Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
А теперь обрати внимание на диаметры входного и выходного отверстий и подумай- нужно ли тебе такое дополнительное гдс ценой сомнительной эстетичности и удобства при сборе-разборе? Сомневаюсь, что собираешься по три раза в неделю заниматься этим. Советую не заморачиваться и купить простые штуцеры- минимальное сопротивление обеспечено. Что касаемо надёжности- надуманное это.
Лучше подумай нужен ли тебе в корпусе шланг 19-20 мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Зеленоград
DavidT писал(а):
Отличный фитинг для шланга 10/12 или 10/14, в раскрученном виде бывает два варианта. Первый ёлочка как на штуцерах, или в виде бытылки (сначала уже потом расширяется). У обоих вариантов после затяжки гайки вырвать шланг без вариантов, как не тяни !
Всё это хорошо, но глядя даже на ту картинку которую я привёл, меня уже пугает фитинг, я упоминал стоимость его 98 руб, стенки острые на фото, перерезать шланг возможно, суть сложная выбора, и не надо кричать штуцер Г, и только фитинг, я так-же не опровергаю фитинг, но я в нём не вижу качество изготовления, возможно Вам попались хорошие или Вы дороже купили, отсюда и выводы Ваши в пользу их, просто обломатся и купив 30 штук потом в урну их, увы не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
если кто еще не видел, Feser готовит вентили для радиаторов TFC TRIEBWERK, обещают выпустить в мае.
Из плюсов:
- Питание нормально сделано, т.е. несколько вентилей соединяются и в итоге подключаются одним проводом.
- Сама конструкция образует в некотором роде шрауд
- Небольшой диаметр моторчика(вроде ), что тоже гуд для радиатора.
Минусы:
- Вентиль толстый, а дуть будет как тонкий скорее всего.
- Цена, видимо, получится не слишком скромная.
Подкажите пожайлуста крепление которое можно купить для водоблока на 775 сокет, ватер ZM-WB2 GOLD
Желательно готовое в магазине, без напильника, в пределах 200-500р.
Заранее спасибо
Это Feser X-Changer 360mm Xtreme Performance Radiator .
Thermochill Killers - так же там написано что он производительнее термочила - я правильно все понял !?
Вот магазин , но стоит он там 140 евро .
Это магазин дорогой или сам Feser !???
Как он в сравнении нового фаворита (XSPC RX360 Triple Radiator) !?
Если сравнить XSPC RX360 и Cape Cora Pro 1042 Konvekt Ultra schwarz . Нет обладателей Cape Cora Pro 1042 Konvekt Ultra schwarz - может где-от завалялись мнения или отзывы , обзоры !?
Могут они стоять на одной ступеньки по производительности !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
у меня по три вентиля на каждый канал Scythe KazeMaster Ace подрублено Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд soot это магазин дорогой http://www.sidewindercomputers.com/fex360mmxtpe.html тут он стоит 140 баксов.
Оребрение у него немного плотнее чем у Thermochill, так что думаю на скростях вентилятора выше 1000 об. он должен выигрывать, на скоростях меньше - проигрывать Thermochill и тем более XSPC RX360 но весь вопрос наскольно? Думаю проигрыш будет минимальный. А XSPC из этой тройки самый дешевый
У меня сейчас Black Ice GTS x 360 и 1 на 120, вполне хватает для контура проц + видео + север, был и термочилл и фазер, разница в темпах на пару градусов, не критично имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
soot вполне способен, но я люблю тишину, потому у меня все вентиляторы и помпы в системе работают на минимальных оборотах. Под нагрузкой и вентилях на 800 об. при одном 360-м вода в системе уже ощутимо теплая, градусов так 35-36, может больше, правда комп у меня не совсем удачно стоит с точки зрения охлаждения, в закутке рядом с батареей, когда я его от туда вытаскивал температура заметно падала. Потому и прикупил второй с прицелом на грядущий апгрейд
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд для любителей тишины лучше всего подходит XSPC RX360
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9