Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 382 из 759<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 99
3Dfx13Если вне корпуса, то термочилл бери. Можно и тройной сразу взять - вне корпуса нет таких проблем с габаритами.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Factotum писал(а):
показателям минимальна, а вот разница в цене великовата

Разница в цене РА120.3 и RX360 в акве 7 евро всего

Junior
Подскажите водоблок на SAPPHIRE RADEON HD 4670

Member
k2viper
между двойными 18 евро разницы - не так и мало

Member
Тест нового радика HWLabs Black Ice GT Xtreme 280 http://www.dexgo.com/index.php?site=artikel/view.php&rubrik=Hardware&id=367

Member
Только поставил ватер от EK на свою 4870X2...
В простое:
частота ядра 500Мгц - 37С
частота ядра 750Мгц - 42С
В нагрузке пока не мерил...
Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды
прогнал 3Dmark06
ядро 1/2 - максимум 51/51С
шейдерное ядро 1/2 - 48/51С
фазы 1/2/3 - 68/64/60С

Member
SilaevK нормально, только фазы сильно отличаются между собой. A какой у вас мэджикул? и на сколько оборотов вентики на радике (там бутерброд?)

Member
Михайлов писал(а):
SilaevK нормально, только фазы сильно отличаются между собой. A какой у вас мэджикул?

http://www.silentchill.ru/shop/297.html - типа этого, но чёрный...

Цитата:
и на сколько оборотов вентики на радике (там бутерброд?)

Вентили на 5В...бутер из 5 вентилей(не ставил один где воздух из БП выходит)

+ в системе D-Tek Fuzion v2 и на севернике Swiftech MCW30

Контур сделан помпа-северник-проц-видео-радиатор-помпа...

Проц максимум 65-70С при 3900Мгц...
На севернике прога MCHTemp показывает <70С.

Member
SilaevK писал(а):
На севернике прога MCHTemp показывает <70С.

а что ж так много на севернике? свифтек не справляется или все таки неправильные показания мониторинга?
все понял - главное в цитате "прога MCHTemp показывает":wink:

Member
DavidT писал(а):
Фитинги бывают разные, есть просто всталяется шланг, очень удобен но не надежен, есть фитинг в виде штуцера с затяжной гайкой, самый удобный и надежный вариант ИМХО

А Ваше мнение по поводу такого надёжен, блин фотки глянуть бы в раскрученном виде #77

Junior
DeNew писал(а):
DavidT писал(а):
Фитинги бывают разные, есть просто всталяется шланг, очень удобен но не надежен, есть фитинг в виде штуцера с затяжной гайкой, самый удобный и надежный вариант ИМХО

А Ваше мнение по поводу такого надёжен, блин фотки глянуть бы в раскрученном виде #77

А теперь обрати внимание на диаметры входного и выходного отверстий и подумай- нужно ли тебе такое дополнительное гдс ценой сомнительной эстетичности и удобства при сборе-разборе?
Сомневаюсь, что собираешься по три раза в неделю заниматься этим.
Советую не заморачиваться и купить простые штуцеры- минимальное сопротивление обеспечено.
Что касаемо надёжности- надуманное это.

Member
jig писал(а):
Советую не заморачиваться и купить простые штуцеры- минимальное сопротивление обеспечено.

Как говорится, "коллега" истину глаголите! Мне было интересно мнение других, я то для себя уже выбрал план действий штуцеры+плюс хомуты #77 , а фитинги за 98руб бестолковщина, а за 300 и выше руб покупать я не псих.

Junior
DeNew писал(а):
jig писал(а):

Как говорится, "коллега" истину глаголите! Мне было интересно мнение других, я то для себя уже выбрал план действий штуцеры+плюс хомуты #77 , а фитинги за 98руб бестолковщина, а за 300 и выше руб покупать я не псих.
http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p3692_Schlauchschelle-13mm--1-2--OD--Kunststoff-UV-Orange.html
Я такие поставил- тоже неплохой вариант, да и зажим фиксированный.

Последний раз редактировалось jig 30.03.2009 7:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Есть система в профиле, посоветуйте какие можно взять компоненты для СВО исходя из того что я в этом пока что полный нуб. Для начала нужен водоблок под проц и мост в дальнейшем планируется на видео (оно будет меняться на GTX260).

Member
jig писал(а):
А теперь обрати внимание на диаметры входного и выходного отверстий и

И что там смотреть? Они разные бывают этот вроде под 8/11, так же как и на штуцере, так что гдс у них одинаковое, не надо бред писать, на фитинге есть большой плюс это затяжная гайка затянул и забыл и играйся со шлангом скоко душе угодо=)

Member
jig писал(а):

я сделал наверное проще всего...
Сначала были Промодз-штуцеры...потом я их снял и поставил ёлочки, которые можно купить в любом специализированном магазине по пневматике...цена вопроса 40р за штуку...Эти штуцеры очень похожи на те, что идут в комлекте к ватеру D-TEK FUZION v2....
+ если вы сомневаетесь в надёжности, то можно купить обычные автомобильные хомуты по 7-10р за штуку...
А шланг так вообще стоит купленный на рынке по 25р/м.... сел как влитой...и не перегибается...
Итого 50р.

Member
Фото: 99
Михайлов писал(а):
а что ж так много на севернике? свифтек не справляется или все таки неправильные показания мониторинга?
все понял - главное в цитате "прога MCHTemp показывает":wink:

Прога MCHTemp на Р35 умеет показывать температуру только если она превышает 70С :) Там встроенный в северник термосенсор просто не умеет давать какие-то значения ниже определенного порога :) Читайте readme к MCHTemp :)
У Р45 например она начиная с 50 градусов уже показывает. А у меня всегда показания <50...

Member
aka_GK писал(а):
DavidT писал(а):
есть фитинг в виде штуцера с затяжной гайкой, самый удобный и надежный вариант ИМХО

но если шланг OD 19мм, два таких фитинга не на каждом ватере поместятся
имхо при большом диаметре шланга лучше такие штуцера и зажимы какие-нибудь.

Товарищи но ведь 99% не будет ставить шланги 19мм :shock:, в основном то ставят 10мм/12мм или 10мм/14мм, а для них это самый лучший выбор
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Factotum писал(а):
Как результат сча компрессионные больше чем на 100уе валяются в коробке

Если Вы териториально в Москве, на штуки 4 мог бы облегчить коробку Вашу :D .
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
DeNew писал(а):
DavidT писал(а):

Отличный фитинг для шланга 10/12 или 10/14, в раскрученном виде бывает два варианта.
Первый ёлочка как на штуцерах, или в виде бытылки (сначала уже потом расширяется).
У обоих вариантов после затяжки гайки вырвать шланг без вариантов, как не тяни !

Member
DavidT писал(а):
Товарищи но ведь 99% не будет ставить шланги 19мм Shocked, в основном то ставят 10мм/12мм или 10мм/14м

ну по-моему толстые стенки это только плюс. А 10/12 вообще гнутся хоть?)

Member
aka_GK писал(а):
DavidT писал(а):
Товарищи но ведь 99% не будет ставить шланги 19мм Shocked, в основном то ставят 10мм/12мм или 10мм/14м

ну по-моему толстые стенки это только плюс. А 10/12 вообще гнутся хоть?)

Про толсты стенки спорный вопрос, считается что скажем шланг 10/12 более подвержен перегибу чем 10/14.
У меня есть оба, так вот с шлангом 10/12 прятней работать, так как гнется лучше, а в плане прегиба одинаковые они.

Member
jig писал(а):
http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p3692_Schlauchschelle-13mm--1-2--OD--Kunststoff-UV-Orange.html

Да я про них думал, но тоже как то не доверия вызывают, а потом проблем, а как их размыкать? Хотя не собираюсь какждый день это делать, но малоли.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 382 из 759<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа