Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
3Dfx13Если вне корпуса, то термочилл бери. Можно и тройной сразу взять - вне корпуса нет таких проблем с габаритами.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Factotum писал(а):
показателям минимальна, а вот разница в цене великовата
Разница в цене РА120.3 и RX360 в акве 7 евро всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Только поставил ватер от EK на свою 4870X2...
В простое:
частота ядра 500Мгц - 37С
частота ядра 750Мгц - 42С
В нагрузке пока не мерил... Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды прогнал 3Dmark06
ядро 1/2 - максимум 51/51С
шейдерное ядро 1/2 - 48/51С
фазы 1/2/3 - 68/64/60С
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
SilaevK писал(а):
На севернике прога MCHTemp показывает <70С.
а что ж так много на севернике? свифтек не справляется или все таки неправильные показания мониторинга?
все понял - главное в цитате "прога MCHTemp показывает":wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Зеленоград
DavidT писал(а):
Фитинги бывают разные, есть просто всталяется шланг, очень удобен но не надежен, есть фитинг в виде штуцера с затяжной гайкой, самый удобный и надежный вариант ИМХО
А Ваше мнение по поводу такого надёжен, блин фотки глянуть бы в раскрученном виде #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Норильск
DeNew писал(а):
DavidT писал(а):
Фитинги бывают разные, есть просто всталяется шланг, очень удобен но не надежен, есть фитинг в виде штуцера с затяжной гайкой, самый удобный и надежный вариант ИМХО
А Ваше мнение по поводу такого надёжен, блин фотки глянуть бы в раскрученном виде #77
А теперь обрати внимание на диаметры входного и выходного отверстий и подумай- нужно ли тебе такое дополнительное гдс ценой сомнительной эстетичности и удобства при сборе-разборе?
Сомневаюсь, что собираешься по три раза в неделю заниматься этим.
Советую не заморачиваться и купить простые штуцеры- минимальное сопротивление обеспечено.
Что касаемо надёжности- надуманное это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Зеленоград
jig писал(а):
Советую не заморачиваться и купить простые штуцеры- минимальное сопротивление обеспечено. Что касаемо надёжности- надуманное это.
Как говорится, "коллега" истину глаголите! Мне было интересно мнение других, я то для себя уже выбрал план действий штуцеры+плюс хомуты #77 , а фитинги за 98руб бестолковщина, а за 300 и выше руб покупать я не псих.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Норильск
DeNew писал(а):
jig писал(а):
Советую не заморачиваться и купить простые штуцеры- минимальное сопротивление обеспечено. Что касаемо надёжности- надуманное это.
Как говорится, "коллега" истину глаголите! Мне было интересно мнение других, я то для себя уже выбрал план действий штуцеры+плюс хомуты #77 , а фитинги за 98руб бестолковщина, а за 300 и выше руб покупать я не псих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
Есть система в профиле, посоветуйте какие можно взять компоненты для СВО исходя из того что я в этом пока что полный нуб. Для начала нужен водоблок под проц и мост в дальнейшем планируется на видео (оно будет меняться на GTX260).
А теперь обрати внимание на диаметры входного и выходного отверстий и
И что там смотреть? Они разные бывают этот вроде под 8/11, так же как и на штуцере, так что гдс у них одинаковое, не надо бред писать, на фитинге есть большой плюс это затяжная гайка затянул и забыл и играйся со шлангом скоко душе угодо=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
jig писал(а):
Я такие поставил- тоже неплохой вариант, да и зажим фиксированный.
я сделал наверное проще всего...
Сначала были Промодз-штуцеры...потом я их снял и поставил ёлочки, которые можно купить в любом специализированном магазине по пневматике...цена вопроса 40р за штуку...Эти штуцеры очень похожи на те, что идут в комлекте к ватеру D-TEK FUZION v2....
+ если вы сомневаетесь в надёжности, то можно купить обычные автомобильные хомуты по 7-10р за штуку...
А шланг так вообще стоит купленный на рынке по 25р/м.... сел как влитой...и не перегибается...
Итого 50р.
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Михайлов писал(а):
а что ж так много на севернике? свифтек не справляется или все таки неправильные показания мониторинга? все понял - главное в цитате "прога MCHTemp показывает":wink:
Прога MCHTemp на Р35 умеет показывать температуру только если она превышает 70С Там встроенный в северник термосенсор просто не умеет давать какие-то значения ниже определенного порога Читайте readme к MCHTemp У Р45 например она начиная с 50 градусов уже показывает. А у меня всегда показания <50...
есть фитинг в виде штуцера с затяжной гайкой, самый удобный и надежный вариант ИМХО
но если шланг OD 19мм, два таких фитинга не на каждом ватере поместятся имхо при большом диаметре шланга лучше такие штуцера и зажимы какие-нибудь.
Товарищи но ведь 99% не будет ставить шланги 19мм , в основном то ставят 10мм/12мм или 10мм/14мм, а для них это самый лучший выбор Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Factotum писал(а):
Как результат сча компрессионные больше чем на 100уе валяются в коробке
Если Вы териториально в Москве, на штуки 4 мог бы облегчить коробку Вашу . Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
DeNew писал(а):
DavidT писал(а):
Отличный фитинг для шланга 10/12 или 10/14, в раскрученном виде бывает два варианта.
Первый ёлочка как на штуцерах, или в виде бытылки (сначала уже потом расширяется).
У обоих вариантов после затяжки гайки вырвать шланг без вариантов, как не тяни !
Товарищи но ведь 99% не будет ставить шланги 19мм Shocked, в основном то ставят 10мм/12мм или 10мм/14м
ну по-моему толстые стенки это только плюс. А 10/12 вообще гнутся хоть?)
Про толсты стенки спорный вопрос, считается что скажем шланг 10/12 более подвержен перегибу чем 10/14.
У меня есть оба, так вот с шлангом 10/12 прятней работать, так как гнется лучше, а в плане прегиба одинаковые они.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7