хочется.
atlonn писал(а):
Нет... Придут беленькие - почти вся арматура у этого производителя переведена в никеле на светлые тона...
Белые - это даже лучше. Дымчатый цвет напоминал что изделию уже сто лет в обед (на под тип старения меди со временем), в общем был негатив к кулансу только из-за этого . Хорошо что сейчас все в белом. Спасибо... пошел затариваться.
_________________ Custom-case из алюминия "Dark Defender" http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=36041&start=195
Чтобы не осталось никаких сомнений, спросил тех поддержку куланса, как поменять резинку в поворотной части NZL-LXG1 и VL3N-F10LB.
Ответ:
Цитата:
Unfortunately both of those fittings are locked internally and cannot be opened to replace the internal O-ring. You must replace the entire fitting.
Перевод:
Цитата:
К сожалению, оба эти фитинга заперты изнутри и не могут быть открыты для замены внутреннего уплотни́тельного кольца. Вам необходимо заменить весь фитинг.
Единственная радость - ответили в течение 24 часов. Если не спрашивать, то и не будут знать, что пользователи хотят менять резинки. С другой стороны, им лучше целый фитинг продать, чем резинку.
Junior
Не отходя от темы куланса, заметил странность при описаниях их продукции, практически везде они используют проходное отверстие как 9мм. Увы High-Flow-умом это не назовешь. На 1/2" могли бы и 10мм сделать, простор есть.
Junior
atlonn писал(а):
Выкладки,расчёты,натурные испытания показывающие реальный профит будьте любезны...
Мне это не нужно. К сведению для других написано. Всю информацию почерпнул с официального сайта. На чертежах, которые прилагаются, практически на каждую позицию.
Нужные штучки для себя от куланса уже оплачены, и видимо скоро прибудут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12