Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
cyBerANGel.ru писал(а):
СВО собираюсь использовать только для охлаждения GTX 295
Очень неразумное решение. В любом случае процессор должен быть тоже в контуре.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Цитата:
Это все понятно, про слив и т.д., я не спорю что это один если не самый лучший водоблок для C2D, но прочитайте статью что я привел про кулеры,
А не надо равняться на кулеры, потому как они сливают СВО именно благодаря фиговому теплосъему с крышки (во вторую степерь уже размер радиатора/вентиляция). Это у них реально работают по 2-3 трубки из 4-5. И там где под С2 трубки хорошо пропаяны, на С7 они зачастую уже начинают изгибаться. На ватерах этого эффекта нет. Смещение там нельзя сказать что существенное... так, чуток сокет искусственно удлиннили под третий канал памяти.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
думаю что особенности конструкции, но точно не из за того что вода в центр, у куланса 350 вода тоже в центр, но у него принципиально другая конструкция, ваще на i7 хорошо себя показывают микроканальные водоблоки. Увидеть бы сводное тестирование водоблоков с различной конструкцией рабочей части.
Какой центр ???
Входной штуцер внизу
Последний раз редактировалось DavidT 01.04.2009 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Цитата:
Это все понятно, про слив и т.д., я не спорю что это один если не самый лучший водоблок для C2D, но прочитайте статью что я привел про кулеры,
А не надо равняться на кулеры, потому как они сливают СВО именно благодаря фиговому теплосъему с крышки (во вторую степень уже размер радиатора/вентиляция). Это у них реально работают по 2-3 трубки из 4-5. И там где под С2 трубки хорошо пропаяны, на С7 они зачастую уже начинают изгибаться. На ватерах этого эффекта нет. Смещение там нельзя сказать что существенное... так, чуток сокет искусственно удлиннили под третий канал памяти.
Advanced member
Цитата:
Какой центр ???
Входной штуцер внизу
А если посмотреть картинок побольше, то можно увидеть, что в центр. А внизу у него дно, а не штуцер А по поводу тестов фьюжена2 и его массовому "слитию из-за расположения ядер С7"... например тут #77 можно опять же внимательно почитать, что написано "Fuzion v2, no bracket available…" что наводит некоторые мысли о качестве прижима конкурсантов Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Цитата:
сново какие то вокруг да около. Есть нормальное объяснение почему Fusion v2 сливает на Ci7 тому же EK Supreme?
я ставлю на прижим. Особенно вспоминая те "бетонные" пружины Суприма Не, можно конечно тестить ватеры "as is" и тогда утверждение о"сливании" будет справедливо, но проигрышь будет не из-за изменения расположения ядер под крышкой
фьюжн тестировался позже с уже заводским креплением
eastSiR писал(а):
я ставлю на прижим
в таком случае почему тот самый прижим не дал выиграть Supreme на s.775? у меня имеются оба крепления для фьюжна - ничем они не отличаются, кроме того что на с1366 лапы длинее на 4-7мм Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд добавлю вопросов:
kaban_23ag писал(а):
ваще на i7 хорошо себя показывают микроканальные водоблоки.
одна толковая мысль проскочила. Вот мне хочется теперь знать, а как устроен микроканальный ватер и принцип его работы и почему вообще появились микроканальные ватеры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
насколько я помню обсуждение собственных конструкций водоблоков на этом форуме несколько лет назад то к преймуществам микроканальных относили скорость отбора тепла... для того кстати и мудрят с различными разгонными пластинами. Где то на XS видел тест фьжена второго с разгонной вставкой для четырехядерников от первойго фьюжена http://www.sidewindercomputers.com/dtfunoackit.html давало это выигрыш порядка 2-3 градусов, а с родной пластиной под 4-х ядерник результат был наоборот, хуже Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду и кстати, Supreme на s.775 тоже рулил, по эффективности всавлял всех у Мартина был где то сводный тест водоблоков
насколько я помню обсуждение собственных конструкций водоблоков на этом форуме несколько лет назад то к преймуществам микроканальных относили скорость отбора тепла
от чего и хотелось услышать. давным давно ватеры стали не "змейка", где вода просто течет, и в ватере работают совсем другие законы: наибольший отвод тепла происходит в месте, где вода ударяется о теплосьемник с наибольшей скоростью. всю эту теорию подвердить трудно, но есть конкретные результаты на том же фьюжне, для счастья не хватает сьемки ИК-камерой теплосьемника в действии. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
kaban_23ag писал(а):
и кстати, Supreme на s.775 тоже рулил, по эффективности всавлял всех у Мартина был где то сводный тест водоблоков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
kaban_23ag писал(а):
про пружинки... юзаю пластиковые, если нацепить и не трогать, то все нормально, если же попытаться снять - разваливаются на части, так что пластиковые - вещь одноразовая
Господа, я не знаю где и какие вы берете пластиковые "пружины". Брал в своё время на акве. Её сломать надо очень постараться, даже банально деформировать (резал кусачками, пережило уже мноество переборов и переодеваний). ЗЫ: А чтой-то у мну вместо ников №123456-подобные обозначения отображаются?
Advanced member
Цитата:
Цитата:
ваще на i7 хорошо себя показывают микроканальные водоблоки.
одна толковая мысль проскочила
Микроканальные ватеры показывают себя хорошо везде, потому как имеют бОльшую площадь теплообмена там, где она нужна
Цитата:
в таком случае почему тот самый прижим не дал выиграть Supreme на s.775?
хз. У меня результат Суприма улучшался на 0,5грд примерно, когда я _ослабливал_ винты. То есть его вполне легко перетянуть, или недотянуть. Согласись, от увеличения плеча (дальше отверстия) и заворачивая одинакого винты все же прижим разный. Я говорю, надо копать. Нормальных тестов что-то пока не видно. Есть много тестов, но там нет попыток объяснить результат. А практика без теоретического обрамления слепа (также как теория без практического подтверждения - пуста )
Цитата:
давным давно ватеры стали не "змейка", где вода просто течет, и в ватере работают совсем другие законы: наибольший отвод тепла происходит в месте, где вода ударяется о теплосьемник с наибольшей скоростью. всю эту теорию подвердить трудно
Законы не менялись, все они одни и те же. Во всем ватере турбулентный поток, змейка или нет не важно. В месте, где вода ударяется по сравнению с окраиной отличие только одно - толщина приграничного слоя воды меньше (это который почти не двигается, определяется критерием Прандетля). Естественно это лучше, но его вклад в общую эффективность доли градуса. Хорошо если 0,1-0,2 наберется. И вся эта теория легко подтверждается, было бы желание. Хоть на опыте, который может повторить каждый , тем более имея Фьюжн на руках (На других ватерах люди получали до 0,5грд разницы, когда меняли вход/выход местами (и я тоже). Хоть на серьезных инженерных программах моделирования, которыми пользуются, например, в Свифтеке при проектировании ватеров. И термофоток ватеров ИК камерой вроде бы не делали еще, а выкладывали именно результаты моделирования, хотя всякое бывает. Люди, способные поработать с прогой на этом форуме есть (Сказочник например), но я не из их числа
а глюк с никами задолбал уже
Микроканальные ватеры показывают себя хорошо везде, потому как имеют бОльшую площадь теплообмена там, где она нужна
подробней: каким образом на Fusion c Nozzle появляется
eastSiR писал(а):
бОльшую площадь теплообмена там, где она нужна
? Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд дабы наша беседа была короче, остановлюсь на вопросе научном (насколько вы дали понять остальным - это вам близко) - как связаны скорость жидкости и внутренняя энергия жидкости в момент соприкосновения с теплообменником?
Сейчас этот форум просматривают: MyaSSSko и гости: 16