Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
do}{tor писал(а):
Один фиг придется PA2 брать
Честно говоря, при текущих разнице в ценах (34,90 EUR PA2 Standart и 59,90 EUR LT) не вижу смысла брать pa2 сдля расширения каналов. Легче взять второй контроллер и поставить его в слейв *слава богу с последней фирмварей оно вполне нормально уже работает, а профита на порядок больше. Upd: Вспомнилось... справедливо для XT + LT. По памяти LT + LT в слейв не поставить, хотя никто не мешает их использовать раздельно без аквабаса. ЗЫ: Кстати, если у кого руки из нормального места растут (вплане электроники), могу отдать трупик PA2 Ultra, благополучно сдохший в своё время после нескольких включений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва, ЮВАО
do}{tor писал(а):
Один фиг придется PA2 брать
Imho, я бы водоблок нацепил, т.к. - не нужно дополнительное место для установки PA2; - нет лишних проводов (для PA2 - питание + канал + aquabus/USB + termo(если PA2 Ultra); - PA2 (один) стоит дороже водоблока на AE5.
do}{tor писал(а):
ntv83 да, от USB работает нормально.
Прошивку не пробовали обновлять? С PA2 было такое, пока не обновил - дополнительных каналов не было в Aquasuite.
Member
Church писал(а):
Slave прошивку уже выпустили?
Опять же по памяти, они ещё в летней 24-ой прошивке уже слейв _выпускали_, просто по отзывам оно либо не работало, либо глючило по жуткому. На 27-ой у меня нормально работает в Slave режиме с начала зимы, пока особых глюков не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
А с чего бы не работать в slave-master двумя LT? Отличаются же от более дорогих лишь наличием екранчиков, дополнительным (приобретаемым и отдельно) охлаждением и возможностю управлять пультом удаленно. Или завели лимитацию в софте/прошивке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
ntv83 писал(а):
Imho, я бы водоблок нацепил, т.к. - не нужно дополнительное место для установки PA2; - нет лишних проводов (для PA2 - питание + канал + aquabus/USB + termo(если PA2 Ultra); - PA2 (один) стоит дороже водоблока на AE5.
Ну вобщем да, подвести воду к водоблоку на АЕ5 конечно намного проще чем подвести провод питания, при этом делая контроллер фактически не демонтируемым, т.к. в случае необходимости его снять придется сливать воду со всеми вытекающими.
А вот на счет второго АЕ5 LT в качестве slave устройства соглашусь. Если нужно 2 и более доп каналов, то выгоднее взять второй АЕ5 LT.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009
Sogun писал(а):
т.к. в случае необходимости его снять придется сливать воду со всеми вытекающими.
эт может на первых стадиях тестирования новой системы и актуально, но трудностей не убавляет ЗЫ: собственно почему и юзаю АЕ4 с powerbooster'ом - никаких дополнительных решений по охлаждению не нужно. все в пассиве на контроллере
Member
Church писал(а):
А с чего бы не работать в slave-master двумя LT?
х3, но при прошивке девайсов в мастер-слейв сообщение содержания аля, что мастером может быть только xt было. Скорее всего это чисто софтовое ограничение. Будет время, можно будет проверить сняв с xt экран (lt+lt) и например поставив экран на lt... *только надо вспомнить, как второй девайс обратно в мастер вернуть (где-то я сохранял их невнятный месадж по этому поводу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
Dupl писал(а):
х3, но при прошивке девайсов в мастер-слейв сообщение содержания аля, что мастером может быть только xt было. Скорее всего это чисто софтовое ограничение. Будет время, можно будет проверить сняв с xt экран (lt+lt) и например поставив экран на lt... *только надо вспомнить, как второй девайс обратно в мастер вернуть (где-то я сохранял их невнятный месадж по этому поводу)
У тебя последняя прошивка? Потому что когда я прошивал свой у меня было только предупреждение, что восстановить в мастер его можно будет только через recovery. Ну и если пытаешься прошить XT или PRO, то соответсвенно выдает сообщение что можно прошить только LT стройство.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва, ЮВАО
Sogun писал(а):
Ну вобщем да, подвести воду к водоблоку на АЕ5 конечно намного проще чем подвести провод питания, при этом делая контроллер фактически не демонтируемым, т.к. в случае необходимости его снять придется сливать воду со всеми вытекающими.
В моем случае было проще, т.к. чуть ниже стоит резтоп. Слив организовал через кран, демонтаж/монтаж контроллера - 10-15 минут. Если водоблок контроллера подключить через быстроцепы, то проблем вообще нет. Если изначально все подключить, то и необходимости часто демонтировать контроллер нет. Контур дохтора не видел, но вроде у него корпус CaseLabs, в котором особых проблем с разводом шлангов быть не должно.
Imho, в данном вопросе больше зависит от задачи... Если нужно больше каналов, то AE5 LT или PA2. Если нужно подключить больше вентиляторов на существующие каналы, то можно задуматься о водоблоке на AE5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
ntv83 разводка агонь ваще
Схема
Взял PA2, пока точно будет достаточно. И почему у меня темпа воды от MPS 200 показывается только во вкладе DEMO? Я ее даже к температурам не могу добавить, для создания условий работы кулеров
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009
do}{tor а чем 3 видео загружены то?! я свои 2 5850 разогнанные чуток допилил и везде все гут (даже Crysis 3) - но эт игрушка скорее. деньги от проца и оперативы идут - ансис и CFD вообще.
ответ, по-возможности, в ЛС, дабы не засорять тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Как считаете товарищи, достаточно ли для такого подключения вентиляторов будет одного радиатора без использования активного охлаждения ? 1 канал 8 штук Scythe Gentle Typhoon D1225C12B5AP-14 Суммарный ток 0.392 А Суммарная мощность 4.72 Вт
2 канал 4 штуки Scythe Gentle Typhoon D1225C12B5AP-15 Суммарный ток 0.332А Суммарная мощность 4 Вт
3 канал 6 штук Scythe Gentle Typhoon D1225C12B5AP-15 Суммарный ток 0.498А Суммарная мощность 6 Вт Итого: Суммарная мощность 14.72 Суммарный ток 1.222А
Больше к контроллеру подключатся ничего не будет (термодатчики не всёт).
Scythe Gentle Typhoon D1225C12B5AP-15 Номинальный ток (Rated current AMP) 0.083 А Потребляемая мощность 1 Вт
Scythe Gentle Typhoon D1225C12B5AP-15 Номинальный ток (Rated current AMP) 0.049 А Потребляемая мощность 0.59 Вт
Member
_AK_ Я проверял на вкл/выкл, т.е. при 45 на камне чтоб включались при меньше выключались, когда играешь такая светомузыка получается, но суть в том, что можно и работает, только ленты нужны с хорошим запасом и разницей в свечении при минимуме и максимуме, тогда будет очень круто смотреться. Еще хочу попробовать зацепить на место RGB диода RGB ленту, тут еще прикольней можно сделать да еще и с разными оттенками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
do}{tor Да читал, но нойзблокеры по "прожорливие" будут тайфунов. Надо было водоблок брать и не мучится. Не могу сообразить,как кулер у радиатора монтировать. А идея со светом хорошая, надо взять на заметку
Member
VAN-ZAN Я пришел к такому мнению, что радиатор проще самому сделать, как вариант из строго боксового выпилить, там и ребра длиннее будут, а вот прям на ребра можно скобами закрепить 40мм венить, и тогде будет счастье, а ватер на контроллер, не, не готов пока, я вон взял PA2, разведу по каналам и нормально будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
VAN-ZAN писал(а):
достаточно ли для такого подключения вентиляторов будет одного радиатора без использования активного охлаждения ?
Максимальная коммутируемая нагрузка 1,65A на канал... Суммарная нагрузка не все каналы, должна быть не более 5A (с пассивным радиком), но может быть увеличена за счет активного охлаждения. По сенсорам температуры Fan amplifier ориентируемся, нужен доп. охлад. или нет.
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Кстати, а кроме данных из Open Hardware Monitor для софтовых датчиков, можно еще из каких-нибудь программ вытаскивать? И как сделать что-бы при старте системы эти данные автоматом подгружались в Aquasuite? У меня пока получается только в ручном режиме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1