Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
TheBeast1590 Не конструктивно и не продуктивно отписывать подобные - мой мозг может отреагировать на подобное негативным образом в отношении "писателя",т.е. расцениваю подобные изречения как попытка нападения на моё ИМХО... Я буду обороняться... Видать вежливости не учили... Ну а впрочем ежели Вы вдруг стали ГУРУ СВО(восхищаюсь шустриками),то думается,что моя помощь Вам более не понадобится... А по-сему готов нажать кнопку "Игнор" в отношении Вас...
p.s. а вааще я балдею иногда с людей - им помогаешь на безвозмездной основе,а они ещё нос воротят...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Cerios Cryptic: Работа большинства помп сво описывается кривой производительности показывающей развиваемый поток/давление при разной скорости потока. При разных ГДСах контура та скорость разная .. беря во внимание резистивность реального контура с реальными водоблоками с большинством помп СВО показываемый поток будет существенно ниже теоретического пасспортного максимума показываемого без какой либо нагрузки. Соответственно почти всегда почти свободно можешь ставить в контур разные помпы сериально, разве что слабейшая помпа на СТОЛЬКО слаба, что резултирующий с реальной нагрузкой поток будет выше ее паспортного максимума. Тогда возможно и какие то проблемы и будут с торможением или более ранним выходом ее из строя. Но в большинстве случаев - сугубо теоретическая возможность, к примеру распространенные помпы DDC/D5 с своими максимумами в 600/1000лр/ч чаще всего в контуре дают ~ 200 литров, что заведомо меньше максимума многих "слабых" помп. С другой стороны я бы не покупал разные попросту из за того что ето установлено выглядело колхозно, больше доверия к конкретным моделям помп, не хочется усложнять закупку/замену по гарантии для каждой у иного производителя/продавца, геморнее регулировать разные помпы для одинакового шумового режима. Но ставить вместе их можно, "тормозить" не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
вот так кончился лаинг d5 за чуть более 1,5 года 24\7 стёрся керамический подшипник, крыльчатка упала глубже и протёрлась об корпус до дырки, ей и начала цеплять. В итоге топ с помпой прыгал 5 сек, выключался и прыгал снова, покругу. залита чистая вода была, дистиллят, возможно надо было добавить антифриза чуток.
перешёл на насос циркуляционный. Дешевле и в свободном доступе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
EK-D5 PWM Motor - отличная помпа. Управление по PWM материнской платы. Сколько хочешь, столько и выставляешь обороты в биосе в нагрузке и простое #77#77 На скринах CPUFANIN0 - обороты помпы. Мин - перед началом тестирования. На высокие температуры не обращайте внимания - 1,5 часа игры при температуре в помещении 32-34°С.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
День добрый гуру. Помогите определиться с выбором: надо прокачать Nemesis-240gtx и Nemesis-120gtx от HardwareLabs, трубы планируются ID13/OD16, кулансовские быстросцепы QD3 или 4, на выбор есть Aqua Computer Aquastream XT или D5 от них же. Что присоветуете?
День добрый други, прошу помощи в подборе добротной помпы, со следующими характеристиками: Производительность - 120-200 л/ч; Способность безболезнено работать с антифризом на основе этиленгликоля; Напор, 10-30 м. вод. ст.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Краснодар Фото: 1
Jack V писал(а):
День добрый други, прошу помощи в подборе добротной помпы, со следующими характеристиками: Производительность - 120-200 л/ч; Способность безболезнено работать с антифризом на основе этиленгликоля; Напор, 10-30 м. вод. ст.
30 метров напора тебе с 5 этажа подземный радиатор прокачивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
В итоге поставил две Д5 в серию на 3 скорость. Раз в несколько часов от помп появляется звук бульканья/кавитации который рассасывается в течении 5-20 секунд. Не пойму от чего, помпы работают на одинаковых скоростях вплоть до 50-100 об/мин, и находятся под прямым углом без наклона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
TheBeast1590 писал(а):
В итоге поставил две Д5 в серию на 3 скорость. Раз в несколько часов от помп появляется звук бульканья/кавитации который рассасывается в течении 5-20 секунд. Не пойму от чего, помпы работают на одинаковых скоростях вплоть до 50-100 об/мин, и находятся под прямым углом без наклона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
atlonn, у меня контур проще некуда, но тоже так бывает, тем более пузырёк может зацепится внутри радиатора, потом так же сорваться потоком и понесёт по шлангам в помпу
Member
wiking6662007 Я понимаю о чём Вы говорите - вроде бы об этом и можно подумать при прочтении первых строк... НО..! Цикличная периодичность и регулярность сего процесса у камрада оченно странная... Ежели пузырь попал на лопасти рабочего колеса помпы то он размалывается на миллионы мелких пузыриков и какова вероятность,что эти миллионы мелких опять соберутся в один большой..? При том,при всём сие действо должно происходить ну к примеру в одном месте контура,ну или паре-тройке мест,а затем срываясь с одного места объединяться с другими и далее при наборе критического объёма такого пузыря срываться и опять попадать на раб.колесо помпы --- в таком стиле до бесконечности..? Это теория - нужно доказать её... А по-сему исключил сию фантазию из своего ответа... У меня нет опыта с подобными пузырями - регулярность процесса тяжко воспроизвести на натуральной установке...НО... Как теория выглядит правдоподобно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
wiking6662007 писал(а):
как вариант мелкий пузырёк воздуха бегающий по контуру
контур - 6 метров наружних шлангов и 4 метра акриловой трубы. Всего 3,5 литра жижи в контуре, рез наполнен сполна. Воздуху в помпах неоткуда браться так как контур уже крутится более месяца, а звук внезапно появляется и быстро рассасывается. Помпы соответственно первые в цепочке после реза. Если пузырёк и появится что он пролетит через 10 метров труб, водоблоки и радиаторы прежде чем попадёт в резервуар и далее в помпы.
Где конкретно звук появляется не ясно, он быстро пропадает и не удаётся конкретно установить источник или увидеть в трубах пузыри. Может он и из другого компонента, но вроде из помп, да и иначе где ему так высокочастотно шуметь?
Member
TheBeast1590 Вот оно в чём дело... Вах - Вах... Требуется чёткое позиционирование источника шума и ни как иначе..! Гадание на хрустальном шаре не практикую...