Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
vostokhost писал(а):
2а по 120 на дне, лучше наверное первый вариант+2а вентилятора внизу на вдув.
Неа,тогда в корпусе будет сильное положительное давление,один задний не будет успевать высасывать нагретый воздух,тогда нужно все рады на выдув.
vostokhost писал(а):
еще есть 2а по 120 на дне
Или 2а 140,тогда я бы сделал так 240+120 выкинуть(вообще не эффективные рады),купить 280 его в низ на вдув,перед 360 на вдув, верх и зад просто вентили на выдув,получится хорошая вентиляция и этого вполне хватит.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
and00 писал(а):
Тогда верх и перед 360 на вдув,задний вентилятор на выдув,или задний на вдув, верх и перед на выдув,я предпочтёл бы первое.
Пробовал аналогичный вариант спереди (280) и сверху (420) на вдув, в корпусе печка получалась, воздух выходить не успевал. От бокового стекла тепло чувствовалось. Потом сделал перед + низ (140) на вдув, верх + зад на выдув. Стало лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Фото: 5
Mansik81 Вот подумай сам, где воздух холоднее - в обычных условиях - снаружи корпуса или внутри? Воот. Поэтому вентиляторы на радиаторах должны забирать воздух снаружи корпуса. А уж из корпуса можно организовать вытяжку парой корпусных вентиляторов. Я вот честно не понимаю логику тех, кто обдувает радиаторы тёплым воздухом изнутри корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
wsalex писал(а):
Я вот честно не понимаю логику тех, кто обдувает радиаторы тёплым воздухом изнутри корпуса.
Насколько он теплее забортного? Если, к примеру, карта, процессор и VRM под водой? Остаются без воды память, чипсет, диск, тепловыделением которых можно пренебречь. Но не спорю, логичнее воздух забирать снаружи, а лучше с прохладного балкона)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Цитата:
Я вот честно не понимаю логику тех, кто обдувает радиаторы тёплым воздухом изнутри корпуса.
у меня верхний 320 на выдув идет наверх это позволяет не копиться пыли внутри корпуса так обильно много тестов на ютубе где этот вариант выигрывает или тоже самое тут скорее другая формула,воздух не берется изнутри корпуса ,а тепло Радика выводится за борт..но передний на вдув ...и также,хорошая вертушка на выдув воздуха сзади...и Нижний радиатор -на вдув также 480мм, а 280 тоже внизу с другой стороны, на выдув, с другой стороны корпуса,внизу с одной стороны вдувает, а другой радик с другой стороны уже выдувает .
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
kayrosbs писал(а):
у меня верхний 320 на выдув идет наверх это позволяет не копиться пыли внутри корпуса так обильно много тестов на ютубе где этот вариант выигрывает или тоже самое тут скорее другая формула,воздух не берется изнутри корпуса ,а тепло Радика выводится за борт..но передний на вдув ...и также,хорошая вертушка на выдув воздуха сзади...и Нижний радиатор -на вдув также 480мм, а 280 тоже внизу с другой стороны, на выдув, с другой стороны корпуса,внизу с одной стороны вдувает, а другой радик с другой стороны уже выдувает .
Member
Развивай мышление там просто опечатка 360 вместо 320. Чутка что то посложнее чем букварь сразу щтааааа?...премия Дарвина вам вручена можете на полку поставить ее как говорится для молдован повторю.
у меня верхний 360мм радиатор идет на выдув воздуха , это позволяет не копиться пыли внутри корпуса так обильно,(как если был вдув) много тестов на ютубе где этот вариант(то есть выдув) выигрывает или тоже самое по температурам что и вдув сверху, тут скорее другая формула(тут говорится про то, что вентили берут воздух изнутри корпуса ),воздух не берется изнутри корпуса(вернее берется но движение воздуха в корпусе отличается от забортного движения) ,а тепло радика выводится за борт посредством вентиляторов,но передний 360 мм радиатор у меня на вдув и также нижний 480 мм радиатор -на вдув , а 280мм радиатор- тоже находящийся внизу с другой стороны корпуса , на выдув, с другой стороны корпуса,внизу с одной стороны вдувает, а другой радик с другой стороны уже выдувает .(пояснение было разжевано для дарвинистов)Видимо кому то пространственно мышление в инсте не преподавали
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 22.01.2020 8:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
кручу верчу, запутать хочу
не впадлу ужо это вам зарядочка для мозгов будет.Там уже разжевано дальше некуда.Я помню года 4 тоже так думал когда словарь Артура Ребера читал,казалось никогда не пойму а сейчас как мурзилку читаю.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19