На сайте у себя пишут: "copper-nickel plated mount" "10mm super thick copper material" "solid" "anti-oxidation nickel plating" По виду всё идёт единой болванкой. Разве что кто-то из владельцев дополнительно его разберет да чем-нибудь поцарапает, чтобы понять какой материал.
Уточнил у производителя backplate is aluminum ,block is copper+acrylic, вроде медь возьму себе попробую наверное
_________________ Ryzen 9800x3d 64 гб память 6400 мгц ASRock X870E Taichi, MSI RTX 5080 16G SHADOW 3X OC Биос 450 ватт на воде Alphacool Oculus 3, Роутер Xiaomi BE6500
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
POMAH писал(а):
Я вот не пойму, он алюминий или медь?
Сравните при случае вес алюминиевой и такой же медной болванки.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
POMAH[ Если вдруг видео разбора ВК с установкой водоблока попадется - маякни плиз. Тоже заказал. Пока склоняюсь утащить всё Викону, чтобы по термоинтерфейсам точно не было вопросов.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
qefir каналы будете растачивать? штатные тонковаты (2х5мм) я в своём сперва канал до 6мм рассверлил, потом на единый овал расточил. 1е немного увеличило расход контура, 2е заметного апа не дало (видимо в таком раскладе сечение разгонной пластины получается меньше чем у расточенного канала). насчет покраски металлическая часть имеет гладкое гальваническое покрытие, чтобы нормально легла краска надо или снять гальванику травлением либо физически ну и отдать на покраску в контору где делают порошковый окрас
если тупо фигануть с баллона (что с грунтом что без) краска слезать будет от всёго, включая ноготь...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
и за 7 лет пыль ни разу не чистили и жижу не доливали? и комп наверное в среднем работал 10 часов в неделю и менее...
У меня полуоткрытый корпус с ручкой сверху, я его одним движением ставлю на подоконник открываю окно и полминуты дую воздуходувкой - все. Жижу доливал раза 2 кажется, совсем не много, дела там - открутить крышку долить закрутить, вспоминать где остатки жижи лежат и доставать дольше. Комп сутками не выключался частенько, просто забывал, а тк его не слышно, так и вообще мог неделю включенным стоять, единственно играл не так много за это время, занят был. То, что вы пишете, там промывать сливать, я ничего не делал, вот перед апгрейдом разобрал - там все чистое. Через кофейный фильтр процедил и снова залил, чуток добавив новой. Ультитуб датчик протока пишет качество жижи 100%. Жижа у меня прозрачная залита, шланги примочил синие, ниче не задубело, ничего не текло никогда, я парочку было прочистил тряпкой с шомполом, а потом глянул а там один фиг остальные такие же прозрачные и просто промыл подрезал тк контур поменял расположение и установил обратно. А комп как я говорил выше, таскался по улицам до авто, возился в салоне и багажнике. Видимо проблемы все зависят от качества комплектухи и от кривых рук при сборке. Мне повезло) Щас вот поменял d5 альфакуловскую на ультитуб от аквы, и вот не понравилась мне их помпа, шумнее моей старой d5( На 100% так вообще громко долбит..
POMAH[ Если вдруг видео разбора ВК с установкой водоблока попадется - маякни плиз. Тоже заказал. Пока склоняюсь утащить всё Викону, чтобы по термоинтерфейсам точно не было вопросов.
Я постараюсь сам поставить, пересмотрел видео по barrow, сам блок сделан отлично, медь, по весу такой же как альфакул, но все подевались на прокладки, то тонкие, то прижима нет, поэтому тут надо быть очень осторожным, они что то там фиксили на производстве, но кто знает, у меня на 5080 сейчас стоит альфакул, добротный блок, сам собирал и то прокладки в комплекте под память были тонковата, память улетала за 80 гр, пришлось ставить свои 1 мм, а это блок не малых денег стоит, ещё минус barrow, не кладут 3 мм прокладки под бэкплейт, так что сразу их заказывать и по схеме алфакула добавлять, вообще придет буду ставить и может видео запелю, на 5080 снимал видео
_________________ Ryzen 9800x3d 64 гб память 6400 мгц ASRock X870E Taichi, MSI RTX 5080 16G SHADOW 3X OC Биос 450 ватт на воде Alphacool Oculus 3, Роутер Xiaomi BE6500
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet, POMAH и гости: 15