Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
да, это я уже понял, изучивши множество pdf-ов с сайта - 0,7м3/ч - не наш метод.. что радует - проще размещать..
вопрос про виброразвязку в силе - откровенно говоря ума не приложу как, потому и интересуюсь стоит ли..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Донецк
Уважаемые оверы, если не сложно, выложите фотку морды оригинального WILO Star-RS 25/4(если она ничем не отличается от той, которая изображена здесь http://www.wilo.ua/cps/p/productsImages/00090629_0_rdax_378x500.png, то не нужно), а также фото коробки в которой он поставляется. А то китайцы уже в открытую клонируют, не пытаясь изменить имя на созвучное, как у них это часто бывает. Если кто знает верный способ отличить подделку, думаю многие будут рады его услышать.
З.Ы. Если кто подскажет где в Донецке за адекватные деньги можно купить вышеозначенную модель, или аналогичный Grundfos(в фирменном СЦ цены непомерно завышены), моя благодарность не будет иметь границ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: г.Уфа
Могу немного отчитаться по циркуляционным насосам с чугунными ракушками. В четвером собрали собрали водянку(я был первым испытателем) в состав которых входит помпа WILO Star-RS, алюминивая батарея из 5-6 секций и заводские водоблоки фирмы ZALMAN. Я пробовал заливать ТОСОЛ(система встала из-за засорения насоса), потом залил АНТИФРИЗ(снова стали появляться хлопья). У одного из нас забился водоблок на видеокарте от этих хлопьев. Короче все мы заливали разные тосолы и разные антифризы, но от появления налёта на шлангах и появления хлопьев нам избавиться не удалось. Тосол и антифриз были разбавлены на половину с дистилированной водой, но всё остовалось попрежнему. Вывод такой что система отлично справляеться с охлождением(без вентиляторов), неизвестная реакция и появление осадка и хлопьев портит всю картину. Также обратите внимание на то что крепление секций в алюминивых батарей используються железные втулки.
А вообще с этими насосами и батареями, колекторами и т.д. получаеться громовская система, лично меня это напрягло.
Мой совет берите помпу с латунной ракушкой и ищите замену алюминивой батареи, сам пока собрал водянку на основе аквариумной помпы и маленького радиатора с вентилем на 12 см,
эффект охлождения тотже но не устраивает жужание помпы и небольшой шум вентилятора(900 оборотов). Буду искать тихую помпу с питанием от 12 вольт и радиатор на две двенашки с минимальными оборатами.
С 1978г по 2002г пользовал только ТОСОЛ-40.Пробег составил 256980 км.Потом система охлаждения была продана вместе с ВАЗ-2101.И всё было чики-чики.И так есть по сей день.Сам видел в январе.Антифриз в те года предназначался для двигателей с ЧУГУННЫМИ головами ЧУГУННОГО блока цилиндров.Кстати,ТОСОЛ -тоже антифриз,но дружественный к алюминию.
планирую сменить помпу на цирк. насос - осилил всю тему.. имею башню чиф ba, потому хотелось бы насос установить либо внутрь либо снаружи корпуса, но на него же.. как следствие - вопрос - крепление к корпусу придумывать виброизолирующим стоит? и, если кому не трудно - покажите фотки как и где крепите насос в/на корпусе.. насос планируется grundfos (нечугуниевый), а они уж очень горизонтальные.. #77
Отличный насос (не шумит и не вибрирует), НО пригоден для водянки только после того, как удалишь установленный на выходе пластмассовый обратный клапан. Вертикально нужно размещать только в момент первоначального заполнения и прокачки системы, потом спокойно работает и в горизонлатном положении. В комплекте идет пенопластовая подставка (черная на рисунке) с ней никаких пробем с установкой насоса не должно возникнуть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
у нас в местном магазине появился wilo 25/4 rsb у него 2 скорости, по виду не отличается от просто rs. цена 67$. продавашка говорит, что закуплен до новгода, потому и цена такая... документация в порядке, упаковка, талоны там гарантийные и проч... мот кто сталкивался? поиск в конфе не работает
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
эх, праздное хотение превратилось в острую необходимость - сдохла помпа..
есть вариант приобрести за умеренные деньги б/у насос salmson nxl 13-32P-hx, судя по спекам у него всего 2,3 м3/ч и напор 2м.. что скажут практики - ктонибудь пользует насос с близкими характеристиками - достаточно ли?
и еще вот здесь такие данные по исполнению корпуса:
значит ли это, что он не будет корродировать? (гонять будет дистиллят, и в спеках написано мол "Rotating parts in contacts with water made of corrosion-proof materials")..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
W140а что вас остановило от покраски внутренностей? я тоже подумал ведь есть краски типо хамерайта, после затвердения образуют плотный синтетический слой не проницаемый для воды и воздуха, его даже поцарапать сложно... может есть смысл тонким слоем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Mitjay P5LD2 Смысл есть красить, если сидеть на чистой воде. Только красить обязательно самому и очень качественно, поверхность надо шлифовать очень хорошо, а то образуются мелкие выемки. Себе я не стал красить, поторопился, хотел быстрее собрать. У меня за время использования с атифризом Bizol, вода даже цвет не поменяла, не говоря уже об осадке.
2 daedalus:
1) Подскажите, в чем разница между UPH 20-35 без индекса и с индексами T, P, PT сайт www.unitherm.ru недоступен, а на просторах интернета не нашел...
2) Появилась ли в продаже в России их серия UPH Ek Vario?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Моск. обл.
Пять лет использую циркуляционный насос Wilo Star RS 25/4 с бронзовой крышкой от Wilo Star Z 20/1. В те времена оказалось дешевле купить два насоса, чем один 25/4 уже с бронзовой крышкой. Правда размеры(форма) крышек внутри оказалась разной. Пришлось подточить и крышку и крыльчатку понемногу. А так отлично прокачивает два радиатора отопления от газели (в параллели), радиатор от жигулей, ну и водоблоки. В основном на второй скорости. На z 20/1 ради эксперимента спаял крышку из листовой меди. Вроде работает, но сам насос слабый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29