Стоит H100, трещит зараза. Химичел с ней выткнул из помпы 1 кулер на горячую, затем воткнул обратно. В результате чего подсветка в помпе тут же потухла и перестали крутится кулеры.... Перезагрузка, биос мне выдал CPU fan error press "F1". - Помпа работает. - Подсветка и кнопка не работают. - Помпа куда бы ее в мать не втыкал в биосе не определяется. - Тот кулер который втыкал вытыкал, работает но в биосе не определяется, со вторым все збс. - Любые подключаемые кулеры к помпе не работают.
Вопрос что это за [censored] такая, сколько на горячую кулеры не цеплял такого не было. Хехех что мне делать [censored], наврать и сдать в сервис или еще похимичить по вашим выводам?
3.14. Устное предупреждение.
Последний раз редактировалось mironov22 13.12.2012 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Rayzarro промахнулся с контактами (сместил на 1 штырёк), убил датчик скорости. А вообще, прежде чем экспериментировать, надо тему почитать было. Способ устранения треска описан ранее. Вентили трогать не надо было. Все беды от невнимательности.
Тут писали что без вентиляторов помпа h100 140мА потребляет, вроде как если в материнку воткнуть должна выдержать. При таком подключении получится регулировать обороты помпы материнской платой?
hotrod Мб такое что промахнулся именно со 2м кулером. Саму помпу подключал к материнской CPU_FAN правильно это точно. Реально самому отремонтировать (есть плойка и руки) или все таки снимать и тащить её в СЦ?
народ, тупой вопрос, возможно не в тему... КТО НИБУДЬ ЮЗАЛ этот уже CORSAIR LINK?! Ни нормального обзора не могу найти, ни вообще магазина где можно приобрести? у самого стоит БП 1200i, и планирую перейти на 100i...имея 10 вентелей, очень хорошо бы регулировать это все через корсар линк. Есть у кого опыт использования?
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Для "ишки" корсар-линк не нужен. У неё на плате разведён USB контроллер, который можно воткнуть в маму и мониторить всякое. ПО на сайте корсара прилагается. Что до вентилей, то линк в каком-то смысле бесполезен. Во-первых, максимальное количество управляемых вентилей (каналов) - всего 5. Во-вторых, они все обязательно должны быть PWM (4-проводными). На сайте второй факт старательно замалчивается. С помощью "ишки" хорошо управлять процессорными вентилями (тоже обязательно должны быть PWM!), а для корпусных лучше приобрести какой-нить реобас от аквакомпьютерс или типа того. Толку будет больше. Просто хотя бы потому, что не надо будет менять 3-х проводные вентили на дорогие 4-х проводные и плясок с паралельным подключением двух вентилей к одному каналу будет меньше (для параллельного подключения двух PWM вентилей с сохранением функции регулировки оборотов надо будет делать согласователь на двух диодах).
Для "ишки" корсар-линк не нужен. У неё на плате разведён USB контроллер, который можно воткнуть в маму и мониторить всякое. ПО на сайте корсара прилагается. Что до вентилей, то линк в каком-то смысле бесполезен. Во-первых, максимальное количество управляемых вентилей (каналов) - всего 5. Во-вторых, они все обязательно должны быть PWM (4-проводными). На сайте второй факт старательно замалчивается. С помощью "ишки" хорошо управлять процессорными вентилями (тоже обязательно должны быть PWM!), а для корпусных лучше приобрести какой-нить реобас от аквакомпьютерс или типа того. Толку будет больше. Просто хотя бы потому, что не надо будет менять 3-х проводные вентили на дорогие 4-х проводные и плясок с паралельным подключением двух вентилей к одному каналу будет меньше (для параллельного подключения двух PWM вентилей с сохранением функции регулировки оборотов надо будет делать согласователь на двух диодах).
Блин, я уже думал, я во всех тут темах отписал по поводу этой проблемы) i - да, через плату можно, как собственно и БП. ТОлько вот оба эти контролера(10-1 пин) у меня заняты(да да, всего два, и это на Рампэги 4!) - по этому, думаю только через корсар линк придется. 2. Почему 5? Что тебе мешает сосбтвенно подключить второй узел Кулинг Нод, и контролить уже не 5 а 10 вентилей 3. умудрялись же умельцы с 3 пин, переходить на 4 пин...к тому же, подобрать специально 4 пин - для меня, думаю будет не проблема...или что, они в таком дефиците...может просто это я не знаю.
а теперь снова вопрос=) что значит PWM? и да, есть все таки у кого нибудь опыт пользования КОрсар Линк?
Добавлено спустя 5 минут: Ежели че, я имел в виду не ПО Корсар Линк. а Девайс - Corsair Link Cooling & Lightinh Kit
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Max_Frei: PWM (pulse width modulation) = ШИМ (широтно импульсная модуляция). Способ управления оборотами ел. движков, не снижая напругу, а подавая електричество импульсами, чью ширину/частоту изменяя алтернативно меняется подаваемый ток и соответсвенно обороты движка. Применительно к компютерным вентилям - ето четырёхпиновые вентили, где один из проводов (остальные - земля/фаза/провод сигналов тахометра) для сигналов шим. Минусы - дороже вентиль / некоторые вентили имеют только аналоговые модели / на некоторых платах маловато ШИМных разёмов вентилей. Плюсы - можно регулировать от ниже оборотов, чем аналогово (изменяя напругу), ведь на вентиль всё время подается 12В, посему менее актуальна недостаточная стартовая напруга для движка, а так же раз управляя ШИМно подается полное напряжение, а не часть его с сопротивлением снижается конвертируясь в тепло, то соответсвенно и нет проблем с нагревом, и даже без развитых радиков можно управлять потребителями изрядной мощности.
Может по картинкам понятней будет? Чем шире импульс в верхней части (U1) тем выше обороты. Это если совсем по простому. Частота сигнала при этом не меняется, меняется только длительность каждого импульса. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4