Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12167 • Страница 382 из 609<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
and00 В том корпусе еще есть 2а по 120 на дне, лучше наверное первый вариант+2а вентилятора внизу на вдув.

Member
Фото: 8
vostokhost писал(а):
2а по 120 на дне, лучше наверное первый вариант+2а вентилятора внизу на вдув.

Неа,тогда в корпусе будет сильное положительное давление,один задний не будет успевать высасывать нагретый воздух,тогда нужно все рады на выдув.
vostokhost писал(а):
еще есть 2а по 120 на дне

Или 2а 140,тогда я бы сделал так 240+120 выкинуть(вообще не эффективные рады),купить 280 его в низ на вдув,перед 360 на вдув, верх и зад просто вентили на выдув,получится хорошая вентиляция и этого вполне хватит.

TSC! Russia member
Фото: 10
and00 писал(а):
Тогда верх и перед 360 на вдув,задний вентилятор на выдув,или задний на вдув, верх и перед на выдув,я предпочтёл бы первое.

Пробовал аналогичный вариант спереди (280) и сверху (420) на вдув, в корпусе печка получалась, воздух выходить не успевал. От бокового стекла тепло чувствовалось. Потом сделал перед + низ (140) на вдув, верх + зад на выдув. Стало лучше

Junior
А может все радики(2×360 и140) на выдув а вентили внизу на вдув? Может Так?
То есть три вертушки на вдув, и все радики( 120×7) на выдув?

Member
Mansik81 писал(а):
А может все радики(2×360 и140)

У тебя 120/140 радиатор (сзади) не влезет (будет мешать вентилятор сверху под 360й радиатор). Передний радиатор лучше на вдув.

Member
Фото: 5
Mansik81 Вот подумай сам, где воздух холоднее - в обычных условиях - снаружи корпуса или внутри? Воот. Поэтому вентиляторы на радиаторах должны забирать воздух снаружи корпуса. А уж из корпуса можно организовать вытяжку парой корпусных вентиляторов.
Я вот честно не понимаю логику тех, кто обдувает радиаторы тёплым воздухом изнутри корпуса.

Member
Фото: 2
wsalex писал(а):
Я вот честно не понимаю логику тех, кто обдувает радиаторы тёплым воздухом изнутри корпуса.

Насколько он теплее забортного? Если, к примеру, карта, процессор и VRM под водой?
Остаются без воды память, чипсет, диск, тепловыделением которых можно пренебречь.
Но не спорю, логичнее воздух забирать снаружи, а лучше с прохладного балкона)

Member
Ну тогда радики вовнутрь будут дуть , а пару вентилей на вытяжку поставлю.(7*120 на вдув, и 2 вертушки на выдув) Может так нормально будет.

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 58 секунд:
Водяные нашли еще один ,,камень предткновения,, - ,,радикалы вдув,, и ,,адепты выдув,, :D

Member
Фото: 4
радики на выдув, вертушки как pull

Member
Фото: 5
Grade86 писал(а):
радики на выдув, вертушки как pull

:) Ну возьми и проведи эксперимент-то?

Member
Фото: 8
WildchildVS писал(а):
в корпусе печка получалась, воздух выходить не успевал

Ну надо было организовать хороший отток нагретого воздуха.
vostokhost писал(а):
Передний радиатор лучше на вдув

Правильное решение.
wsalex писал(а):

Логика в этом есть,если правильно сделать воздушные потоки,у самого одно время так было но не понравилось.
Mansur81 писал(а):
7*120 на вдув, и 2 вертушки на выдув) Может так нормально будет.

Может и нормально будет,эксперементируй.
and00 писал(а):
280 его в низ на вдув,перед 360 на вдув, верх и зад просто вентили на выдув,получится хорошая вентиляция

Вот так будет оптимально для твоего корпуса.

Member
Фото: 36
Цитата:

у меня верхний 320 на выдув идет наверх это позволяет не копиться пыли внутри корпуса так обильно много тестов на ютубе где этот вариант выигрывает или тоже самое тут скорее другая формула,воздух не берется изнутри корпуса ,а тепло Радика выводится за борт..но передний на вдув ...и также,хорошая вертушка на выдув воздуха сзади...и Нижний радиатор -на вдув также 480мм, а 280 тоже внизу с другой стороны, на выдув, с другой стороны корпуса,внизу с одной стороны вдувает, а другой радик с другой стороны уже выдувает .

Advanced member
kayrosbs писал(а):
у меня верхний 320 на выдув идет наверх это позволяет не копиться пыли внутри корпуса так обильно много тестов на ютубе где этот вариант выигрывает или тоже самое тут скорее другая формула,воздух не берется изнутри корпуса ,а тепло Радика выводится за борт..но передний на вдув ...и также,хорошая вертушка на выдув воздуха сзади...и Нижний радиатор -на вдув также 480мм, а 280 тоже внизу с другой стороны, на выдув, с другой стороны корпуса,внизу с одной стороны вдувает, а другой радик с другой стороны уже выдувает .

Member
Фото: 1
:lol:

Member
Развивай мышление там просто опечатка 360 вместо 320. :lol: Чутка что то посложнее чем букварь сразу щтааааа?...премия Дарвина вам вручена можете на полку поставить ее :lol:как говорится для молдован повторю.

у меня верхний 360мм радиатор идет на выдув воздуха , это позволяет не копиться пыли внутри корпуса так обильно,(как если был вдув) много тестов на ютубе где этот вариант(то есть выдув) выигрывает или тоже самое по температурам что и вдув сверху, тут скорее другая формула(тут говорится про то, что вентили берут воздух изнутри корпуса :D ),воздух не берется изнутри корпуса(вернее берется но движение воздуха в корпусе отличается от забортного движения) ,а тепло радика выводится за борт посредством вентиляторов,но передний 360 мм радиатор у меня на вдув и также нижний 480 мм радиатор -на вдув , а 280мм радиатор- тоже находящийся внизу с другой стороны корпуса , на выдув, с другой стороны корпуса,внизу с одной стороны вдувает, а другой радик с другой стороны уже выдувает .(пояснение было разжевано для дарвинистов)Видимо кому то пространственно мышление в инсте не преподавали :lol:

Последний раз редактировалось kayrosbs 22.01.2020 8:24, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
kayrosbs нам было очень интересно. Будут истории, пиши еще.

Member
_AK_ писал(а):
kayrosbs нам было очень интересно. Будут истории, пиши еще.

ты о себе во множественном лице написал :lol:голос общественоси ептить тапки уже насмешил ))можешь продолжать.

Member
Фото: 619
_AK_
atlonn
я, так понимаю, не один, кто нифига не понял?.. это что-то типа: "кручу верчу, запутать хочу"... здец :)))

kayrosbs
еще раз продублируйте текст, не до конца вся схема понятна.

Member
Цитата:
кручу верчу, запутать хочу

не впадлу ужо это вам зарядочка для мозгов будет.Там уже разжевано дальше некуда.Я помню года 4 тоже так думал когда словарь Артура Ребера читал,казалось никогда не пойму а сейчас как мурзилку читаю.

Member
Фото: 1
aggression писал(а):
atlonn
я, так понимаю, не один, кто нифига не понял?.. это что-то типа: "кручу верчу, запутать хочу"... здец :)))

Потешный он, пытается самоутвердится, а всё ни как не выходит...

Последний раз редактировалось atlonn 22.01.2020 8:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12167 • Страница 382 из 609<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа