Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
AmonRA Эту помпа подключается к БП посредством Molex - всё остальное она сделает сама апосля установки фирмового ПО - это полный автомат и не требует для своей работы ни каких преобразователей/реобасов/контроллеров... Помпа может взаимодействовать с компьютером при помощи USB кабеля и программного обеспечения Aquasuite - может следить за температурой жидкости и даже контролировать поток жидкости - все данные можно просматривать при помощи программы Aquasuite... Увеличение производительности достигается за счет интеллектуального контроля электронной начинки помпы... Используя сложные алгоритмы, помпа обрабатывает данные, получаемые с бортовых датчиков... Среди прочих контролируется положение ротора, энергопотребление и входное напряжение около 1000 раз в секунду. Насос может работать на скорости до 6000 об/мин... Компьютер получает постоянный поток данных через USB кабель - эти данные обрабатываются программным обеспечением и могут быть показаны на экране... Благодаря этому, существует возможность проверять статус помпы в любое время... Также, помпа имеет фан-совместимый тахометр, который можно подсоединить на материнскую плату для того, чтобы материнская плата автоматически могла завершить работу систему в случае неисправности...
Отказал датчик количества оборотов помпы Laing DDC-1T (внезапно стал показывать 0, причем отказ произошел во время работы помпы). Известная ли это проблема? Не является ли это симптомом скорой кончины электроники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Россия, Калуга
Имею сдвоенную помпу Swiftech MCP35X2. Спустя два года эксплуатации заметил, что помпы не стартуют сразу после включения. Сегодня специально послушал, после включения помпа периодически пытается запуститься полминуты (идет слабый звук и пропадает на несколько секунд) Так она циклит полминуты и запускаются. Что делать? Боюсь, они скоро вообще не запустятся. Помпы ни разу не разбирал.
Member
Alekk На каком напряжении работают помпы в Вашем случае..? Чтоб одновременно пара помп в одном контуре вышла из строя - это маловероятно... - номинальный вольтаж - 12 В - рабочее напряжение 8-12 В - минимальное стартовое напряжение - 9 В это официальные данные
p.s.я понимаю,что контур укомплектован контролером от Аквы,но всё-же... проверить качество и надёжность электрических соединений...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Россия, Калуга
atlonn Вчера разобрал, протер спиртом - заработали как новые. Грязи не было, на белой салфетке был небольшой черный налет. Для меня загадка, что их так тормозило. Тормозили они одинаково, проверял без аквы и БП другой пробовал 12V.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Alekk окисление контактов (в молексе) довольно частая причина проблем со стартом и стабильностью работы контакты там используются не позолоченные (у качественных бп как правило всегда с позолотой), соот. протирать или шлифовать периодически или просто переобжать провода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Переставил одну помпу из двойного реза от Альфакула в отдельный топ.
Из реза вода идёт в первую помпу, но помпа настойчиво шумит, издаёт булькающий звук. Как я понял это кавитация или там забит воздух. Воздух выгнать у меня никак не получается. Вторая помпа в серии с отдельным топом работает идеально, на 5ой скоросто её почти не слышно, никаких посторонних звуков, только низкочастотный гул. Как корпус не вертел помпа меньше шуметь не стала. В итоге отключил первую помпу и подключил только вторую которая с отдельным топом. Зук вот такой от первой идёт, пузырей никаких нет. https://www.youtube.com/watch?v=SVGXcKaVj_8
Кароче я пас. 2 часа при мне она работала и шумела, отошёл в магазин на пол часа и обе помпы работают беззвучно когда я вернулся. Наверное они меня стеснялись .
Вопрос: можно на совсем оставить одну помпу скажем на 1 скорости а вторую на 3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Cerios Cryptic Одна прикручена к корпусу и передаёт вибрацию на него, вторая лежит на губке и работает беззвучно. Хочется оставить первую помпу на скорости 1 а вторую выкрутить на 3-4. Неизвестно когда ещё буду брать второй топ...
Cerios Cryptic писал(а):
ну, на видео звук такой потому что контур не заполнен, и там воздух.
У меня с заполненым контуром так шумела. 2 часа проработала и замолчала, видимо конструкция топа такая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
TheBeast1590, я не очень силен в принципах действия помпы, но по-моему, помпа которая будет работать медленней, будет тормозить поток. Это примерно как поставить двух лошадей в упряжку, одну заставить скакать галопом, а другую рысью, в итоге вторая будет тормозить первую=) Может я и не прав)
Member
TheBeast1590 Накручивайте на каждой помпе нужные обороты и спите спокойно... Контур СВО - это конечно полноценная гидродинамика и действуют все законы и постулаты...НО... Думается не нужно применять уж всерьёз к примеру правило Бернулли... Конечно по-большому счёту не правильно когда один агрегат маслает на 100%,а другой в этом-же контуре на 20% --- но помам(D5)от этого хуже не станет,лишь расход конечно просаживается... Однако ежели устраивают цифры расхода,то ставьте как угодно - Ваш контур локален и на других потребителей ни каким образом не действует...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14