Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
При одинаковых вентиляторах с 1200rpm что будет однозначно лучше ?
И что насчёт Alphacool NexXxoS HC 360-LE известно вообще ?) Может он сделает всех ?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Tasselhof Ну по поводу Alphacool NexXxoS HC 360-LE я вам точно ничего не скажу (хотя если знаете его конструкцию, то найдёте радиатор на него похожий), а вот по поводу остального держите, ссылку на данный сайт уже минимум раз 5 приводил в разделе Охлаждение, и до сих пор никто не запомнил. Я думаю разобраться вам будет не сложно.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=FE=***DEAD***, ага, спасибо...значит всё же extreme III.
А вот за любую информацию по поводу Alphacool NexXxoS Xtreme III против NexXxoS HC 360-LE - буду благодарен)
Ибо не могу чего-то соориентироваться
Хотя в принципе HTF3-Triple ОЧЕНЬ похож...может есть резон взять и его.
Очень удивлён был что лучшее соотношение цена/производительность по тому тесту у NexXxoS Xtreme III
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Tasselhof Ты согласен жить с Xtreme III с более худшей продуваемостью (нужны более сильные вентиляторы + само собой дороже стоит), который даёт производительность на 0.6 градуса лучше чем Pro.
Я кстати когда то стоял примерно перед таким же выбором (BlackIce III PRO или Xtreme), выбрал первый после долгого надумывания и обсуждения. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Tasselhof
Цитата:
Очень удивлён был что лучшее соотношение цена/производительность по тому тесту у NexXxoS Xtreme III
Какая нафиг цена\производительность? Это же Delta T (я думаю не надо объяснять что это такое)
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Я имел ввиду цена/производительность у него явно лучше чем у остальных)
можно считать dT/d$ BI extreme III показывает результат на 0.5 гр. лучше, при цене на 40 евро больше.
А nexxxos pro III я чего-то не увидел по тому линку...
Это не так важно в общем, цена pro III у нас довольно забавна, и купить невозможно. Посему - не конкурент, даже если и лучше на доли градуса.
Собственно дилема между NexXxoS HC 360-LE(50 евро) и Alphacool NexXxoS Xtreme III(48 евро)...
maratus, ага, спасибо...я просто не уверен был - малоль у него из-за маленького ГДС высокая эффективность. Да и продуваться судя по всему будет ещё тяжелее экстрима
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Всем привет! Начинаю искать комплектующие для водянки. Сразу возник вопрос про радиатор. Форум прочитал. Знаю, что медь лучше. Планируется охлаждать проц, видео и чипсет. А вопрос у меня такой. Каких размеров нужен радиатор. Предлагают медный от печки Сеат Ибиза. Размеры примерно 14*24*8. Хватит такого для моей затеи?
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12