Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
aggression вы вообще понимаете разницу в 1 т и в 2т ,,,,4000 тысячи в 1т могут единицы и то только для срина но никак не на постоянку.Думаю что вы и 3600 отродясь не возьмете на своей памяти в 1т не говоря уже о третичках поджатых в сопли.я 4000 в т2 сравнивал и 3800 1т сравнивал у себя на канале и 4000 в 2т проигрывает 3800 в 1 т
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось Bookmaker 25.01.2020 5:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
aggression я думаю что крайне не корректно сравнивать 9900к и 390 чипсет с 8700к и 370 чипсетом...Но вот вам скрин где мои показатели памяти так сказать в некоторых пунктах на старом чипсете(l1 и л2 в расчёт не беру так как все таки тут i9) превосходят ваши на новом чипсете и память ниже по частоте ,но в 1т в синтетике правда, но все же даже на 370 выглядит пободрее ))на 390 чипсете я бы конечно намного больше выжал и с 9900к процем, но в принципе я и на этом "запорожце" вполне сравнялся ))и в некоторых позициях превзошёл.Поэтому и счёл нецелесообразным покупку 390 чипcета и 9900к
Вложение:
пискомерство в 2к20.jpg [ 916.68 КБ | Просмотров: 538 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 23.01.2020 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
kayrosbs вы ткнули носом в то, что моя память чего-то там не сможет, я вам кинул ответку... при чем тут сравнение чипсетов? Не понятно в каком разгоне у вас память... таких показателей у меня в помине не было при 4000MHz... и хватит тут оффтопить, есть спец. тема...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
ну понятно просто мы тут начали беседовать пошлите в ветку тогда куда вы ссылку дали. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879&start=15280
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 5
Всем привет! нужна помощь опытных и знающих... перечитал уже кучу все тут и в голове вообще кошмар. моя первая СВО и хочу сразу постараться качественно собрать.
i9900k под разгон 2080 ti под разгон Корпус ASUS TUF Gaming GT501 Black вентили думаю Noctua NF-A12X25 PWM взять или Noctua NF-A14 industrialPPC-2000 IP67 PWM, пишут что вроде самые тихие и эффективные помпа D5 EK моноблок EK-Momentum Aorus Z390 Master D-RGB - Plexi водоблок EK-Quantum Vector RTX RE Ti D-RGB Nickel + Plexi проц хочу скальпировать и термоинтерфейс заменить на жидкий металл, а на крышку уже термопасту
Размеры подходящих радиаторов в приложенном фото Как я понял можно либо 2 радика 360, либо 2 радика 280, ну и еще на заднюю часть один 140 можно
Комп под игры и монтаж
Задача максимально тихой системы, на сколько это возможно, без выносного радиатора и балкона
Как я понял мне нужно отвести порядка 600W будет
1. какого размера лучше ставить радиаторы? 2. какой толщины лучше будет по соотношению эффективность/цена? 3. какие фирмы предпочтительней по убыванию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
And89_89 писал(а):
Как я понял мне нужно отвести порядка 600W будет
Ну это если у вас нагрузка будет рабочей - т.е какие нибудь рендеры/просчеты на GPU и CPU одновременно. Если игры то это от силы 350-400вт.
And89_89 писал(а):
1. какого размера лучше ставить радиаторы? 2. какой толщины лучше будет по соотношению эффективность/цена? 3. какие фирмы предпочтительней по убыванию?
1. Чем больше тем лучше. 2. Толщина особой роли не играет. Обычно толстый рад имеет меньше "плавников" и плюс минус равен более тонкому собрату. 3. Вот чарт 360 радов какого то там года. Но ничего существенно нового не изобрели за долгое время. https://i2.wp.com/www.xtremerigs.net/wp-content/uploads/2015/06/HWL-GTX-W10DT-Push-1.0-750.png?w=700&ssl=1 Плюс минус можно прикинуть по моделям. Это довольно низкие(тихие) обороты вертушек. Эффективность 80% радиаторов в этом чарте отличаются не больше чем на 10% процентов. Малая часть радиаторов имеет высокое сопротивление и срежут итоговую скорость потока в контуре сильнее чем другие модели. Опять же это тоже не супер важно т.к. в таком контуре минимально необходимый поток вы обеспечите на тихих настройках.
А вот с температурами все будет неплохо, но не супер т.к. железо горячее. Лучше воздуха это точно. В играх все будет отлично, а если "полная рабочая " 600w+ нагрузка в разгоне в тихом режиме, то CPU под 90+, GPU 60+.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
tonygks писал(а):
1. Чем больше тем лучше.
просто не совсем понимаю, что эффективней 2х140 или 3х160? и что тише из них?
tonygks писал(а):
2. Толщина особой роли не играет. Обычно толстый рад имеет меньше "плавников" и плюс минус равен более тонкому собрату.
а про то что писали что толстый рад имеет меньше FPI и тише из-за этого? ну и тепла больше отвидит заодно. или все фигня это?
tonygks писал(а):
3. Вот чарт 360 радов какого то там года.
как я понял чем выше цифра тем лучше?
tonygks писал(а):
CPU под 90+, GPU 60+.
Это нормальные температуры? почему то думал что поменьше будут. да кстати забыл написать, что проц хочу скальпировать и термоинтерфейс заменить на жидкий металл, а на крышку уже термопасту
У меня примерное такой же конфиг. только корпус TT View 71 TG. будет жарко про разгон забуть. или будет ну очень шумно. Правда пока не топовые вентиляторы для радиков, но не думаю что они сильно исправят ситуацию. В новой квартире перейду на мору. или чиллер на балконе будет. не суть важно. P.s Хочу всех форумчан поблагодарить кто помогал мне разобраться с проблемами, и как сделать лучше. Отдельное спасибо Agressor'у. Теперь у меня самое шумное место это БП и старые жесткие диски:), заказал себе Seasonic 850w Titanium.
Последний раз редактировалось KeeperSPB 24.01.2020 12:46, всего редактировалось 1 раз.
And89_89 Справиться но не на 750 rpm кулера. да и помпу на макс оборотах я слышу, специфический звук сильно выделяется на фоне кулеров, но у меня DDC, говорят D5 тише работает. Т.е на таком железе, в таком корпусе нужен очень хороший продув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
And89_89 писал(а):
забыл еще спросить, что на вдув, а что на выдув делать лучше?
Нету однозначного ответа. Но если собираетесь жарить железо, то вода будет 50 градусов и выше - дуть воздухо 50+ градусов внутрь корпуса очень сомнительная затея. Поэтому наверное все же выдув.
And89_89 писал(а):
не уж то нет вариантов?( за исключением внешних монстров) по тестам какие выкладывают, должно справляться...
Вы так и не ответили. Если это игры, то справится и температуры будут приятные. GPU 45-55 и CPU 50-65. Если же работа да еще в разгоне, то будет горячо.
And89_89 писал(а):
оба радиатора на выдув из корпуса, а задний 140 на вдув?
Я бы 140 не ставил. Просто туда 140 вертушку на вдув.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
я пробовал разные варианты, в моем случае самый профитный способ оказался: 1. Морда вдув. push 2. Вверх выдув pull 3. Жопа выдув 4. Низ (пол) вдув. Хочу отметить 4 вариант дал очень хороший буст в охлаждение. сейчас там стоит 140-ка и рядом помпа на полу. заказал крон для переноса помпы. поставлю обязательно рядом еще одну 140-ку. Что касается радиаторов, один широкой другой узкий. менял местами особой разницы нету. они в итоге потом равномерно все прогреваются. Убрал пылевые фильтры, пробовал убирать стекла по совету форумчан, выигрыш составил 2-3 градуса. но смотрится уже иначе. поставил стекла обратно.
Member
tonygks писал(а):
Вы так и не ответили. Если это игры, то справится и температуры будут приятные. GPU 45-55 и CPU 50-65. Если же работа да еще в разгоне, то будет горячо.
да 50/50 где то будет. ну работа я так понимаю во время рендера видео будет все нагреваться и весь потенциал использоваться?
tonygks писал(а):
Я бы 140 не ставил. Просто туда 140 вертушку на вдув.
да я и имел в виду просто вертушку, подумать - подумал, а написать забыл))
KeeperSPB писал(а):
1. Морда вдув. push 2. Вверх выдув pull 3. Жопа выдув 4. Низ (пол) вдув.
я примерном такой расклад для своего варианта и прикидывал в голове, не имея знаний и пользуясь только логикой. единственное задний не мог определиться вдув или выдув... но думаю по вашей схеме и буду все ставить. только вот у меня кожух внизу стоит что бы скрыть бп и прочее. и наверно через щели мало будет продува
Я тоже новичек. первый раз собирал. даже протечка была. один фитинг был с бракованной прокладкой, не кисло залил все. Совет кстати, запускать на тест желательно с отдельного бп помпу. в моем случае я избежал потери железа т.к залило порядочно, но все было обесточено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11