Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
virus1973rus писал(а):
Самый дешёвый способ чтобы комп. выключался при остановке помпы, это настроить программу(например эверест) на отключение компьютера при достижении определенного порога температуры процессора или видеокарты, т.е. помпа остановилась температура процессора поднялась до 100гр. и комп. вырубился
он итак вырубится при 100гр проца если помпа остановится, то температура воды около ватеров резко возрастет и может просто сорвать шланги (если штуцера), поздно уже будет
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
atlonn, а насколько далекая от обычного человека логика у TMS-200? Тяжело дойти до нее среднестатистическому мозгу?
virus1973rus писал(а):
настроить программу(например эверест) на отключение компьютера
это действительно дешево и сердито
aka_GK писал(а):
температура воды около ватеров резко возрастет и может просто сорвать шланги
эээ бывали случаи?
Про геркон прочитал, вещь хорошая, надежная, недорогая (от 20руб), только вот с электрикой тяжеляк , если на него ток не подается, то контакт разомкнут-комп и не включится даже. Т.е. его как то обманывать надо, а не просто в цепь подоткнуть
_________________ Ежели один человек чего построил, другой завсегда сломать может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
У меня были фитинги от акватюнинга, так я мог при небольшом усилии вытянуть шланг, отдал назад и поставил штуцера, а так конечно все зависит от производителя, не все дешовое есть хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Tchibo писал(а):
atlonn, а насколько далекая от обычного человека логика у TMS-200? Тяжело дойти до нее среднестатистическому мозгу?
Tchibo - у контроллера не адекватное поведение - чего только не предпринемал...Пищит когда вздумается,не даёт систему запустить после долговременного простоя и всякая подобная лабуда...
ННо это в прошлом...
Посетил форум на koolance,где именно описывают подобные проблемы - рекомендуют америкосы выставить значения аварийного выключения по температуре в положение 99 градусов цельсия,по всем контролируемым точкам.Обещая при этом нормальную работу контроллера... ТАК ОНО И ЕСТЬ...
Вот в этом месте и нет логики для нормального человека,который выставляет нужные ему аварийные температуры( для примера 80 градусов - логично выставить?)... Ан нет контроллер хочет именно 99 градусов - не больше ,не меньше...Только при таком положении контроллер заработал в нормальном режиме,кроме аврийного мониторинга по температуре - 99 градусов Цельсия жесть конечно,да и не принципиально,так как в BIOS выставил 80 градусов на отключение...
Единственный косяк у контроллера,который обещают в скором времени исправить - ЖДЁМС...
Для нормального человека эта проблема обрывает логическую цепочку действий юзера...
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
virus1973rus писал(а):
aka_GK Мне казалось что штуцера с обжимкой надежней чем фитинги
С компрессионных фитингов от KOOLANCE - не возможно стянуть шланг...
Имеется три варианта: вы,тяните шлаг и обрываете его по-живому или вы,тяните шлаг и выламываете водоблоки вместе с текстолитом или (армированные шланги) таскаете системный блок за шланг по всей комнате... Ну и спецсредства(топор,мачете,дремель) помогут в этом деле...
Испытано - специально тянул шланг,закреплённый на фитингах Koolance 13/10mm screw-on fitting 90° angled G1/4" & Koolance 13/10mm Anschraubtülle G1/4" 2er-Paar и на водоблоке CHC-122 тоже от Koolance - шланг ПВХ Koolance сначала очень сильно растягивается,затем сыну в руки даю водоблок,а сам хватаюсь за шланг и тянем со всей дури - шланг до поры,до времени ещё растягивается и в конечном результате не выдерживает и рвётся - ШЛНГ КАК СИДЕЛ НА ФИТИНГАХ,так на них и остался...
ИМХО - я только о продукции Koolance...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
atlonn писал(а):
Tchibo - у контроллера не адекватное поведение - чего только не предпринемал...Пищит когда вздумается,не даёт систему запустить после долговременного простоя и всякая подобная лабуда...
У первых контроллеров были проблемы с прошивкой, официально признанной кулансом. Подробнее можно прочитать здесь Суть вопроса в том, что у ранних версий как раз наблюдалась проблемы с писками, отключениями, и необнаружением. Куланс отзывал такие контроллеры и перепрошивал их. На перепрошитых контроллерах ставилась круглая метка (чаще желтая но может быть и другого цвета). Вобщем вопрос в следующем есть ли на вашем контроллере такая метка, т.е. эта проблема сохранилась после прошивки или нет?. Просто у меня ждет установки такой же с новой прошивкой вот думаю чего от него ждать?
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
atlonn, спасиб за информацию, на каком то забугорном ресурсе видел обзор, вердикт-"Don't reccomend to buy". Неужели нормальную вещь сделать не могут? А насчет Aquaero: есть "счастливые" обладатели? Как он. Просто не знаю, вот такой резервуар ровно по высоте два отсека 5,25 занимает или помпа снизу в третий уже уходит (по картинкам не поймешь)? А то корпус у меня не сильно здоровый и 2 отсека уже заняты.
_________________ Ежели один человек чего построил, другой завсегда сломать может
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Tchibo ровно 2. рабочий отсек с жидкостью это по сути 1 слот, второй слот занят не полностью (полностью только с лицевой части) - там собсно отсек для помп и с установленными помпами по высоте он не дотягивает несколько миллиметров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: WWW Фото: 10
Цитата:
С компрессионных фитингов от KOOLANCE - не возможно стянуть шланг...
решил проверить под рукой как раз шланг и фитинг PrimoFlex Pro LRT 3/8"ID X 5/8" OD Koolance NZL-V10-16KG ID: 3/8"; OD: 5/8"
действительно если тянуть ровно хрен снимешь если же раскачивать шланг в стороны на приличный угол, снимается довольно таки легко
Добавлено спустя 10 минут:
Tchibo писал(а):
А насчет Aquaero: есть "счастливые" обладатели? Как он.
мне две недели назад пришел, пока подключал только на столе, без софта, внешне выглядит солидно я заказывал VFD дисплей с пластиковой накладкой и синий/зеленый филтр + черная панель. делаю к нему двухканальный повербастер на 3A/канал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Sogun писал(а):
atlonn писал(а):
У первых контроллеров были проблемы с прошивкой, официально признанной кулансом. Подробнее можно прочитать здесь Суть вопроса в том, что у ранних версий как раз наблюдалась проблемы с писками, отключениями, и необнаружением. Куланс отзывал такие контроллеры и перепрошивал их. На перепрошитых контроллерах ставилась круглая метка (чаще желтая но может быть и другого цвета). Вобщем вопрос в следующем есть ли на вашем контроллере такая метка, т.е. эта проблема сохранилась после прошивки или нет?. Просто у меня ждет установки такой же с новой прошивкой вот думаю чего от него ждать?
Да,читал про косяки с контроллерамиTMS-200 на форуме Koolance во время разборок с пищаниями и вырубаниями.И про жёлтые кружёчки читал,но у себя такого не увидел на плате - значит не перепрошитый новой прошивкой у меня... Это мелочи - ведь проблема с моим контроллером решена(выше пост читать) - работает как положено...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Church писал(а):
Qwertyboy: Помойму не то не другое, а видюху побыстрее.
Ну эт понятно Тока не такой уж я и геймер, играю эпизодически, и очень не долго, постоянный, мать его, дефицит времени (а видюху сменю обязательно попозже)...Все-же какой вы считаете правильнее сделать выбор из предложенного и по каким соображениям. Сразу скажу, что платформу менять не собираюсь, как сейчас модно советовать, по тому простому критерию, что уже вроде ходят слухи о еще более новой платформе от интел (итого, сколько там прожили 1156 и 1366? А 775?) Так что пока буду сидеть на этой платформе, и наблюдать за сменой платформ (извините за тавтологию).
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
В общем подумал я, и решил, что хорошую водянку обязательно соберу, только попозже. А щас проц поменяю, так как средства потраченные на хорошую водянку не перекроют прирост производительности от смены Е7600 на Q9650, даже с учетом большего разгона первого под водой. Извините за оффтоп
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Подскажите такой момент: установка вентилей на радиатор через шроуд насколько эффективность охлаждения увеличит? Планирую XSPC RX360 Extreme Performance Radiator+3* Scythe Gentle Typhoon 120 mm 1450 RPM, вентиляторы на выдув (так вроде эффективнее если ряд вентилей один).
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6