Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
POMAH много эмоций мало информации...
то что барроу и прокладки история одной большой проблемы известно давно... ИХМО конечно в этом плане букски лучше (да и красивее) разница в цене на фоне цены карты не существенна
что мешало промерить пластилином и купить нужные толщины? или купить мягкие типа айсберга или гелида пары размеров и раскатать их под нужную толщину? или пром китай которые сервисы ставят и продают? прокладки щас любые не проблема приобрести... как вариант всё кроме памяти можно на лаирде 702 или 704 собрать, там на толщину вообще пофиг...
в общем как обычно создаём себе проблемы и героически их преодолеваем...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
то что барроу и прокладки история одной большой проблемы известно давно... ИХМО конечно в этом плане букски лучше (да и красивее) разница в цене на фоне цены карты не существенна
Я то понадеялся на барроу Блок по сравнению с алфакулом, намного тяжелее, пластик толще в 2 раза, блин блок шикарный, я хрен видео нашел по прокладкам, не знал что там такая хрень у них, что им мешает сделать инструкцию положить хорошую комплектацию и продавать подороже, мне сам охлад очень понравился, ну теперь буду знать что и как по прокладкам, спасибо за наводку, вот моя схема какие нужны прокладки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
POMAH писал(а):
то что у них написано на сайте по прокладкам, куда какие нужны полная туфта, чуть мосфеты себе не спалил
Если не секрет - что не так? 1мм на мосфеты, 0.5мм на дросселя и 1мм на памяти. Или вы не те не туда положили? Или маркировку попутали самих прокладок(все 1.2мм накидали)? По водоблоку - походу их делает та-же фирма. что и букски - лого 1:1, только у букски типа дракон, а у баров - конь Но инструкция и подача материала - один в один!!! К слову - плоскость у водоблока проверяли?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
POMAH можно было заранее поспрашивать или почитать форум... не? я когда брал ватер от барроу на 3080ти вопрос внимательно копал т.к. слышал что на 10х0 и 20х0 были проблемы у людей, а доступных вариантов с европпы не было, затарился 3мя видами прокладок, не без приключений со 2й попытки но собрал! пришлось ещё под пластиковые стойки пластиковые шайбы подкладывать, чтобы текстолит не гнуло кстати те прокладки что шли в комплекте с ватером ещё ничего, а вот с активным бэком - были мусорного качества, однако потом брал такой-же ватер на 3090 (работает по сей день) там было чуть получше... в частности шайбы уже не понадобились (доработали китайци!)
собсно не в последнюю очередь по причине сопутствующих танцев с бубном и прокладками брал на 5090 ватер от букски... ну и не прогадал, собрал с 1вого раза, но тоже пришлось немного доработать (расточил каналы) щас бы брал айсмана (т.к. там каналы шире с завода)но на тот момент их не было.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
POMAH можно было заранее поспрашивать или почитать форум... не?
Конечно спрашивал, никто ничего не ответил) Вот у тебя узнал много полезного, спасибо! Пластиковые накладки тоже думал виноваты, но все промерял штангеном, было идеально 22.9 высота каждой, может их нужно подпилить что бы встали штанные прокладнки, а волт на счет 3-х указанных мной стрелками где 0.5 я указал, там катушки, они намного выше чем ДрМосы, явно это видно даже визуально, а они и на них обозначили ставить толщину что и на дрмосы
Megagad писал(а):
Если не секрет - что не так? 1мм на мосфеты, 0.5мм на дросселя и 1мм на памяти.
Выше схемку привел как у меня получилось, все что там написано, на счет 0.5, 1 мм, туфта, может для каждого блока свои описалки нужны))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Собрал IceManCooler PA509-SV на ЖМ. Дельта в бублике на сток биосе (576вт) - меньше 14 градусов. В играх выше 36 градусов GPU пока не видел. Бублик за 20+ минут прогревает до 45. В простое 22-23 градуса.
Никакой *пли с прокладками, шайбами и прочим. Скрутил всё на комплектных прокладках, они все одного размера.
Gamerock 5090, 420 mora в полностью бесшумном режиме пропеллеров, одна помпа на 4 скорости. В очередной раз убеждаюсь что скорость потока сильно преувеличенный по важности фактор - водоблок весьма затычный, во всяком случае продувается с ощутимо большим усилием, чем 4080 aorus xtreem WB.
В а*уе если честно) Теперь этой картой можно пользоваться))
пс. Под бекплейт накидал 2.5мм битсов от водоблока на 3080.
пс. Под бекплейт накидал 2.5мм битсов от водоблока на 3080.
Я тоже накидал только 3 мм, по типа как у алфакула и под разъем 12pvr, пружину тоже поставил родную
Поздравляю с хорошим апгрейдом
Vertiga120 писал(а):
В играх выше 36 градусов GPU пока не видел. Бублик за 20+ минут прогревает до 45. В простое 22-23 градуса.
У меня все в одном контуре, радиаторов 2 штуки медных, 2-х и 3-х секционки простые не широкие, не помню сколько мм, в просто 33 градуса всегда чип, память около 42, по поводу в играх 59 у меня, но 800 ваттный биос от Матрикса, память тоже так же примерно, в бублике на 800 ватт 65 градусов, но какие у тебя температуры, круто, ну скорее всего из за 420 mora и все работает на карту
В случае с 4080aorus в заводском водоблоке, мора не особо помогала - темперы и дельта были ощутимо выше. Хотя 340 ватт всего.
У меня точно такая же была, я туда закинул биос 1000 ватный, ограничил в 500 и пользовался) Но у нее узкие протоки получается, у меня в алфакуле на 5080 вода хуже проходила чем в баски, я определяю по нагреву воды, в баски вода моментально забирает все, у меня материнка с 3 внешними датчиками температуры ASRock X870E Taichi , вот я их использовал, один на воду, воторой на разъем 5090 и третий на память идет, так вот, вода моментально у меня улетает в контуре по температуре при полной нагрузки карты, надо решать вопрос с контуром, разделять проц и видюху
Member
Я специально приложил фото,где видны каналы айсмана - там вообще какие то смешные дырочки. Причём это на вход/выходе из терминала, дальше судя по всему ещё уже. Руки чесались раскрутить замерить самое узкое место, но не рискнул. У ауруса каналы просто огромные в сравнении с ним. Видимо это вообще не так работает.
Я специально приложил фото,где видны каналы айсмана - там вообще какие то смешные дырочки.
Кстати я вот тоже заметил что помпа на 60% что на 100%, разницы нет, но уже понял одно мне надо разделять контуры, опять на помпу раскошеливаться, куда ее пихать хз, а у тебя какая помпа?
Member
Да, пара БРЦ на шланги. Плюс отпадает надобность в большом корпусе, мелких радиаторах и куче пропеллеров. По деньгам можно практически отбиться один в один.
Да, пара БРЦ на шланги. Плюс отпадает надобность в большом корпусе, мелких радиаторах и куче пропеллеров. По деньгам можно практически отбиться один в один.
Блин, век живи век учись офигенная идея, я и не догадывался, правда маленький корпус взял и поставил внешки, чем эти городишки лепить, а точно можете назвать внешние радиаторы? Помпа я так понял в корпусе, просто выход двух быстросьемов и все?
Member
POMAH так-то ЛЮБОЙ радиатор может быть внешним... оптимальным считают Watercool MO-RA3 или MO-RA IV они хороши тем, что являются вещью в себе имеют штатные подвес на стену/ноги/подвесы для помп/топ резов так-же как вариант большого внешнего подойдут старшие Alphacool (по одному или парой модели 1080 (9х120 или 4х180) 1260 (9х140 или 4х200) 400 (2х200) 560 (4х140) в принципе как вариант внешнего радиатора тоже норм, для 1260 и 1080 существуют родные корпуса для отдельной установки (вид так себе) есть ещё у букски радиатор 9х120 и несколько модулей из корпуса радиатора/ов и помп разной степени дороговизны
как вариант внешний радиатор/ы с помпами можно разместить в переделанном отдельном корпусе от компа...
насчет мелких корпусов для воды - это дурь и особый вид мазохизма ибо смысла 0, проблем вагон , возьмите любой нормальный мид корпус, соберите в нём воду, а радиатор и помпу/ы вынесите наружу = профит вынести радиатор можно за стену/на лоджию/коридор/балкон/чердак тем самым сделав охлаждение реально бесшумным.
Member
SERO91988 писал(а):
насчет мелких корпусов для воды - это дурь и особый вид мазохизма ибо смысла 0, проблем вагон
Вот это заявление) У меня всё профильное железо, кроме собственно моры, стоит в Core P1 TG. И я б его ещё уменьшил, на треть точно, потому как лишнее. О каких проблемах речь? И для какой цели нужен мид корпус?
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
SERO91988 писал(а):
вынести радиатор можно за стену/на лоджию/коридор/балкон/чердак тем самым сделав охлаждение реально бесшумным
Четыре двухсотых Noctua NF-A20-PWM на 600 оборотов, не слышно даже в упор, при всём желании. И больше вертушек нет) А вот тянуть шланги по квартире, это прям на любителя удовольствие.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
POMAH писал(а):
а точно можете назвать внешние радиаторы?
Моры на авито практически всегда в наличии. На неё же вешается родной комборез. В корпусе остаются только водоблоки.
Четыре двухсотых Noctua NF-A20-PWM на 600 оборотов, не слышно даже в упор
у меня 2*200 нокты просто охлаждают материнку с компонентами, так после 550 уже слышно, и комп стоит на полу. как в упор на 600 не слышать то? да ещё и через решётку?
Member
Понятия не имею. У меня не слышно от слова совсем даже с ухом в упор. Было бы слышно, убавил бы обороты (не особо влияет на темпер).
Хотя справедливости ради, точных оборотов вертушек я не знаю, так как к мамке они не подключены, а обороты настраиваются через na-fc1 просто крутилкой (раз выставил и забыл, для любых сценариев). Крутилка процентах на 80 стоит, что примерно соответствует 600об, как мне кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Vertiga120 писал(а):
А вот тянуть шланги по квартире, это прям на любителя удовольствие.
Нууу... Этот вариант можно сказать Ультимативный и при наличии условий и/или желания воплотить в жизнь основной посыл СЖО --- один из множества вариантов... Я к примеру не тянул шланги по квартире, а просто пробурил стену на холодную лоджию для шлангов... Под кондиционеры-же бурят, а чём теплообменник/радиатор хуже... ))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7