Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 387 из 759<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Factotum
Цитата:
подробней:
каким образом на Fusion c Nozzle появляется

бОльшую площадь теплообмена там, где она нужна

Никак. Потому как разгонные пластины площать теплообмена не меняют. Они интенсифицируют теплообмен локально. Меняется термосопротивление приграничного слоя воды, который в месте впрыска получается несколько ниже. Про влияние впрыска я писал постом ранее, не стоит слишком преувеличивать его значение. К тому же фьюжн менее "микроканальный" чем другие :wink: Чем "микроканальнее" ватер, тем больше возрастает роль впрыска. Но это путь LR Cascade прошел до абсолютной степени (даже наверно гротескной) реализации в Storm. Они без центрального впрыска просто 0. Потому как развитой поверхности у них мало.
Цитата:
дабы наша беседа была короче, остановлюсь на вопросе научном (насколько вы дали понять остальным - это вам близко) - как связаны скорость жидкости и внутренняя энергия жидкости в момент соприкосновения с теплообменником?

Какой сложный вопрос, потому как он ответ совсем не укорачивает :D Скорость воды в момент соприкосновения с теплообменником падает т.к. оно естественно встречает препятствие, и возрастает давление в моменте. Внутренняя энергия жидкости в момент соприкосновения с теплообменником естественно увеличивается (если ватер горячее :wink), потому как иначе это не теплообменник. От увеличения расхода интенсифицируется теплообмен. Удельный прирост энергии каждой молекулы от увеличения скорости меньше, чем увеличение расхода (до или после момента формирования турбулентного потока, в момент формирования зависимость нетипичная). Первый вопрос был понятнее, зачем второй я честное слово не понял. Если совсем коротко ответить - то зависит через критерий Прандтля. У него в числителе скорость, в знаменателе температуропроводность, которая для одного вещества практически константа в наших условиях

Я же предлагаю чисто практический эксперимент - поменяй подачу/обратку на фьюжене местами, посмотри что будет. И мне, и всем это будет интересно. И совпадет ли это с ожиданиями. Это же даже легче, чем повращать ватер на проце :wink:. Если там получится вдруг разница в 5 грд - тогда да, вероятность того что смещение ядра С7 относительно оси теплораспределителя может влиять на эффективность этого ватера, если же разница будет 0-1 градус (с поправкой на тепловыделение) - то вот он "потолок" вклада впрыска во фьюжене именно прямо на ядра в С7 :wink:
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
о, ники починили :up:

Member
eastSiR
вы сами поняли что написали?
P.S. возникает чувство что вы или боитесь что вас примут не за такого умного, как вам хотелось бы или просто "пудрите мозг":
eastSiR писал(а):
Они интенсифицируют теплообмен локально
интенсифицикация
eastSiR писал(а):
это который почти не двигается, определяется критерием Прандетля
Прандетль

Member
Фото: 38
интересно кто победит :)

Member
FSergey писал(а):
интересно кто победит
а мне интересно найдется ли человек, который понял что написано выше в постах eastSiR

Member
Factotum я не такой умный, чтоб такое переварить :D
ничего, помнится меня тут убеждали что 355 на 5 вольт не заводится, а она у меня под ногами в это время спокойно в этом режиме работала
чуть не доказали мне что у меня галлюцинация :D пока еще кто то меня не поддержал
посмотрим чем тут закончится))

Member
eastSiR писал(а):
критерий Прандтля. У него в числителе скорость

нет, кинематическая вязкость, давайте уж быть точными [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Число_Прандтля[/url]

Member
Factotum писал(а):
а мне интересно найдется ли человек, который понял что написано выше в постах eastSiR

Че придрались вполне понятно про что идет речь - суть ясна - вполне можно представить .
Вот основное из всего написанного :
eastSiR писал(а):
Внутренняя энергия жидкости в момент соприкосновения с теплообменником естественно увеличивается (если ватер горячее :wink), потому как иначе это не теплообменник. От увеличения расхода интенсифицируется теплообмен. Удельный прирост энергии каждой молекулы от увеличения скорости меньше, чем увеличение расхода (до или после момента формирования турбулентного потока, в момент формирования зависимость нетипичная).

Михайлов писал(а):
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Число_Прандтля[/url]

Это не как не посчитать в домашних условиях - нужны замеры , бутылка и т.д. :)
К тому же раз разброс градусов не большой нужны точные замеры и большая бутылка .

Member
Я вот тут хочу ради эксперимента поставить вот такой шланг.
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 8-ID-.html
Допустим с прозрачным шлангом я вижу когда когда в контуре выйдет воздух и визуально видно что вода заполнила контур полностью. А как быть с этим шлангом если он не прозрачный совсем?

Member
Darth Bulldozer
Он вроде бы прозрачный всё-таки. Вот здесь есть фотографии - http://www.dexgo.com/index.php?site=art ... re&seite=3

Advanced member
Factotum
Цитата:
вы сами поняли что написали?
P.S. возникает чувство что вы или боитесь что вас примут не за такого умного, как вам хотелось бы или просто "пудрите мозг"

Да понимаю. Боятся мне нечего, и тем более "пудрить мозг" кому-то цели не имею. Как раз наоборот, некоторые умозрительными заключениями "пудрят мозг" другим, придумывая объяснения вещам типа "написал сбоку макреком phase change и температура упала на 5 градусов" - Все Вау, ксасс, Дас ист XS, а объяснения "почему" не пишут. Все верят. Даже если это противоречит всему остальному.
Ссылка на интенсификацию зачем? Не понял смысла.
Цитата:

Если бы я просто так написал "меняется соотношение между конвективным и молекулярным теплопереносом" вообще поняли бы только те, кто хоть что то читал, помимо форумов. Или нужно еще пояснять, что молекулярный теплоперенос эффективнее? (тот самый phase change/фреонки)?
Может лучше посветить 3 часа своей жизни и прочитать 10 страниц справочной литературы? Или хотя бы статьи на оверах.ком 2002-2003 года где это было в картинках? Может это лучше/полезней, чем пытаться уличить человека в чем-то? Хотя бы причины и следствия будут совпадать... А то получается, что с причин и следствий происходит переход на личности, и возникает резонный вопрос - смысл этих вопросов перейти на личностное?

Михайлов
Цитата:
нет, кинематическая вязкость, давайте уж быть точными

ммм, давайте, я же не против :) Только насколько нужна такая точность? Имхо достаточно самих принципов для понимание сути. Кинематическая вязкость связана с динамической и плотностью вещества (условно константа для нас). Динамическая зависит от площади канала (опять константа для нас) и скорости. Получается условно не константа для нас только скорость. Где я ошибся? Я конечно допускаю, что могу ошибаться, потому как ярлык академика мне сейчас навешивают другие, мне он не нужен. У меня вообще экономическая специальность и в вузе, и в научной сфере, и в работе :wink: Но если указываешь на ошибку будь добр, поясни. Я буду только благодарен :up:

Друзья кому интересно покапаться в сути вещей, а не поиграть в Малахова/Дом2 и прочее - давайте сменим тон разговоров. А то я чувствую себя на месте Valeryko :haha: А я не хочу быть на его месте (кто знает, тот поймет)
Кто готов попробовать поменять шланги на фьюжене местами и отписаться о результате? Боюсь даже если я достану С7 и фьюжн, попробую сам, то мне уже не поверят, скажут, что я пытаюсь оправдаться или еще чего придумают типа "пудрить мозг" :D

Последний раз редактировалось eastSiR 02.04.2009 8:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
cawabunga
Не видно через него ничего)

Advanced member
Darth Bulldozer
а помпа у тебя какая? Если профильная, то воздуха в контуре не останется точно. И смотреть не обязательно, так что не беспокойся :wink:

Member
Помпа профильная, но опасения всё-таки есть)
И ещё вопрос, такой жёсткий шланг не монтировал ни разу. Обжимных колец нет, с такими штуцерами протечек не будет?
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... Flow-.html
Есть кулановские компрессионные, но они кое-где просто не влезут.

Member
Фото: 0
Darth Bulldozer
У меня схожий шланг.
Да он не прозрачный,ну и пусть :-)
Я для обжима использую толкстые стяжки,всё супер!
Надёжно держат.

Member
Darth Bulldozer если садится плотно то протечек быть не должно.
Про воздух в контуре. Я смотрю на прозрачность воды в бачке, как только она стала полность прозрачной, без взвеси мелких пузырьков, тогда все нормально, воздуха не осталось

Member
Darth Bulldozer жёсткие шланги после нагрева феном (я пользуюсь феном жены!) становятся достаточно эластичными и отлично стягиваются пластиковыми стяжками.

Member
eastSiR поясни зачем менять местами шланги на фьюжне? что должно дать? тогда поток по идее будет хреначить по пластиковой крышке внутренней и мне кажется так еще хуже будет?

Member
eastSiR
со шлангами как раз ясность, а вот от вашего
eastSiR писал(а):
кто знает, тот поймет
eastSiR писал(а):
потому как имеют бОльшую площадь теплообмена там, где она нужна
и т.д., о терминах, неизвестных даже гуглю, не говоря о обычных смертных, я очень устал. от того насколько глубоко вы понимаете или не понимаете процессы, происходящие в водоблоке - вы не переделаете его так, что бы он стал лучше. Для того что бы повернуть ватер или переставить шланги ни мне, никому другому не нужны познания уровня физмата или чего там более профильного. есть факты: фьюжн отлично справлялся со своей работой на платформе c s.775, и оказался в ауцайдерах на платформе с s.1366
вам говорят что фьюжн дрег для Ci7, вы пишите в ответ преамбулы но пол страницы о высших материях. Если очень хочется продолжить разговор о протекающих процессах внутри ватера - то пожалуйста, я открою пару томиков термодинамики, покурю. И будем дальше продолжать тыкать друг друга ОФИГЕННО умными словами, которые гугль найти не в состоянии, ток ватерам это не поможет. так к чему все эти умные слова? Покопаться в сути? Для чего? Если все же очень хочется покопаться в сути - есть эта ветка форума, копайтесь в сути скок угодно, раз вам это доставляет удовольствие.
Поменять местами шланги на фьюжне? ок, поменяю
Поменять положение ватера? - ок, поменяю
Усилить прижим? - без проблем, укорочу ход пружин
Вынуть перегородку с фьюжна? и ее вынему. Во только наврядле это все поможет фьюжну координально, хотя это в моих интересах
PS. планировал покрутить ватер по приходу ватера на мосфеты. 4 марта перевел денег через PayPall уважаемому PSP-Devices, теперь не могу найти ни денег, ни посылки, ни самого PSP-Devices. Кто нибудь знает его немецкий телефон?

Advanced member
FSergey
Цитата:
поясни зачем менять местами шланги на фьюжне? что должно дать? тогда поток по идее будет хреначить по пластиковой крышке внутренней и мне кажется так еще хуже будет?

если дискуссию проследишь, то станет ясно зачем. Кратко - чтобы определить влияние зависимости смещения ядра С7 односительно середины теплораспределителя. Я предполагаю, что изменение эффективности от перемены подачи воды будет маленьким. И это будет означать, что эффективность фьюжена2 "проседает" на С7 не из-за особого расположения кристалла, как многие говорят. Меняя штуцер с подачей мы в еще сильнее ухудшаем условия для ватера. Вот и увидим потолок влияния расположения ядра отностительно движения воды внутри.
Добавлено спустя 16 минут, 9 секунд
Factotum
Цитата:
есть факты: фьюжн отлично справлялся со своей работой на платформе c s.775, и оказался в ауцайдерах на платформе с s.1366
факты надо объяснить, чтобы отделить одно от другого. Я говорю, что не факт что из-за расположения ядра под крышкой.
Цитата:
Поменять местами шланги на фьюжне? ок, поменяю
Поменять положение ватера? - ок, поменяю
Усилить прижим? - без проблем, укорочу ход пружин
Вынуть перегородку с фьюжна? и ее вынему. Во только наврядле это все поможет фьюжну координально, хотя это в моих интересах

А вот это уже дело :) Вертеть ватер не обязательно, толку - 0. Собственно о результате сам уже говорил, я помню. И дело не в крышке.
Вот если получить результат по другим пунктам (перегородку не обязательно), тогда будет понятно _почему_ он может проигрывать. А зная почему - уже можно выбирать какой ватер будет хороший. Тесты тут помогают не всегда, потому что очень много результатов - противоречивы, и узнать где хороший, а где так себе сложно. Или попадается откровенное гонево как direct-die охлаждение водой.
Цитата:
Если очень хочется продолжить разговор о протекающих процессах внутри ватера - то пожалуйста, я открою пару томиков термодинамики, покурю. И будем дальше продолжать тыкать друг друга ОФИГЕННО умными словами, которые гугль найти не в состоянии,

хорошее предложение :) ПОСЛЕ его осуществления отпадет необходимость обсуждения 90% вопросов :) И было подобное не раз. И да, ватером это очень поможет. А насчет гугля... ну бывает пишу с ошибками, ну и что, Прандтль не обидется :D А интенсификация имеет смысл роста эффективности. Все просто.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Factotum
Цитата:
есть эта ветка форума

давно перекопана :D Потому и не хочется в некоторый случаях кричать "вау, класс, дас ист XS"...

Member
Фото: 1
eastSiR дык пришла к вам Aquastream XT Ultra ? *впечатления есть какими поделиться? ;)
*раньше где-то бегло видел ряд отзывов по сабжу, в плане плохой масштабируемости систем на основе них (сложные контуры с приличным гдс и дикой просадкой потока, в сравнении с теми же лаингами).
*покурил поиск, что-то вменяемых тестов не так много и большей частью на немецком или всяком испано-итальянском. На XS было вроде, но что-то я уже несколько дней туда зайти не могу :oops:

Последний раз редактировалось Dupl 02.04.2009 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 387 из 759<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа