Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 385 из 759<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
DavidT
Полнейшая ерунда это всё :-)
Имхо.

Дтек v2 один из лучших ватеров.
На Core i7 с температурами все отлично,не горячее чем на Q6600! ;-)
Теория это хорошо,но практика еще лучше.

Member
NOFX писал(а):
DavidT
Полнейшая ерунда это всё :-)
Имхо.

Дтек v2 один из лучших ватеров.
На Core i7 с температурами все отлично,не горячее чем на Q6600! ;-)
Теория это хорошо,но практика еще лучше.

Ерунда что ? совсем другое расположение ядер ?
Для кор2 и квадов споров нет, лучший

Member
Фото: 390
DavidT писал(а):
Про этот незнаю, но D-Tek FuZion v2 на 1366 слил очень многим ватерам, у i7 совсем другое расположение ядер/кэша

Я наверное, неправильно поставил вопрос. Поясню. :)
На основании какой информации Вы сделали вывод о том, что "...D-Tek FuZion v2 на 1366 слил очень многим ватерам..."? И, если можно, перечень этих самых "многих" ватеров.

Member
DavidT ты хоть видел как D-Tek FuZion v2 устроен? У него вода подается в центр омывает все штырьки и выходит с черытех углов ватера, а потом уже выходит справа сверху

Member
DavidT
Расположения ядер-не решающий фактор.
Если это вообще играет хоть какую-то роль.
Я разницы в температурах невижу.Вот я о чем.
Для Core i7 Фьюжен V2 так же остаеться одним из лучших.
Покурите xtremesystems.org,там немало инфы на эту тему.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
voix_kas
+1
Тоже очень интерестно.
Может человек знает то,о чем другие недогадываются :-)

Member

Member
kaban_23ag, NOFX
Ребят, прежде чем начинать полемику о расположении кристалла, давайте лучше узнаем у автора, с какими ватерами сравнивался D-Tek в эффективности охлаждения i7.

Просто перечень "ватеров-оппонентов" с указанием их абсолютных (в градусах) или относительных (в процентах) результатов.

Последний раз редактировалось voix_kas 01.04.2009 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну по тем тестам что я видел сейчас самый лучший это HEATKILLER® CPU Rev3.0

Member
kaban_23ag писал(а):
ну по тем тестам что я видел сейчас самый лучший это HEATKILLER® CPU Rev3.0

Поделитесь ссылкой, пожалуйста. :)

Member
ууууу :) тут по теме были .... навскидку http://www.hardwareluxx.de/community/sh ... p?t=549569 если отмотать страниц 20 назад можно найти ссылки на форум XS там тоже тестировали, но че то в последнее время XS у меня не открывается. На XS тестировали как раз на i7

Member
Фото: 99
Borman44 писал(а):
k2viper можно поподробнее про стальные пружины? Ссылка есть? И какого они бывают диаметра?

Что подробнее? Пружины выбирайте, на любой вкус :)
Я под свой шланг с внешним диаметром 13мм брал 13мм-200мм пружины.
На самом деле их можно и на более длинные отрезки шланга надевать - стальная проволока неплохо растягивается. Пружины достаточно жесткие, в моем случае на шланг налезли плотно, форму его поддерживают отлично.

На самом деле гораздо лучше просто правильно спланировать контур, чтобы по максимуму избежать мест с сильным изгибом. Лично я обошелся тремя 200мм пружинами:

Member
Да уж, впечатляющие результаты.

Member
kaban_23ag
Так в этом обзоре вроде как на 2-х ядрёном проце коре2дуо 6400 тестировали. Если это так, то на кваде, а тем более на i7 результаты могут быть абсолютно противоположными, и этот HK 3.0 сольёт.

Member
так как XS еще хз скок будет недоступен, вкратце передам "битву" ватеров на Ci7:
1 Место - Koolance 350, минусы - очень высокое ГДС, крепление на сокет аля залман
2. EK Supreme LT - отставание от лидера в пределах пары градусов, минусы - высокое ГДС, отсутствие бекплейта
3. gtZ
4. D-Tek Fusion v2 - показал самые худшие результаты, отставание от лидера в районе 4 градусов
в упомянутом обзоре не тестировался HK v.3, в последствии поместившийя между Koolance 350 и EK Supreme. Так как HK v3 имеет ГДС, сравнимое с Fusion v.2, то на XS был проявлен очень большой интерес к этим ватерам
для прочтения оригинала ждите когда подымут XS, хотя нового вы там ничего не увидите
теоретики епт

Member
voix_kas писал(а):
DavidT писал(а):
Про этот незнаю, но D-Tek FuZion v2 на 1366 слил очень многим ватерам, у i7 совсем другое расположение ядер/кэша

Я наверное, неправильно поставил вопрос. Поясню. :)
На основании какой информации Вы сделали вывод о том, что "...D-Tek FuZion v2 на 1366 слил очень многим ватерам..."? И, если можно, перечень этих самых "многих" ватеров.

На Ваш вопрос ответили другие
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
kaban_23ag писал(а):
DavidT ты хоть видел как D-Tek FuZion v2 устроен? У него вода подается в центр омывает все штырьки и выходит с черытех углов ватера, а потом уже выходит справа сверху

Тыкать не надо, я об этом и писал, впуск воды в центре, у i7 ядра в другом месте
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
NOFX писал(а):
DavidT
Расположения ядер-не решающий фактор.
Если это вообще играет хоть какую-то роль.
Я разницы в температурах невижу.Вот я о чем.
Для Core i7 Фьюжен V2 так же остаеться одним из лучших.
Покурите xtremesystems.org,там немало инфы на эту тему.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
voix_kas
+1
Тоже очень интерестно.
Может человек знает то,о чем другие недогадываются :-)

Расположение ядер играет огромную роль, достаточно было прочитать статью, ссылку на которую я привел, результаты кулеров на C2D и i7 отличаются слишком сильно, именно из-за расположения ядер

Member
многоуважаемый DavidT будьте так любезны, обратите Ваше внимание на пластмассовую деталь которая находится справа выше медного основания на приведенной мной фотографии, там видно, что на этой "пластине" по краям есть вырезы, и если немного напрячь воображение то можно понять что именно через них уходит вода от рабочей части водоблока, попутно омывая всю рабочую поверхность. Посему то что выходное отверстие у этого водоблока находится справа сверху совершенно непричем к производительности на i7

Member
Фото: 38
kaban_23ag писал(а):
про пружинки... юзаю пластиковые, если нацепить и не трогать, то все нормально, если же попытаться снять - разваливаются на части, так что пластиковые - вещь одноразовая

не обманывай
не те взял просто :wink:
у меня http://www.aquatuning.de/product_info.p ... black.html такие уже с полгода, 2 раза в мес снимаю и одеваю (вечно чтонить переделываю в контуре) и ничего не сломалось:)
на акве ру которые серебристые, вот они дерьмо, другу поставили их, и они при снятии сыпятся :gun:

Member
FSergey писал(а):
на акве ру которые серебристые, вот они дерьмо, другу поставили их, и они при снятии сыпятся :gun:

вот и мне такие попались

Member
kaban_23ag писал(а):
многоуважаемый DavidT будьте так любезны, обратите Ваше внимание на пластмассовую деталь которая находится справа выше медного основания на приведенной мной фотографии, там видно, что на этой "пластине" по краям есть вырезы, и если немного напрячь воображение то можно понять что именно через них уходит вода от рабочей части водоблока, попутно омывая всю рабочую поверхность. Посему то что выходное отверстие у этого водоблока находится справа сверху совершенно непричем к производительности на i7

Это все понятно, про слив и т.д., я не спорю что это один если не самый лучший водоблок для C2D, но прочитайте статью что я привел про кулеры, и посмотрите пост участника №73956, единственный вывод это, то что я написал про расположение ядер. ИМХО
Готов выслушать Вашу точку зрения, почему дтек в2 оказался одним из худших на i7

ПыСы а что с никами ? одни номера стали ...

Member
Всем привет!
Долго сопротивлялся использованию СВО, но поставив GTX 295, столкнулся с необходимостью использовать нетрадиционные методы охлаждения данной видеокарты.
В связи с этим прошу дать мне, как полному ламеру в этой теме, совет...
СВО собираюсь использовать только для охлаждения GTX 295. Водоблок выбрал такой: http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 61709809b9
Использую корпус Antec 1200 и прошу подсказать какой лучше всего использовать радиатор и помпу совмещенную с резервуаром?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 385 из 759<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа