Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31324 • Страница 382 из 1567<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
bitterleaf
Продавцы в подавляющем своем большинстве серая масса :D. Ты что, их предпочтениями руководствоваться собрался? Для чего тебе массовость продаж редкого железа? Нужен мощный реобас - выбирай подходящий (Lamptron-ов в этом магазе много разных) и в ветку: viewtopic.php?f=50&t=344603! Gre4ka тебе и в Катю отправит, какие проблемы?

Church:
Hesp писал(а):
Водоблок предустановлен на видюхе.
Поэтому фуллкавер уже заказывать не нужно.

Member
bitterleaf
У меня такой тянет профильную и пока 6 вентилей.

Member
tiguan, да я про Санбим знаю, начитался уже отзывов и тестов. Косяк в том, что нету его, как и всего остального.

Цитата:
Ты что, их предпочтениями руководствоваться собрался?

В том-то и дело, что как раз наоборот, да как иначе купишь?

Цитата:
Для чего тебе массовость продаж редкого железа?

Для того, чтобы спокойно прийти в магазин и взять то, что нужно без пересылок и прочего. К тому же, если разобраться - обычный реобас Sunbeam (который не Extreme) не такая уж и "редкая" железка. По цене, если судить по обзорам, равен тому же Залману, только берет по 20 Вт на канал. Завезли бы их - местные энтузиасты только обрадовались бы. Но ведь нет...

Пока отписал в той теме (спс за ссылку, кстати), будем ждать.

Member
Church писал(а):
Но грубо более-менее стоит на СВО расщитывать потратить от 200-250$ до больше(иногда и на много :) ).
Изначально рассчитываю на сумму 350 +/-$ за всё необходимое для охлаждения 5970 и запаса по мощности для всего остального.

Church писал(а):
+ к всему етому куча фитингов по выбору (если компрессионники (compression), то смотри и внешний и внутренний диаметр шлангов, если надеваемые (barb), то главным образом на внутренний и незабудь подкупить clamps (хотя и простые пластмассовые стяжки сгодятся .. но не красиво :) )
Вот с этим у меня страшнее всего :-) Боюсь накосячить с диаметрами, резьбами и тп. :oops: Поэтому хотелось бы конкретных цифр хотя бы, а лучше сразу модельки. Как я понял, оптимальнее собирать на 3/8 ?

И как быть с контролем и регулировкой?

Member
Фото: 3
Hesp писал(а):
Church писал(а):
+ к всему етому куча фитингов по выбору (если компрессионники (compression), то смотри и внешний и внутренний диаметр шлангов, если надеваемые (barb), то главным образом на внутренний и незабудь подкупить clamps (хотя и простые пластмассовые стяжки сгодятся .. но не красиво :) )
Вот с этим у меня страшнее всего :-) Боюсь накосячить с диаметрами, резьбами и тп. :oops: Поэтому хотелось бы конкретных цифр хотя бы, а лучше сразу модельки. Как я понял, оптимальнее собирать на 3/8 ?

Получится много букофф, лень-еметр замигал. :)
Может почитай недельку-другую темы тут, на http://www.xtremesystems.org/forums/ liquid cooling и liquid cooling/worklogs секции, посмотри фотки как/что другие делали .. особенно обрати внимание на "sticky" ветки на верху .. обычно с всякими часто задаваемыми вопросами и руководствами и потом чуток поконкретнее вопросами тут или там обращайся по уточнению или помощи выбора между похожих.
На конкретный вопрос об 3/8 - один из трех самых разпространенных шлангов (еще 1/2 и 7/16), тобишь для него болшой выбор фитингов, достаточно большой что бы нешибко мешал потоку (улудшение с 7/16&1/2 оч. малое), достаточно маленький - легче по корпусу развести и легче сгибать непережимая.
Цитата:
И как быть с контролем и регулировкой?

А с етим почти у каждого есть свое Мнение [тм]. :)
Я решил свою следующую СВО собирать на Aquacomputer's powerboosted Aquaero / есть много предпочитающих Koolance TMS-200 или mCubed BigNG. Многие из ветки тут по Zalman Reserator XT будут говорить что лудше всего на базе него заменяя детали меншей производительности вроде помпы и радиатора на нормальные. Можно конечно использовать и простые реобасы с достаточной максимальной мощностю на канал с аналоговым управлением напряжением (для DDC помп например неплохо 20-25ватт). Или попробовать самому из пинов молекса запитать как нужно, изпользуя получаемые 12/7/5/3 волта ..

Member
Church писал(а):
Laing DDC-3.25 помпа
XSPC dualbay res with inc. single DDC pump support резервуар с интегрированным топом для помпы

а в чем преимущество такой связки над этой же помпой+такой резервуар? Отсутствие между ними соединительных шлангов-понятно. Или что-то еще?

Member
Более компактная установка и отсутствие нужды отдельно искать/покупать топ помпы, что наверное упростит многое для новичков, и возможно - удешевит.. А если смотреть однобеевые резервуары без интегрированово топа для помпы/-мп, мне больше тобою найденого нравится http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=245165 с магнитной системой установки, или для двух контуров http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=advanced_search_result&search_in_description=1&keyword=Typhoon+Split+Window+-+SD

Member
Church писал(а):
отсутствие нужды отдельно искать/покупать топ помпы

ээээ, я видимо чего-то упустил? То есть к такой помпе обязательно нужен топ, т.е. без него она не будет качать? Выглядеть готовым к работе должно так?

Member
Tchibo: Частично пропустил :).
Все примерно так: у Laing DDC помп оригинальный топ(крышка)(как в http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25841) плохо спланирован, потому почти все топы сторонних производителей обычно на 1/3 улудшают ее производительность (или покрайнее мере напор), +упрощают изпользование фитингов, да и просто - лудше выглядят :). В указаном тобой алфакуловском DDC топ уже неоригинальный, а от алфакула :).
Потому и оригинально думал ту DDC-3.25+XSPCовский резервуар со встроеным топом.
Тесты (сравни с stock-ом):
http://martin.skinneelabs.com/DDC32PumpTopTesting.html(http://martin.skinneelabs.com/img/DDC32TDHPumpTopsComparison1.png)
http://www.highflow.nl/forum/f18/review ... sted-4268/
[EDIT]
Кстати, не старая ли версия импеллера на том алфакуле (как у DDC3.2, а не DDC 3.25). А то маловат напор указан, если был бы 3.25, должно быть побольше имхо.

Member
Цитата:
обязательно нужен топ, т.е. без него она не будет качать?

Не обязательно, просто с топом расход увеличивается прилично.

Member
В R&D соответствующей темы не нашёл (возможно, плохо искал), поэтому пишу тут.

Лазил вчера по всякоразным зарубежным ресурсам, наткнулся на шумопоглощающие боксы для Laing DDC, существующие пусть в небольшом, но всё же ассортименте. Однако качество сабжей не порадовало - судя по фото, там всего лишь относительно тонкий аллюминий с небольшим слоем пористого материала, аналогичного используемому в боксах для hdd. Поэтому иллюзий насчёт их эффективности я лично не питаю. Решил, пока реобас приобрести не удается, собрать самодельный бокс, нужен совет по материалам.

Пока идея взять в Ашане пищевой контейнер подходящего размера, прорезать выходы для шлангов, промазать изнутри битумной мастикой и проложить вибропластом. А вот что использовать для собственно поглощения шума? И стоит ли заморочиться сборкой бокса из нормальных аллюминиевых пластин? И, наверное самый главный вопрос - каково будет самой помпе в таких условиях? Вода ведь её саму изнутри не охлаждает, если я не ошибаюсь.

Member
bitterleaf: Вода охлаждает, но не полностю. Потому имхо все же стоит обеспечить более менее свободный доступ воздуха к статору/корпусу DDCшки. Как говорят, греется однако. А гашение ее вибраций по всякому люди делают .. например просто подвешивают в шлангах :) .. или на виброгасящие прокладки ставят моунтирующие ножки (например от Un-design) помпы .. придумать можно всякое-разное.

Member
Church, в готовых боксах, надо сказать, воздух внутрь не попадает. Так что я в растерянности пока.

Хотя... А если не бокс, а крышку намудрить с доступом воздуха снизу? Благо в Xaser есть площадка под вторую корзину для винтов, ИМХО сквозь прорези в ней воздуха достаточно проходить будет...

Member
bitterleaf Да зачем ей воздух, у нее даже в инструкции написано охлаждается потоком воды изнутри. :) Корпус моей DDC 1Т (не плюс!) еле-еле (чуть теплее пальцев) греется внизу в основании, ну на ощупь по крайней мере.

И какая там у нее вибрация тоже не пойму, моя "лежит" на трех винтах с резинкой посредине и ничего вокруг себя, кроме мирного едва слышимого жужжания, не распространяет - да вода и та сильнее шумит если чуть отойти.

Member
Цитата:
Да зачем ей воздух

Да я хз, Church сказал. Я пока вообще с этой помпой не знаком.

Цитата:
И какая там у нее вибрация тоже не пойму

Не вибрация, шум.

Member
bitterleafМоя DDC-Т1 не шумит и не пищит и спустя два года, но я больше склонен думать что просто повезло. :) Хотя через месяц вторую в таком же корпусе закажу, погляжу что с той будет

Member
sghi, да от моей тоже шума мало, особенно по сравнению с прежней аквариумной, которая на какие только тона не дребезжала. Но фишка в том, что я живу в частном доме, вокруг которого нет ни одной мало-мальски оживленной дороги - как, собственно, и других источников шумового загрязнения. Поэтому ночью в комнате иных звуков, кроме гула помпы, нет в принципе. И это выносит мозг. Когда кино смотришь - нормально, всё глушится. А вот читать форумы или мучить кривые в Кореле уже невыносимо.

Member
Насщет греется и насщет шума я просто обобщаю часто и много читаных/виденых постов по нескольким форумам. Кстати, заметил что многие говорящие, что ничего негреется, добавляли, что ето с ихними, DDC-3.1(5)/MCP350 .. они же все таки с меньше производительностю/потребляемым током чем те же DDC+/3.2(5)/MCP355/DDC-2.0 .. а с етими помощнее видено много отзывов что все таки нагреваются несмотря на частичное охлаждение водой хотя бы пробуя рукой ..
Нащет шума я тоже просто говорю 'сконспектированое' из часто читаных отзывов/решений от других - что большая часть шума DDCшек 1) от вибрации подаваемой на корпус, 2) и от воздушных пузырков в воде (кстати, в некоторых случаях проходит долгое время до выделения оных почти полностю, может быть даже до двух недель :), и в некоторых сборках случается, что они появляются за ново, например при большом потоке/напоре в некоторых резервуарах с вихрем воды). По мнению/опыту большинства, шум DDCшки что остается (например от качания воды/или немного призвук движка) после удаления 1&2, обычно очень тихий и заглушается звуками например вентилятора блока питания/работой жестких дисков, если слышен вовсе. Опять же нащет правки 1&2 я сообщаю виденые решения других, например вибропрокладка вроде petratechshop's gel stuff или 'сендвитч' от aquacomputers, или что любое другое похожее, хотя бы кусок резины/губки .. или просто подвешивание в шлангах :). Насщет 2) еще возможно помогает противовихревая вставка в резервуар.

Member
Church, спасибо за подробные ответы :beer: .
По поводу вибрации и шума помпы-просмотрел кучу всяких видео (со звуком :-) ) вроде тихая она. Но если крайний случай: поставил связку помпа + резервуар–бац и вибрация, у меня собственно вопрос там на фото не особо разглядишь, да и на офсайте инфы-ноль. Какие-то черные втулки (или чего это) на торцах резервуара-это случаем не виброразвязка?
Оптимальный вариант шланга я так понял 13/10 мм (ID 3/8 OD 1/2). А вот фитинги компрессионные это надежная штука? Или классические “елочка”+хомут предпочтительнее (да и дешевле :-) ). Самого шланга примерно сколько надо, в блистерах 2,5 м-этого вполне?

Member
Фото: 5
Church писал(а):
petratechshop's gel stuff или 'сендвитч' от aquacomputers, или что любое другое похожее, хотя бы кусок резины/губки

так делать не рекомендуется, т к низ будет перегреваться и помпа может выйти из строя, а за ней и то что она охлаждала

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31324 • Страница 382 из 1567<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа