Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Москва Крыло
fatfree специально разместил фотку незаконченного варианта, чтобы видно было все элементы водяного охлаждения. В конечном варианте "лишние" провода убраны.
_________________ Лучше быть первым в аду, чем вторым в раю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
SpuTnick писал(а):
Factotum у тебя уже есть новый радик от XSPC (RX360)? если не сложно можешь сделать фотку рёбер радика на фоне линейки и сдесь выложить? хочется сравнить в циферках плотность рёбер и ламелей со своим
SpuTnick на данный момент ток телефоном могу сфоткать
А вообще эт для чего?
с MCR320 я его сравнивал, результаты нужны или вас шум беспокоит?
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
eastSiR писал(а):
Полностью совпадает с полученными ранее результатами, и подтверждает их
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
k2viper [rus]Spasibo za ssilku[/rus]
Factotum [rus]Ne, ja hotel sravnit ne shum, a plotnost reber so svoim [/rus]TFC 360. k2viper[rus] dal ssilku na fotku tak shto ne nada tada[/rus]
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
eastSiR не за что кстати я уже писал ранее, что этот фьюжн 2 отыграл у аквы ХД на ай7 6 градусов, и мне хотелось бы увидеть реальные тесты фьюжна2 с конкурентами
либо аква ХД совсем отстой либо слухи о сливе фьюжна преувеличены
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
eastSiR не за что кстати я уже писал ранее, что этот фьюжн 2 отыграл у аквы ХД на ай7 6 градусов, и мне хотелось бы увидеть реальные тесты фьюжна2 с конкурентами либо аква ХД совсем отстой либо слухи о сливе фьюжна преувеличены
Поднимут XS будем смотреть, я думаю тут уже огромное количество желающих скопилось посмотреть на резалты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Москва, ЮАО Фото: 2
Моя СВО.
Водоблок CPU - X2O Delta V2 CPU
Водоблок NB - EK-NF4 Rev. 1.1 Acetal
Водоблок SB - Swiftech MCW30 Northbridge universal
Водоблок GPU - EK-FC4870 CF - Nickel
Помпа - Laing DDC-1T с топом http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... fsatz.html Резервуар - Swiftech MCRES-Micro AGB
Радиаторы - NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 , Black ICE Radiator GT Xtreme 120 - lite - black
Фитинги - 8/11
Шланг - Tygon R3603 11,2/8mm klar
Фоты есть в соответствующей теме.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл поменять шланг на потолще, например: http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 6-ID-.html или http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 8-ID-.html ? И даст ли мне что нибудь, замена моего топа и бачка на http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... fsatz.html .
Сейчас температура в комнате 18, на камне 35 31 34 35 , под LinX-ом 59 57 59 57 . Но жару не люблю, поэтому окно всегда открыто, а скоро лето.
Member
gend0s У меня такой же топ и помпа. Тоже долго изучал тесты, пришел к выводу что оно того не стоит. Те 10% потока, которые можно отыграть поставив указанный топ-бачок, в реале выльются в доли градуса преимущества.
А учитывая, что сейчас помпа с топом у меня стоит в шумоизоляционном боксе - куда топ-бачок естественно никакой не влезет - я решил, что точно не стоит заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Москва, ЮАО Фото: 2
k2viper Но у меня шумоизоляционного бокса нет, да и не нужен он мне, я свою помпу вообще не слышу, даже с открытым корпусом. И у меня по ходу шланг 8/11 с фитингами http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... G-1-4.html поток губят, да + один угловой фитинг . В общем помпа показывает 3900-3930 оборотов. По этому и задумался о замене шланга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
пока этот хс дождещься)) я быстрее сам этот хиткиллер куплю и затестю)) Добавлено спустя 18 минут, 14 секунд гляньте ка что появилось http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... NT_ID=6768 (блин, как вы делаете ссылки под названием типа тынц и тп???) ктонить знает про него ?? подошва какая то интересная
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
живое сравнение RX360 с MCR320 мне тоже интересно, как владельцу MCR320
в моей системе XSPC+YT D12SM-12 Curved blade (1440оборотов) = MCR320+UK 3000 оборотов. сравнивал по температуре воды под праймом. /XSPC+YT D12SM-12 Curved blade (1440оборотов)/ минус /MCR320+YT D12SM-12 Curved blade (1440оборотов)/ равно /1,8-2 градуса/
eastSiR писал(а):
есть мнение о противоположном?
я предположу что в данном случае место удара струи в теплообменник имеет очень маленькую роль - поток то делится ажно на 4 части. Зато мы видим отсутствие влияния оного - температура по ядрам выровнялась
Member
FSergey писал(а):
(блин, как вы делаете ссылки под названием типа тынц и тп???)
[УРЛ=www.google.ru]хтмл-теги обычные...[/УРЛ]
Русское написание УРЛ в тегах замени на URL, разумеется Я делаю так - выделяю нужное слово/фразу, жму в тегах URL, потом редактирую открытие тега и вставляю нужный адрес Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
gend0s писал(а):
В общем помпа показывает 3900-3930 оборотов. По этому и задумался о замене шланга.
DDC-1T и должна показывать 3900 оборотов, это ее штатные обороты. DDC-1Plus имеет обороты ~4500. У вас ведь DDC-1T?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
eastSiR писал(а):
Factotum
Цитата:
это вы с чего решили?
есть мнение о противоположном?
Во первых, afaik в той системе помпа на 5В посажена, так что и потока там такого нет, чтобы его направление роль сыграло. Во-вторых, вот это:
Цитата:
обратите внимание тесты на ядрах вдруг стали различаться
- ни о чём не говорит??? С чего бы это ядра начали с разной скоростью работать?...
Тут на форуме были как-то крики о помощи от владельца Нексксксоса ХП вроде - ааа, поставил водянко, температуры стали хуже гораздо, чем на воздухе были!!! - и фотко выложил всей СВО. После моего совета поменять шланги на помпе местами афтар не появился в ветке больше)))
в моей системе XSPC+YT D12SM-12 Curved blade (1440оборотов) = MCR320+UK 3000 оборотов. сравнивал по температуре воды под праймом. /XSPC+YT D12SM-12 Curved blade (1440оборотов)/ минус /MCR320+YT D12SM-12 Curved blade (1440оборотов)/ равно /1,8-2 градуса/
А если поставить бутерброд из двух XSPC 360 и вентели на 700 об. то температура останется та же !? Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд Где можно купить фулковер от Danger Den на 285 ?
Так же рассматриваю Innovatek Cool-Matic GTX 285 . Фирма Innovatek пользуется уважением !?
во первых смотря как ставить: последовательно, параллельно (я за последний вариант, меньше всего глушит ГДС, скорости воды в радиках уменьшаются практически вдвое), а какие температуры будут - хз, у меня ни второго RX360, ни места в корпусе под второй такой радик, но думаю не разочаруют
Нафига мутить бутер, если один радик на 360 вполне справится с охлаждением 1 процессора + 2 двуядерных видеокарты. Выбирали конфиг под Фолдинг. в системе будет 3-4 видеокарты. остановились на 2х240. Схема подключения бак-помпа-проц-видео1-(видео2)-радик1-видео3-видео4-радик2. Мощности ДДС хватит чтобы прокачать такой контур, а два радиатора обеспечат равномерную температуру на всех компонентах.