Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
по ходу начала выходить из строя профильная помпа,появился не понятный гул с треском ночью...аж проснулся от звука. Теперь стало её слышно даже на 6 вольтах. Встал выбор между аквариумной NEW-JET NJ 1200 или с оверхарда EK-DCP 4.0 PWM (Pump) разница в деньгах примерно 800р,что в данный момент критично. Может кто посоветовать что выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Ligas, шум будет зависеть от правильности установки) Моя D5 трудится на 4200об\м, и слышно её только с расстояния 10см. Экономия на компонентах СВО приводит к дальнейшим тратам, как говорится - "скупой платит дважды" Про аквариумную вообще молчу... Имхо
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ligas Поддержу камрада Cerios Cryptic - на этой штуковине не экономьте..! А сказки о шумности Laing Termotech D5 сказочники пусть своим детям и жёнам рассказывают... Рекомендую прислушаться к советам Практикующих Водяных..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Ligas D5, да и вообще любая помпа шумит, если нет виброразвязки с корпусом. Если помпа висит на шланге и не касается корпуса - можно сказать она бесшумна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
TheBeast1590, пробуйте отключить одну из помп для начала, и проверяйте повторится ли звук
atlonn, пузырь на рабочем колесе помпы у меня размалывается без вопросов, а далее уносится в даль по контуру, где опять же собирается (скорее всего в радиаторе) и через какое то время снова летит по контуру в помпу ибо резервуар у меня в плане улавливания пузырей хреновый, скорость помпы в данный момент стоит вторая, пробовал конечно выгонять этот пузырь, даже получалось, но как то положил системник на бок и получил новый пузырёк в контуре, если прибавляю скорость помпы - он носится по кругу намного быстрее
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
wiking6662007 Да я не спорю,а лишь высказал гипотезу и скептическое отношение к ней-же и от себя-же... Там у камрада периодичность РАЗ в несколько часов и стабильно..! Гадание на кофейной гуще получается - совет не пробиваемый дам - деаэрируйте контур Гарантированно на 100%,а потом поглядим и может-быть обсудим..! А так как сейчас - это словоблудие не продуктивное...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Всем привет , я новичок в СВО. Нужна консультация по помпе AquaComputer aquastream XT . Собрал СВО на "коленке " для тестирования работоспособности и отсутствия утечек . То есть СВО не установлено в компутер , а лежит на столе. Запускаю эту помпу ( помпа подключена к слабенькому блоку питания 350W и никуда более) , она сначала как я понимаю тестируется , постепенно разгоняясь (секунд ~30), и потом переходит в нормальный режим , вот при переходе она останавливается на секунду , после чего снова запускается . Дальше она продолжает нормально работать . Так должно быть или это неисправность помпы ? Кстати, блок питания иногда вырубается при этом переходе . Пробовал замерить ток мультиметром при переходе , все в норме , скачков по току нет . Я подключил пару вентиляторов на этот шлейф , в качестве дополнительной нагрузки , и БП вырубаться перестал . Нужен совет : заменять ли помпу или это норма ??
Здравствуйте! Читал, что для охлаждения компьютерных компонентов применяют аквариумные помпы. У меня обратная задача – применить в аквариуме помпу для СВО. Сейчас стоит фирменная аквариумная помпа на 12В, но после честной работы в течение 3,5 лет разболталась и стала шуметь. В настоящее время она снята с производства, а найти замену среди аквариумных помп на напряжение 12/24В вообще невозможно. Но у меня все аквариумное оборудование как раз на 12В и для помпы сделан регулятор напряжение 6-16В. Требования к помпе следующие: 1. Бесшумная работа (желательно полностью бесшумная, аквариум установлен в детской); 2. Производительность около 600 л/ч; 3. Не должна греть воду в аквариуме (Объем воды около 100 литров температура воды в аквариуме 22-28 градусов). Прочитав пару вечеров Интернет подобрал два варианта: 1. Помпа Laing D5 Vario; 2. Помпа DDC-3.25 c альтернативным топом В целом, склоняюсь к D5, однако судя по обзору DDC-3.25 (http://pccooling.ru/content.php?123-Laing-DDC-3-25) тише работает. У кого какие соображения по этому вопросу? Помпу D5 по-видимому придется использовать на 2-3 скорости, насколько она тихая? Можно ли регулировать обороты путем изменения напряжения, если предварительно выставить помпу на 5-ю скорость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Народ, наткнулся на алиэкспрессе на китайские помпы, похожие на D5, с аналогичными характеристиками, но дешевле именитых. Кто нибудь брал? Или даже не стоит дергаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
zloyscuko Уж на чем чем, а на помпе имхо глупо экономить..........возьмите радик подешевле там или ватер на проц (между самыми крутыми и простыми разница 1-3гр, а в цене в разы кстати).
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 9