Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 385 из 1567<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Church писал(а):
нащет безопасности была думана его якобы токонепроводимость? Дык люди меряли, водит он
Написал "на собственном опыте", при чем тут измерения?
Church писал(а):
Как раз чистый дистилят - изолятор. :)
А осадок в чистой дистилированной воде обычно не осадок. А или с непромытых перед собиранием контруа некоторых деталей (напр. рады некоторых производителей советуется промыть от всякого **** внутри даже нового толко что купленного), или от живности/водорослями и т.д., прочев чего как раз биоцид && серебро
Чистый дистиллят - да, а много кто кто использует "чистый"? А с добавками это уже не дистиллят, так что уже определитесь с аргументами...

Member
Crem@tor писал(а):
А как же чистый дистиллят? Он по идее не должен давать осадка, но тем не менее, легкое помутнение (еле видное), за полтора года на шлангах видно.

Пыль со шлангов сотри. :)

Advanced member
Фото: 93
-Mik- Я использую чистый :)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Я использую чистый :)
Правда чистый? И справка есть? :-)

Advanced member
-Mik- писал(а):
[off]
S.I.R.Z. писал(а):
Я использую чистый :)
Правда чистый? И справка есть? :-)

Ага гоню в домашних условиях :beer: :tooth: [/off]

Member
Фото: 3
Появляться налет или осадок в СЖО, может из за вымывания компонентов входящих в состав шланга. Эта проблема на этом сайте года три четыре назад уже обсуждалась. А еще может идти реакция с образованием хлопьев между присадками для жидкости и припоем которым пропаивают радиаторы.

Member
Ben Lagin писал(а):
Появляться налет или осадок в СЖО, может из за вымывания компонентов входящих в состав шланга.
Вымывания чем? Водой? Или имются ввиду спиртовые растворы?

Member
-Mik- писал(а):
Вымывания чем? Водой? Или имются ввиду спиртовые растворы?
К сожалению подробностей не помню.

Member
Комрады ни у кого не было опыта охлаждения жидкости элементом пелетье в сво ? или просто пелетьешку на проц поставить по идее вода тоже охладиться должна ?

Member
Фото: 37
Товарищи подскажите, при сборке сво планирую вот такой радиатор http://www.luzar.ru/catalog/1/13 , размеры 18 х 30 см сунуть вот в такой корпус http://www.nix.ru/autocatalog/cases_the ... 92080.html

сверху есть 2 выхода для 120ок, вот туда и хочу прямо к решетке, а снизу вентили... Сильно ли я потеряю в эффективности при таком ходе? наружу выносить неохота по 3 причинам : сверху на эти же 2 120ки не получится ибо мешает конструкция стола, сбоку ставить не хочу ибо а - некрасиво, б - самое паршивое, в 10 см от компа стоит батарея отопления :gun:. стоа по другому переставить не получится, 2 стены с батареями :gun: и вообще перепланировку в комнате делать не хочу, все итак оч удобно.

Advanced member
Romoro Ой лучше не надо :haha: Я временно ставил типа такого ну их в опу :) тем более частое орибрение потребует большой скорости вращения карлосонов чтоб его продуть :)

Member
А что тогда ??? Я за 2 тыр покупать радиаторы 2х120 не буду, ну нафиг... медный взять тогда чтоли...

Advanced member
Romoro Я так же думал, типа не дурак покупать дорогой лучше возьму от авто за 1-1.5 :tooth: В итоге купил хороший для СВО радик и стоит он гораздо дороже и доволен :)
Ищи медный тогда с редким оребрением, если у тебя только на проц то тебе проще будет, у меня же на радике висело 8х92 карлосона, в играх на +12в включал и то был горячий :)

Member
http://www.luzar.ru/catalog/2/1 вот такой могу нарыть, мне на проц и видяху 9800 гт. думаю должно хватить.
Собираю СВО ж не для корки 7 на 4.5 ггц работающей, камешек прохладный, карта горячевастая правда... Такчто хватит... а насчет меди это да, мне она больше импанирует тоже, пороюсь на автобарахолках еще.

Advanced member
Zen_msk
пельтье лучше ставить на проц, если ставить вообще. А лучше вообще не ставить :D Хладопроизводительности не хватит для современных процев, даже если ставить 4 модуля под COP 0,5-0,6. Причем возни с термоизоляцией будет больше, чем с фреонкой. Уж лучше фреонту поставить или чиллер на компрессоре.

Member
Парни приветствую.Подскажите при создании контура водянки,будет ли большой ошибкой такая последовательность:помпа подача(проходит через мосфеты)-резервуар-проц-мосты(юг+север)-радиатор-помпа.Данная последовательность вынужденная(так удобнее организовать внутреннее пространство).

Member
LEONSIO
В 99% процентов случаев не бывает оптимального порядка компонентов в контуре. У воды не такая уж исключительная теплопроводность, чтобы за проход забрать с источника все ватты. Важней избегать прямых углов и минимизировать длину использованного тубинга. ИМХО.

Member
LEONSIO: Ставь резервуар перед помпой. Порядок остального - все равно, температуры от етого почти в любой комбинации неизменятся, ставь как короче/проще/менее острые выгибы шлангов.

Member
Church писал(а):
LEONSIO: Ставь резервуар перед помпой. Порядок остального - все равно, температуры от етого почти в любой комбинации неизменятся, ставь как короче/проще/менее острые выгибы шлангов.

Критично ли что подключается первым после помпы? Корпус маленький исходя из этого,мне удобно подключить так:помпа-мосфет-процессор-мосфет-(юг+север)-радиатор-резервуар-помпа.
Так можно?

Member
LEONSIO Так конечно можно, просто рекомендуется сначала резервуар потом помпа, а потом по барабану :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 385 из 1567<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа