Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Raptor_RB    VladPayne   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 39 из 90<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
sgs
Этой кнопкой регулируются обороты винтелей.

Партнер

Member
Фото: 17
Ты о чем хоть, дружище ?

Member
К выходным приедет Corsair H100i, напишу небольшое сравнение с Corsair H80

Member
Viper105 Было бы не плохо) :beer: А у нас H100i в продаже пока ещё не замечен)

Member
Фото: 17
Viper105, ждем и фотки не забудь.

Ребят привет.

Стоит H100, трещит зараза. Химичел с ней выткнул из помпы 1 кулер на горячую, затем воткнул обратно. В результате чего подсветка в помпе тут же потухла и перестали крутится кулеры.... Перезагрузка, биос мне выдал CPU fan error press "F1".
- Помпа работает.
- Подсветка и кнопка не работают.
- Помпа куда бы ее в мать не втыкал в биосе не определяется.
- Тот кулер который втыкал вытыкал, работает но в биосе не определяется, со вторым все збс.
- Любые подключаемые кулеры к помпе не работают.

Вопрос что это за [censored] такая, сколько на горячую кулеры не цеплял такого не было. Хехех что мне делать [censored], наврать и сдать в сервис или еще похимичить по вашим выводам?

3.14. Устное предупреждение.

Последний раз редактировалось mironov22 13.12.2012 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Внимание!

Member
Rayzarro - неси в сервисс, скорее всего замкнуло плату на помпе

Member
Rayzarro промахнулся с контактами (сместил на 1 штырёк), убил датчик скорости.
А вообще, прежде чем экспериментировать, надо тему почитать было. Способ устранения треска описан ранее. Вентили трогать не надо было. Все беды от невнимательности.

Junior
хех с диодом надо попробовать, а пока просто когда начинает хрустеть просто по помпе пальцем тихоньку стукнуть и треск прекращается

Junior
Тут писали что без вентиляторов помпа h100 140мА потребляет, вроде как если в материнку воткнуть должна выдержать.
При таком подключении получится регулировать обороты помпы материнской платой?

hotrod Мб такое что промахнулся именно со 2м кулером. Саму помпу подключал к материнской CPU_FAN правильно это точно. Реально самому отремонтировать (есть плойка и руки) или все таки снимать и тащить её в СЦ?

Member
народ, тупой вопрос, возможно не в тему...
КТО НИБУДЬ ЮЗАЛ этот уже CORSAIR LINK?!
Ни нормального обзора не могу найти, ни вообще магазина где можно приобрести?
у самого стоит БП 1200i, и планирую перейти на 100i...имея 10 вентелей, очень хорошо бы регулировать это все через корсар линк.
Есть у кого опыт использования?

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Max_Frei писал(а):
планирую перейти на 100i

Для "ишки" корсар-линк не нужен. У неё на плате разведён USB контроллер, который можно воткнуть в маму и мониторить всякое. ПО на сайте корсара прилагается.
Что до вентилей, то линк в каком-то смысле бесполезен. Во-первых, максимальное количество управляемых вентилей (каналов) - всего 5. Во-вторых, они все обязательно должны быть PWM (4-проводными). На сайте второй факт старательно замалчивается.
С помощью "ишки" хорошо управлять процессорными вентилями (тоже обязательно должны быть PWM!), а для корпусных лучше приобрести какой-нить реобас от аквакомпьютерс или типа того. Толку будет больше. Просто хотя бы потому, что не надо будет менять 3-х проводные вентили на дорогие 4-х проводные и плясок с паралельным подключением двух вентилей к одному каналу будет меньше (для параллельного подключения двух PWM вентилей с сохранением функции регулировки оборотов надо будет делать согласователь на двух диодах).

Member
hotrod писал(а):
Для "ишки" корсар-линк не нужен. У неё на плате разведён USB контроллер, который можно воткнуть в маму и мониторить всякое. ПО на сайте корсара прилагается.
Что до вентилей, то линк в каком-то смысле бесполезен. Во-первых, максимальное количество управляемых вентилей (каналов) - всего 5. Во-вторых, они все обязательно должны быть PWM (4-проводными). На сайте второй факт старательно замалчивается.
С помощью "ишки" хорошо управлять процессорными вентилями (тоже обязательно должны быть PWM!), а для корпусных лучше приобрести какой-нить реобас от аквакомпьютерс или типа того. Толку будет больше. Просто хотя бы потому, что не надо будет менять 3-х проводные вентили на дорогие 4-х проводные и плясок с паралельным подключением двух вентилей к одному каналу будет меньше (для параллельного подключения двух PWM вентилей с сохранением функции регулировки оборотов надо будет делать согласователь на двух диодах).

Блин, я уже думал, я во всех тут темах отписал по поводу этой проблемы) i - да, через плату можно, как собственно и БП. ТОлько вот оба эти контролера(10-1 пин) у меня заняты(да да, всего два, и это на Рампэги 4!) - по этому, думаю только через корсар линк придется.
2. Почему 5? Что тебе мешает сосбтвенно подключить второй узел Кулинг Нод, и контролить уже не 5 а 10 вентилей
3. умудрялись же умельцы с 3 пин, переходить на 4 пин...к тому же, подобрать специально 4 пин - для меня, думаю будет не проблема...или что, они в таком дефиците...может просто это я не знаю.

а теперь снова вопрос=) что значит PWM?
и да, есть все таки у кого нибудь опыт пользования КОрсар Линк?

Добавлено спустя 5 минут:
Ежели че, я имел в виду не ПО Корсар Линк. а Девайс - Corsair Link Cooling & Lightinh Kit

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Фото: 3
Max_Frei: PWM (pulse width modulation) = ШИМ (широтно импульсная модуляция). Способ управления оборотами ел. движков, не снижая напругу, а подавая електричество импульсами, чью ширину/частоту изменяя алтернативно меняется подаваемый ток и соответсвенно обороты движка. Применительно к компютерным вентилям - ето четырёхпиновые вентили, где один из проводов (остальные - земля/фаза/провод сигналов тахометра) для сигналов шим. Минусы - дороже вентиль / некоторые вентили имеют только аналоговые модели / на некоторых платах маловато ШИМных разёмов вентилей. Плюсы - можно регулировать от ниже оборотов, чем аналогово (изменяя напругу), ведь на вентиль всё время подается 12В, посему менее актуальна недостаточная стартовая напруга для движка, а так же раз управляя ШИМно подается полное напряжение, а не часть его с сопротивлением снижается конвертируясь в тепло, то соответсвенно и нет проблем с нагревом, и даже без развитых радиков можно управлять потребителями изрядной мощности.

Member
Church писал(а):
PWM (pulse width modulation) = ШИМ (широтно импульсная модуляция). Способ управления оборотами...

Сразу вспомнился анекдот: "... ой папа, а с кем это ты только что разговаривал?!.." :D

Member
Может по картинкам понятней будет? Чем шире импульс в верхней части (U1) тем выше обороты. Это если совсем по простому. Частота сигнала при этом не меняется, меняется только длительность каждого импульса.

Member
H100 по сравнению с H100i

cpu - i5 2500k @ 4500 1.4V

H100@xsilent - 74ц -макс температура
H100i@xsilent - 76ц -макс температура

H100i оригинал 69ц -макс температура, но шумит.

Junior
Viper105 писал(а):
H100@xsilent - 74ц -макс температура
H100i@xsilent - 76ц -макс температура

странно, радиаторы одинаковые, значит в новой версии зажали расход на помпе...

Member
hotrod СПС буду брать H100i инку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 39 из 90<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа