Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 39 из 938<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 938  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 15
Evrus контур - помпа - проц- видик - рад-рез.

Member
Фото: 2
Alpesyn, спасибо за совет.
И еще интересует вопрос — ничего же страшного нет, если радиатор находится в самой верхней точке системы (ниже резервуара)?

Member
Evrus полагаю помпа прокачет его на ура, но я бы все же спустя сутки после запуска системы, покрутил корпус в пространстве )

Member
Evrus

Контур - нормально.

Радиатор.
Три секции мало. Вам надо рассеять 400Вт тепла: 100 проц + 300 видео.
Тут http://martinsliquidlab.org тесты посмотрите, раздел "Radiators".
Обращайте, кроме прочего, внимание на FPI радиаторов и скорость вентиляторов. Тихо - это обычно до 1000 об/мин. Условно бесшумно - 600.

Резервуар.
Говорят, что помпы в резервуарах шумят.

Member
Фото: 2
Hey, какой бы радиатор вы рекомендовали? Хочу уточнить, что радиатор будет вне корпуса.

Junior
Кажется и я придумал свой пятак в копилку тупых вопросов. Водоблок на силовики видеокарты.
Отверстия в видеокарте под дефолтный радик расположены по краям текстолита с базой, скажем 89 мм. А в водоблоке крепежные отверстия с базой 91 мм. Вопросик. Если отверстия в текстолите карты раздать в стороны краев на 1-2 мм... карта простит? По идее внутренние дорожки в текстолите не могут быть вплотную к отверстиям, нормы есть какие ни будь?
(Ответ "Пилите Шура, пилите" сам знаю))))

Member
Evrus
Что-то конкретное рекомендовать я не могу, у меня активных нет.

Если в общем, это выглядит так:
1) если есть место, планируется добавление видеокарт или хочется максимальной бесшумности, то Watercool MO-RA3 (там много конфигураций: 9х140, 9х120, 4x180; версии LT, PR; ножки и тд).
2) набирайте 4-5 секций (4, 2+2, 3+1, 3+2, 4+1, 2+2+1), например Coolgate или HWLabs SR1, тогда эту тему полезно будет почитать Радиатор для СВО (не самодельный) последние страниц 20, ну или тут кто еще откликнется.

На всякий случай напомню, что для вентиляторов желателен контроллер-реобас, если на пониженных оборотах относительно номинала будете использовать.

Member
Фото: 20
2Fras
однозначно не стоит пилить плату. 99,9% она Вам этого не простит. проще в ВБ надфилем ушки проточить... хотя смотря какой ВБ

Junior
Подскажите, сколько примерно нужно жидкости для контура с двумя радиаторами 360, одним 480, водоблоком на процессор и фуллкавером на видеокарту ?

Member
Фото: 1
DarkXanteR
2 литра + в запас для доливки...

Member
DarkXanteR Извините а зачем столько радиаторов ?

Junior
Alpesyn чтобы холодно было :-)

Member
Есть ли где-нибудь данные о том, сколько тепла сможет снять водоблок с чипа (если охладить жидкость совсем не проблема)?
Совместимо ли крепление для "голых" процов от EK-Supremacy с водоблоком EK-Supreme HF?

Member
Фото: 30
Комрады нужна помощь.
С водянкой дел не имел. Почитав FAQи более-менее стал представлять что всё из себя представляет. Но возникли вопросы :D
1) Какой из радиаторов будет предпочтительней: Watercool MO-RA3, Magicool Monsta Extreme или Phobya Xtreme NOVA 1080?
На сколько понял 3 копия 1 и будет выдавать аналогичные результаты. Но не могу найти достоверной информации по Монстре. Понимаю, что 1 и 3 лучше продуваются и, как следствие, более эффективны, но, возможно, монстра примерно на том же уровне эффективности (или чуть худшем)?
(Видел информацию, что 1*120\140 радиатор способен отводить 100 ватт тепла. Теоретически, по этим расчётам, мора и нова способны рассеять 900 ватт тепла. А сколько способна рассеять тепла монстра?).
2) Watercool MO-RA3 LT и PRo отличаются только наличием у про версии возможностью установить с 2 сторон вентиляторы?
3) Хватит ли одной Laing DDC-1plus T (или аналогов) для прокачки ЦП + питальник материнки + память + видеокарта + один радиатор (из представленных в 1 вопросе)?
4) Компрессионные фитинги каких фирм лучше использовать? В плане качества.
5) Как подключить 9 вентиляторов? Для 6 штук видел Liquid PRO 6-Ch. Multi-Fan Splitter, есть такие же, но на 9?
6) Две Phobya Temperature Sensor не будут мешать друг другу (поместятся ли) в EK-Supreme HF - Full Nickel? И будут ли они нормально работать со scythe kaze master pro (написано, что поддерживает скайтовские панели, но всё же)?
7) В целом, готовые жидкости разных производителей сильно разнятся по качеству (эффективность)?
8) Какой резервуар легче в обслуживании: в отсек 5,25 или же внутри корпуса (труба)?
За ранее спасибо за ответы.

Member
Pobeda
1) Watercool MO-RA3 вне конкуренции.
2) да.
3) сомневаюсь
4) выбор зависит от стоимости :-)
8) труба

Member
Pobeda
1) MO-RA3 :D
2) Да. Но еще и +2 отверстия под фитинги. Итого у LT 4шт, у Pro 6шт.
4) выбор зависит от стоимости :D
5) 9 вентиляторов подключаются через переходник на 9 вентилей. Главное чтобы реобас выдержал нагрузку на канал, Lamptron'ы выдержат.
6) Куда вы хотите два термосенсора подключить? К видюхе? Во-первых два там абсолютно незачем. Во-вторых даже один если и встанет, то уже будет подрезать поток, а на входе у видюхи и так места немного. И в-третьих температура воды в контуре почти везде одинакова, ± пару градусов. Так что имеет смысл поставить один термосенсор в расширительный бачок, где он ничему не мешает.
8) Труба.

Все вышенаписанное мной, лично испытано мной же :D

BattleTag: Mefist0#2429

Последний раз редактировалось ВладОС 16.06.2013 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
ВладОС
У меня 9х140 LT старой ревизии, но выходов под фиттинги 6шт. :-)

Member
t64a вообще странно, где 4 отверстия написано (на том же сайте watercool'а), а где 6. Я уже и сам не разберу.
У меня LT 9x120, отверстий 6. Я уже и забыл (гриль закрывает, думал 4 их там :D )

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
Какой биоцид лучше всего использовать?

Member
ВладОС
На сайте watercool'а тех. доки лучше смотреть в немецкой версии сайта. :-) А про LT он пишут - типа выходы под фитинги с трех сторон и понимай как хочешь (с каких сторон, как расположены :roll: ). :D Хорошо каптинки есть. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 39 из 938<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 938  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа