Помпа с какими характеристиками(л/ч и высота столба) нужна для такого контура? Coolgate Copper Radiator Dual 140/60mm (280) Coolgate Copper Radiator Quad 140/60mm (560) Прямые фитинги(не Г образные) G1/4 10/16mm Шланги 10/16mm 1.5-2 метра Водоблок CPU EK-Supreme HF Водоблок GPU EK-VGA Supremacy Acetal Также самопальные водоблоки на vrm мат.платы и видеокарты, видеопамять и компоненты мат.платы.
Не исключено, что в будущем придется расширить контур, а это еще энное количество шлангов 10/16 и пара водоблоков на видеокарту.
З.Ы. Смотрю в сторону аквариумных и фонтанных помп, так что не советуйте спец.помпы для СЖО
Twelvehotdogs комплектующие из "китая" могут сыграть с Вами злую шутку, залив все жижей. За 15 к можно без проблем собрать СВО на CPU и видеокарту. Часть б\у, часть новое. Бесплатного ничего не бывает. Просто деньги берут в другом виде - копеечный, не качественный товар продают чуть дешевле "оригинала".
Вендор находится в двух кварталах от нашего торгового представителя(т.е. грубо говоря будет самовывоз) Про надежность с вами спорить не буду, от Китая ничего особого не ожидаю. P.S. комплект основных комплектующих с овера в пути (вб на кпу/гпу, помпа, рез), остальное прибудет с Китая в полном комплекте(уже куплено), помпу взяли sc600, которая по заверениям вендора, да и по отзывам (тех же Русских) весьма тихая, но в тот же момент слабенькая, хотя для простого контура будет достаточно. Мне интересно, что же там за помпа и вб приедет, да и все остальное, посмотрю, пощупаю и сделаю выводы для себя. К тому же полный комплект обошелся всего за 4к, из них помпа 550р
Приветствую. Как можно убавить обороты вот у этой помпы/мотор EK-D5 PWM Motor (12V DC PWM Pump Motor) http://overhard.ru/catalog/895/EK-D5-PWM-Motor-%2812V-DC-PWM-Pump-Motor%29/ Регулятор и мониторинг оборотов из-за кривости своих рук и не знания мат.части я сжег! Терь работает только от молекса БП и видать на полную. Гул от неё высокочастотный раздражает!. Обороты где то под 5000 или выше. При старте системы, по перемещению жижи в резе (и по шуму помпы) вижу нужные обороты, и уже секунд через пять помпа сильно набирает обороты. Подключал на пять вольт-не стартует. Дак вот, можно как то убавить обороты её??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Ну что, я таки решил попробовать китайщинские помпы поюзать, заказал вот такую помпу, жду когда приедет, и буду тестировать, как -что отпишу. У нее якобы есть в заднице регулятор оборотов, и типа 800л/ч при напоре 8 метров, нечто среднее между ДДЦ и Д5, что будет в реале - покажет вскрытие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
IceFireW писал(а):
какие 7 вольт, написано только 10 - 24 В, до 50 Вт - для помп Laing D5 Strong
Вах-Вах... Это не Strong помпа..! #77 Камрад DKR верно глаголет - душим мощным реобасом помпу... Отправной точкой по минимуму для этой помпы добро брать 8,11V ...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
atlonnDKR Возможно IceFireW имеет ввиду то что в описание самого реобаса написано 10-24 В. Как он ниже 10 В. отпустит? Цена на него 2000, плюс доставка 1000. Тады я лучше добавлю еще 1000 и сразу помпу новую взять. Финансово не готов! Я то хочу подручными средствами. Мож чего купить в магазине радиоэлектроники и впаять в провода надо? Или попробовать через молек подключить на 7 В., как себя поведут БП и сама помпа?
П.С. А нет, ща разглядел что на реобасе есть перемычка на 12 или 24 в. и регулирует в приделах 7.5 -24 В..
Member
ole_gon писал(а):
Возможно IceFireW имеет ввиду то что в описание самого реобаса написано 10-24 В.
Я не знаю чего уважаемый IceFireW имел ввиду - гадание не мой конёк..!
ole_gon писал(а):
Или попробовать через молек подключить на 7 В., как себя поведут БП и сама помпа?
Пробуйте на такой напруге запустить - ни чего негативного ни помпе,ни БП не будет - заработает помпа если,то на минимальных оборотах,а там поглядите хватает Вашему контуру расхода или нет - от этого и будите плясать...
ole_gon писал(а):
П.С. А нет, ща разглядел что на реобасе есть перемычка на 12 или 24 в. и регулирует в приделах 7.5 -24 В..
Угу... Именно так и есть у этого реобаса от Koolance... Т.е. ежели не получится запустить помпу на 7V и\или она будет работать не стабильно\с малым расходом,то всегда можно купить реобас к примеру от Koolance иль любой другой подходящий по функционалу\внешний вид\мощности иль тупо купить новую помпу ну и по желанию добро сесть самому и помпу\помпы\карлсоны и прочее посадить на контроллер СВО-компьютера(выбор есть) - ежели не хочется маслать руками и пустить усё на АВТОматику и\или ползунками в софте контроллера... Вам проводить эксперимент и Вам решать чего далее делать - возможные варианты Вам огласили... Выбор за Вами..!
p.s. совет на будущее - приобретайте обычную помпу на базе Laing Termotech D5 Vario,к примеру Koolance PMP-450 и не парить себе мозг и не лахматить бабушку --- PWM для помпы СВО-компьютера развод хомяков и не более..! Ну и как следствие - эти животинки кинулись на маркетинговую уловку..! Простите - но это правда,хоть и горькая - Вы тому свидетель...
Удачи конечно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 13.09.2014 9:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
zloyscuko Обязательно. Давно уже на них смотрю, и вот необходимость собрать таки снова СВО в купе с природным любопытством, взяли верх...приедет - проверю.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: ole_gon Еще вариант, можно купить таки отдельный блок питания к помпе вообще, заходите в магазин, находите нужный по ваттам/амперам блок на 8-9 вольт, а лучше - с регулируемым напряжением (но заметно дороже) и втыкаете в помпу. В результате у вас помпа работает независимо от пк, есть в этом как + так и - но все же. И никакой нагрузки на БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ole_gon писал(а):
Возможно IceFireW имеет ввиду то что в описание самого реобаса написано 10-24 В. Как он ниже 10 В. отпустит?
Точно, это и имел ввиду.
DKR писал(а):
Написано где? На самой помпе сзади написано 8-24 вольта! ( +-10% отклонений ) про какие только 10 то идёт речь?
Вы на что давали ссылку или читать не видите? Сообщение процитировано полностью, ссылка открывается на реобас, к реобасу видно описание. Если у него нижняя граница 10 вольт, как он сделает еще ниже?
Member
IceFireW писал(а):
Вы на что давали ссылку или читать не видите? Сообщение процитировано полностью, ссылка открывается на реобас, к реобасу видно описание. Если у него нижняя граница 10 вольт, как он сделает еще ниже?
Ссылка дана корректно... Описание к контроллеру Koolance CTR-SPD1224M на сайте Overhard.ru дано более чем разжёвано - даже более доходчиво чем на официальном сайте праизводителя..! Чего не понятно..!? У человека помпа на основе Laing Termotech D5 Vario - соответственно ставим перемычку на контроллере в "12V" и регулируем помпу напряжением в пределе от 7.5 до 13 В(именно в этом диапазоне семейство помп Laing Termotech D5 Vario и регулируется) - более того,контроллер рассчитан на такого потребителя по мощам,т.е. способность держать до 36 Вт на канал(семейство помп Laing Termotech D5 Vario потребляет в "мах" 25 Вт)... И так-же этот контроллер способен регулировать помпы семейства Laing Termotech D5 Strong - ставим перемычку на контроллер в "24V" и регулируем помпу напряжением в пределе от 10 - 24 В(именно в этом диапазоне семейство помп Laing Termotech D5 Strong и регулируется)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
IceFireW писал(а):
Начнём с того что я ответил на вопрос и ссылку давал с четким ответом если не получиться запустить помпу на 7 вольтах ( как из 12 и 5 вольт получить 7 - думал что объяснять на этом форуме не надо ) и ещё отделил всё запятой, если непонятны какие то значения слов то можно спросить - тут грамотных людей много ответят!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
atlonn писал(а):
Описание к контроллеру Koolance CTR-SPD1224M на сайте Overhard.ru дано более чем разжёвано - даже более доходчиво чем на официальном сайте праизводителя..! Чего не понятно..!?
там написано 7,5 или
DKR писал(а):
Подключить на 7 вольт, купить реобас например такой.
Member
IceFireW Вах-Вах... Камрад DKR ошибся на 0,5V в меньшую сторону,но сути этот факт не меняет... Вы-же не поняли изначально о чём разговор,а теперича пытаетесь увернуться - не красиво,не красиво... Будьте Настоящим Водяным - признайте,что просто были не внимательным... Делов-то...
Сейчас этот форум просматривают: Владимир232 и гости: 8