Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1077 • Страница 39 из 54<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cka3o4nuk приветствую, у меня радиатор сделан по U-образной схеме, на фотках может плохо видно, что патрубки с одного конца радиатора.
doc1 - твои изыскания не остались только твоими, уже несколько человек сваяли что-то стоящее))) благодарен

Партнер

Member
bonez писал(а):
doc1 - твои изыскания не остались только твоими, уже несколько человек сваяли что-то стоящее))) благодарен
Очень рад! Именно для того и старался, чтобы помочь Всем продвинуться!
С уважением!

Member
да к стати, трубки я паял 100ватным паяльником он как оказывается легко справляется с 0,1 и 0,3 мм фольгой....
и еще я так прикинул, что трубки основательно можно паять уже после припайки "гармошки", а для начала дабы они не раскрутились можно их "наживить" или пихватить проволокой... это обеспечевает более качественную пайку "гармошки"(можно лучьше прогреть, дабы припой лучше распределился по всей плоскости между трубкой и "гармошкой") не боясь распаять саму трубку... для этого я сделал гармошку на 1,5мм уже чем трубку, дабы ребра немного выпирали...

еще хотел спросить кто и как гнет эту самую гармошку.... для получения такой П_П_П_П или U U U U формы? может по другой технологи это сделать проще(быстрее) и качественнее....?

Member
RIPman на страницах в этой теме есть приспособа doc1 для гибки гормошки, удобно и быстро все получается.
Если фольга пластичная, то каналы легко обгибаются вокруг тонкой аллюминиевой или еще какой полоски. Если фольга расправляется ее надо немного отжеч.
RIPman писал(а):
да к стати, трубки я паял 100ватным паяльником он как оказывается легко справляется с 0,1 и 0,3 мм фольгой....
- чем паять не принципиально важен результат, только хороший инструмент приносит удовольствие при работе
с наилучшими ...

Member
Вариант,на "безрыбье" :)

Member
.RDX. писал(а):
Вариант,на "безрыбье"
Этот вариант ,если снабдить турбулизаторами, будет очень не плохо охлаждать!
С уважением!

Member
.RDX. - будь добр раскажи как делались пятаки для оребрения, отверстия куда вставлялись трубки имеют "стакан", если он есть (по фотографиям вроде есть) как формировался.
Мне нравится эта конструкция, тем что можно сначало одеть оребрение, потом согнуть трубку и пропаять пластинки, избежав коллекторов и дополнительных швов, правда если поставить турбулизаторы то ГДС наверное будет немалое... В общем может получится довольно легко изготовляемый радиатор приличной эффективности.
.RDX. - есть готовый радиатор с таким оребрением?

Member
пятаки шлёпаю из трубок от убитого авто радика,сначала керню центр пятака,затем царапаю окружность и затем сверлю "пером",-сверло на фото.
Немного переточено чтоб не рвало края.
А затем всё это поступает на дальнейшую переработку к сестре,вырезает обычными ножнями.
Следует заметить,-каждый раз когда приношу ей новую порцию пластин,узнаю о себе много нового :D
паять в принципе на мой взгляд необязательно,шайбы садятся плотно,но я пропаиваю так как затем эти трубки,обрабатываю нождачкой.Тоесть зажимаю один конец трубки в дрель,второй конец вставляю в глухое отверстие просверленное в торце стола и раскрутив оптачиваю нождачкой(культурней получается чем из под ножниц) и чтоб их на трубе не провернуло пропаиваю
Пропаиваю просто смазав шов флюсом(флюс на фото) с припоем я туда вообще не лезу
bonez ещё не готов осталось зделать всего лишь 600 пятоков :D доделаю покажу как это будет.
doc1 турболизаторы всуну в обязательном порядке :)

Member
.RDX. писал(а):
турболизаторы всуну в обязательном порядке
Думаю, если вычеканить спираль снаружи, а потом напаять рёбра, турбулентность будет высокой, а гидросопротивление значительно меньше, чем, если просто вставить спираль.
http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_5510.jpg
С уважением!

Member
.RDX., скажи пожалуйста, а сколько в твоём радиаторе будет таких элементов-трубок? Будет ли он обдуваться? и сколько таких пятаков уходит на одну трубку?
Заранее благодарен?

Member
KusKus трубок будет 6 или 7 это примерно будет равно ширине 120мм вентилятора пятоков сколько поставите столько и будет :) у меня на 10см длинны трубы стоит порядка 25 пятоков,а там счетайте что за радиатор,у меня он длинный поэтому их столько много надо,еслиб делал 120*120 то уже закончил бы.Обдуватся будет безусловно,как то я не фанат пассива.
doc1 боюсь на подобную чиканку у меня пороху не хватит,весьма сложненько на первый взгляд :)

Member
всё,осилил вариант на "безрыбье" :)
колекторы по опробированной технологии
64 KБ
и сам радиатор
77кб

Member
.RDX.уважаю :applause: это же какое адское терпение надо иметь. Продуваемость хорошая должна быть, а вот внутри трубок что (турбулизаторы)?

Member
Djemshut эт моей сестре поаплодировать надо,она на неделю к ножням приросла,кружочки вырезая :)
Внутри в роли турбулизаторов медная проволока,сначала была намотана на прут диаметром 6мм виток к витку,а затем растянута.Пробовал сделать спираль из медной полоски,но ничего хорошего не получалось.Рвалась полоска всю дорогу и до желаемой консистенции заварачиватся не хотела.

Member
.RDX. Примите и мои поздравления! При таких данных Ваш радиатор и в пассивном режиме, думаю будет неплохо охлаждать! А в активном покажет очень хорошую дельту!
С уважением!

Member
.RDX. Приветствую.
Где там входящий патрубок, а где выходящий, я так понимаю радиатор одноходовой? И еще какие габариты, а то штангель бывает разной длинны?

зы Цвет подоконника тоже понравился)

Member
.RDX. Поздравляю, хорошая работа и много мил наверное украла =)
Я вас очень прошу оформить небольшой ворклог в котором вы бы описали ключевые моменты - какие размеры брали, почему, чем паяли итп и результаты эффективности конечно же тоже...

Member
Всем спасибо #77
bonez размеры примерно 16*52см радиатор как вы верно заметели одноходовой а где вход и выход время покажет,пока планирую юзать Ц насос а его я могу повернуть и так и этак.возможно так же от насоса я откажусь (испытания покажут) посему пока не загадываю что да как,ибо конструкция позволяет сделать и так и эдак.
OM.Stream если я сейчас отвечу на ваши вопросы,то сдам с головой сдам свою стройку,пока могу показать пропеллер от сей стройки :wink:
http://images.people.overclockers.ru/77156.jpg 126.15 КБ вот всё замучаю и бум думать чтонить писать о всём и сразу :)
а по радиатору инфы в ветке хватает и по части того что на фото тоже,смотрите посты те что повыше.

Member
.RDX. писал(а):
bonez размеры примерно 16*52см радиатор

- представляю вес ... 5-8 кг небось)

Member
.RDX, да какие проблемы -вы делайте а потом нас научите, ага? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1077 • Страница 39 из 54<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа